Sehr große Anlage, wir waren im Haupthaus untergebracht. Das Zimmer war sehr sauber, die Lobby auch, die öffentlichen Toiletten nicht immer. Wir hatten AI. In der ersten Woche waren die meisten Gäste aus Südamerika (Argentinien und Kolumbien), in der zweiten Woche dominierte eine Reisegruppe: Ältere Franco-Kanadier portugiesischer Herkunft. Ende Januar ist es doch oft sehr windig und das Wasser auch im Pool erwärmt sich trotz Sonnenschein nicht.
Das Zimmer war in Größe und Ausstattung ok. Die Möbel sind halt etwas älter. Safe mit Schlüssel.
Das Buffetrestaurant war einfach zu groß und daher die Wege zu lang. Für eine solch große Anlage bräuchte man mehrere kleinere Einheiten. Die Auswahl fand ich ok, geschmacklich im Pinzip nicht schlecht. Nur... Die Speisen waren meist kaum gewürzt, manchmal kalt. Geschirr nicht immer richtig sauber, zwei kleine Tierchen wurden auch gesichtet. Sicher, das gibt es bei uns in gemäßigtem Klima auch in zu großen Restaurants. Oft herrschte wegen Überlastung eine laute hektische Atmosphäre. Beim Frühstück musste man einen Löffel für Müsli o.ä. regelmäßig erbetteln. Die Bestellrestaurants waren Glücksache, das konnte einmal sehr gut, bis ganz schlecht ausfallen.
Das Personal war freundlich, mit Englisch kam man immer zum Ziel, einige konnten auch ganz gut Deutsch. Unser Zimmer wurde immer vorbildlich gereinigt. Ein wenig Trinkgeld finde ich in einem solchen Land sowieso angebracht, und zwar nicht nur für die Bar.
Nahe zum schönen Strand, etwas weiter zum Varadero-Zentrum und zum Flughafen.
Die Freizeitangebote waren gut und reichlich. Animationsprogramm, Musik und Shows sehr gut. Internet schlecht und teuer. Strand und Pool sauber, Wasser kalt, Liegestühle am Strand knochenhart. Gute Schirme.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Heide |