Silvio (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Kuba ein Traum

Gut

Wir waren das erste mal in Kuba und haben uns aufgrund der Bewertungen für das Hotel entschieden und wurden nicht entäuscht. Wir waren in einem Bungalow untergebracht der noch nicht renoviert war. Trotzdem war er stes sauber und ohne Mängel, genau wie die 3 anderen Bungalows von unseren Freunden.In dem Hotel waren sehr wenige Deutsche, die meisten Urlauber kamen aus Kanada oder Lateinamerika. Die Anlage befand sich in einem sehr gepflegten Zustand mit sehr viel Grün. Wenn man in dieses wunder schöne Land reist, soolte man unbedingt sich etwas vom Land anschauen. Wir haben eine 4 tägige Rundreise getätigt und habe dadurch sehr viel von dem armen Land gesehen und erfahren. Sollte man aber nur einen Strandurlaub gebucht haben sollte man sich wenigstens Havanna anschauen. Unser absuluter Höhepunkt war der Ausflug zu den Delphinen im Meer nicht im Delphinarium. Dabei sollte man die Mehrkosten von 8 CUC nicht scheuen und sich eine Jacht chartern. Nicht nur das man immer vor den großen vollen Katamaranen an den Sehenswürdigkeiten ist, sondern man kann den Fotoapperat den Skippern in die Hand drücken und sich mit den Delphinen fotografieren lassen. Es wird dort auch ein proffesionelles Foto mit Delphin angeboten. Es kostet 10 CUC ist aber sein Geld wert. Ausflüge können mit der EC Karte bezahlt werden und sind dadurch das sie mit Dollar bezahlt werden günstiger als in der Landeswährung. Keinesfalls Mückenschutz vergessen und Imodium Akkut wegen der kalten Getränke die bei der großen Hitze auf den Magen schlagen können.

• Gut
  • Wir hatten einen Best Preis Bungalow und waren damit sehr zufrieden.Da es eine sehr große Hotelanlage ist war unser Bungalow ca 10 Min. vom Haupthaus entfernt. Er war Praktisch ausgestattet und man ist sowieso nur zum Schlafen dort da man den Rest des Tages am Strand verbringt. Den Safeschlüssel muß an der Rezeption verlangen. Die Bungalows sehr groß, sie bestehen aus einem Wohnzimmer, einem Bad und einem Schlafzimmer. Das Wohn- und Schlafzimmer besitzen eine Klimaanlage die man auch benötigt. Damit man auch Fern der Heimat etwas von der Welt mitbekommt empfängt man im TV Deutsche Welle.

• Es gab alles was das Herz begehrte, besonder Fischfans kamen hier auf ihren Kosten. Weiterhin gab es verschiedene Rastaurants die man unbedingt besuchen sollte. Das Essen war sehr gut und viele Speisen wurden direkt für einem zubereitet, da kam es schon einmal vor das man warten mußte. Selbst Mittags gab es eine Auswahl von 4 Möglichkeiten Essen zu gehen.

• Gut
  • Das Personal war stes zuvorkommend und freundlich. Man sollte ein klein wenig Englisch oder Spanisch beherrschen um Problemlos zu Recht zu Kommen. Wenn man nur Deutsch spricht einfach an den Reiseleiter wenden der jeden Tag im Hotel ist, er hilft garantiert. Das Personal reagiert auf Trinkgeld und kleine Geschenke (Bleistifte, Kulis, Filzstifte) besonders zu vor kommend. Man sollte sich aber nicht von den Kanadiern anstecken lassen die an der Bar mit Trinkgeld nur so um sich werfen, alle Getränke sind AI!!!. Besonder zu Empfehlen ist der Mojoto und der Miami Vice. Ein Arzt ist in der Hotelanlage. Dieser spricht nur Englisch, deshalb bei der Krankenkasse ein Heft holen wo die wichtigsten Krankheiten übersetzt sind und wie die Rechnung aussehen muß.

• Das Hotel liegt an einem Traumstrand mit kristallklaren Wasser. Der Transfer beträgt ca. 45 min. Eine Einkaufsmöglichkeit befindet sich 10 min mit der Hoteleigenen Bahn entfernt. Die Preise dort zielen jedoch nur auf den Urlauber ab. Unterhaltungen außerhalb haben wir nicht genutzt da im Hotel jeden Abend eine Veranstaltung statt fand.

• Gut

Der Strand ist ein Traum, doch wer eine Liege im Schatten habe möchte muß leider sehr früh an den Strand, da man sonst keine Liege unter einem Schirm ergattert. Ganz wichtig Sonnenschutz, man verbrennt sich sogar unter dem Schirm. Bei dem Meer haben wir natürlich keinen Pool genutzt der aber sehr gepflegt war. Am Pool bekam man immer eine Liege. Für sportliche Betätigung war es uns einfach zu warm, sie reichte von Popgymnastik bis zum Tanzen. Es war für jeden etwas dabei. Wer nach dem Baden Probleme mit dem Salz auf der Haut hatte, für den gab es 2 Duschen. Der Internetzugang befindet sich in der Lobby. 15 Minuten kosten etwa 3 CUC und es ist eine Modemgeschwindigkeit.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Silvio