Frank (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Ohne Trinkgeld kein Service!

Würde das Personal nicht für jeden kleinen Service Trinkgeld verlangen, wäre es ein tolles Hotel, in dem man ein paar wundervolle Tage verbringen kann! Ich muss dies leider am Anfang erwähnen, da dieser Umstand uns einiges an Erholung gekostet hat und auch der Grund dafür ist, dass wir dieses Hotel nie mehr buchen werden, denn wenn ein AI-Urlaub so viel Geld kostet muss ich nicht noch 300 Euro für Trinkgeld einplanen, denn in diesem Hotel wollte das Personal (außer an der Poolbar und im Steak-Restaurant) sein Trinkgeld schon vor dem Erbringen der Leistung! Ich habe nichts dagegen Trinkgeld zu geben, aber erst nach dem Service und nur wenn ich zufrieden bin! Und Service wird in diesem Haus auch nicht immer groß gechrieben, aber dazu später mehr! Hier eine Beispiele dafür, wo man für Trinkgeld deutlich mehr Leistung bekommen hätte: Liegen am Strand laut TUI all inclusive, am Strand nur gegen Trinkgeld, da der Liegenverteiler die Liegen mit seiner Kleidung belegt ! Tisch im Hauptrestaurant frisch eingedeckt? "NUR" gegen Trinkgeld und wenn nicht gerade jemand da ist, der mehr Trinkgeld gibt! Ein frisches Spiegelei zum Frühstück? Noch etwas zu trinken im Hauptrestaurant? Alles oft nur gegen Trinkgeld oder nach mehrmaliger Nachfrage! Ich könnte noch mehr dieser Beispiele anführen, möchte aber diesen Teil meiner Erinnerungen an unseren Urlaub aus meinem Gedächtnis streichen! Bei meiner anschließende Bewertung versuche ich die oben genannten Umstände auszublenden! Eigentlich ein schönes Hotel, in dem das Personal leider den Kapitalismus gelernt hat! Man kann sich in dieser Anlage sehr gut erholen und wirklich sehr viele angenehme Tage verbringen, wenn man mit dem Personal etwas mehr Glück hat! Als Ratschlag sollte man sagen, dass die Preise im Hotel-Shop teuer sind! Postkarten müssen mit Briefmarken auf denen Orchideen abgebildet sind verschickt werden!!!!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet, den wer will in so einem Land schon seine Zeit im Zimmer verbringen! Unser Tip: Moskito-Spray aus dem Supermarkt im Plaza America und die Moskitos meiden das Zimmer! Sauberkeit ist okay, aber auch hier kann durch Trinkgeld nachgeholfen werden!

• Gut
  • Im Hauptrestaurant: abwechslungsreich und Qualität gut Im Steak-Restaurant: Qualität, Service super! Nix wie hin!

• Sehr schlecht
  • SERVICE in der Poolbar und im Steak-Restaurant: Absolut spitze und voll zu empfehlen SERVICE im Rest der Anlage: nur durch Gabe von Trinkgeld zu beurteilen SERVICE an der Rezeption: eigentlich okay, aber wenn man am letzten Tag fristgerecht aus-checkt (12:00 Uhr), wird man am Abend schon mal in einen Bungalow ohne Wasser zum Duschen geschickt obwohl man mehrfach ein Zimmer zum Duschen versprochen bekommen hat, damit man den letzten Tag noch vor der Abreise (18:20 Uhr) noch voll am Strand nutzen kann

• Gut
  • - an einem schönen Strandabschnitt, der immer sauber und gepflegt ist - ruhige Lage, aber mit guter Anbindung zum shoppen oder ins Zentrum von Varadero - mehrere Ausflugsmöglichkeiten - Tauchausflüge können im Hotel gebucht werden und man wird im Hotel abgeholt

täglich Animation am Strand und am Pool, hängt aber ein wenig von der Laune des Animation-Teams ab, aber wenn Animation geboten wird echt gut Jeden Abend verschiedene Shows Das Wasser am Strand ist klar und sauber, Fische gibt es kaum Tauchausflüge können vor Ort gebucht werden, die Ausrüstung der Tauchschule ist in einem guten Zustand Der "Boot-Flieger" nervt nach einigen Tagen

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Frank