Anna (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für entspannten Aufenthalt!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten nach einer Rundreise das Hotel Sol Palmeras als Badeurlaubshotel und waren nach zwei Bungalowechsel wirklich zufrieden. Wir hatten einen frisch instandgesetzte Bungalow deluxe (508) mit begehbarem Kleiderschrank, separtem Schlafbereich für unser Kind und zwei Fernsehapparten. Einfach toll. Auch unser Zimmermädchen, einfach spitze! Mit kleinen Aufmerksamkeiten, wie Kulis, Seife, Creme und Kosmetika kann man dem Personal auch eine Freude machen, wie auch anderen Personen auf Kuba. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und auch die 5 Restaurants sind zu empfehlen. Der Chinese hat uns nicht so gut gefallen, aber das ist sicher Geschmackssache. Besonders gut fanden wir das Fischrestaurant (El Marino) und das Steakhouse, da waren wir zweimal. Unser Kind ist etwas mäklig, aber trotz, daß bestimmte Sachen nicht auf der Karte waren, hat das Personal es besorgt. Einfach toll! Die Sportmöglichkeiten, wie Zumba usw. sind sehr zu empfehlen, vorallem Martha ist einfach spitze! Also los und testen! Das Ausflugsprogramm ist auch nicht schlecht, das haben wir trotz vorheriger Rundreise auch gut genutzt. Nicht ganz preiswert, aber es lohnt sich. Der Ausflug zur Krokodilfarm (69 cuc pro Person) oder schwimmen mit den Delfinen (83 cuc) waren vorallem sehr schön. Das Delfinario in Varadero kann man selbst erkunden und für kleines Geld z.B. mit einem Oldtimer dorhin fahren. Ansonsten kann man auch Varadero mit dem Bus (Varadero Beach Tour) unsicher machen, für 5 cuc kann man für einen Tag ein und austeigen, wo man will. Tickets hat der Pförtner. Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Falls ihr vorher nicht von einer Rundreise gekommen seit, dann sollte man unbedingt einen Ausflug nach Trinidad (entweder für 93 cuc oder 135 cuc im Hotel zu haben) machen. In der Nähe, wenn man rechts aus dem Hotel hinausgeht, ist ein Einkaufszentrum, wo man diverse Sachen kaufen kann. Nicht ganz preiswert und man muß höllisch aufpassen, daß man nicht übers Ohr gehauen wird! Rechnet das Rückgeld nach und zählt es nach! Unser Fazit, mit ein bißchen Härtnäckigkeit an der Rezeption bekommt man einen tollen Bungalow oder Zimmer und dann ist das Hotel sehr zu empfehlen! Auch nebenan wird gebaut, aber davon hört man nichts, ist nur optisch manchmal nicht so schön.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools