sonne (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlen!

Wir waren von diesem Hotel sehr positiv überrascht. Die Größe des Hotels hält sich noch im Rahmen. Man findet sich schnell zurecht. Die Gartenanlage ist wunderschön mit sehr vielen Palmen. (Hängematten zum faulenzen) Das Hotel ist schon ca. 20 Jahre alt, aber dafür sehr schön und gepflegt. Der Strand war auch sehr schön, aber um eine Liege zu bekommen musste man entweder sehr früh aufstehen, oder mit Handtüchern reservieren. Der renovierte Pool war nicht riesengroß, aber für uns völlig in Ordnung, da wir uns meistens am Strand aufgehalten haben. Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Nach unserer 1-wöchigen Rundreise, war dieses Hotel ein perfekter Abschluss. Wir würden jedem empfehlen eine Rundreise zu buchen. Wir waren mit Meiers Weltreisen unterwegs und super zufrieden. Das wirkliche Kuba erlebt man nur so. Wenn man eine Rundreise macht, sollte man unbedingt genügend Kugelschreiber und Seifen mitnehmen. Die Leute sind sehr arm und freuen sich wirklich über alles. Für die Kinder würden wir das nächste mal Kaugummi, kleine abgepackte Gummibärchen mitnehmen. Eine kleine Notfallapotheke (Durchfall) mitzunehmen ist nie verkehrt. Wir waren jedenfalls froh, dass wir was dabei hatten. Preis/Leistungsverhältnis war angemessen. Wir hatten im Januar sehr viel Glück mit dem Wetter. In den beiden Wochen hatten wir immer Sonnenschein und zwischen 25-30 Grad. Das Meer war auch warm, geschätzte 22-25 Grad.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Klimaanlage vorhanden. Im TV gibt es nur einen deutschen Fernsehsender "Deutsche Welle". Der sendet jede paar Stunden auf deutsch. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, was aber kein Nachteil war. Wenn wir auf der Terasse saßen, sind wir schnell an die Poolbar gelaufen und haben uns mit Cocktails versorgt. Ein Fön ist auf dem Zimmer vorhanden. Die Handtücher sind jeden Tag gewechselt worden. Wir hatten auf dem Zimmer einen Safe. Der Nachteil war, dass auf dem Schlüssel dick und fett die Zimmernummer draufstand!

• Gut
  • Im Buffetrestaurant hatte man sehr viel Auswahl. An 3 Stellen wurden Fisch, Fleisch und Nudelgerichte nach Wunsch der Gäste frisch zubereitet, sehr lecker. Es gab 3 Spezialitätenrestaurants. Wir waren beim Italiener und im Steak House. Beide waren sehr gut, aber natürlich nicht mit daheim vergleichbar. Außerdem gab es noch den Chinesen, den wir nicht ausprobiert haben. Man konnte auch Fondue essen gehen. Lt. Erzählungen soll es recht gut gewesen sein. Wenn man in ein Spezialitätenrestaurant gehen will muss man unbedingt 3 Tage vorher reservieren! An der Strandbar Ron Cocco haben wir immer zu Mittag gegessen. Hier gibt es Burger, Toasts, HotDog, Salat, Früchte, Eis zum selbernehmen... Die Cocktails waren überall recht gut. Im Poolbereich gabs wegen der Sicherheit nur Plastikbecher, was uns aber nicht gestört hat.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig und immer tip top sauber. Wenn wir etwas zu beanstanden hatten, z. B. kaputtes Terassenlicht, oder Stuhl, wurde das blitzschnell repariert. Die Angestellten an den Bars und Restaurants waren immer sehr freundlich und zuvorkommend auch ohne Trinkgeld. An der Rezeption sollte man immer ein paar Minuten einplanen, bis man beachtet und bedient wird. Sie machten auch immer einen etwas genervten Eindruck. Die Deutschkenntnisse halten sich im Rahmen, Englisch verstehen aber alle.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Mit dem Bus kann man für 5 CUC ins Zentrum von Varadero fahren. Dieses Ticket ist für einen Tag gültig, man kann soviel hin und her fahren wie man will. Im Zentrum ist nicht viel zu sehen, außer einigen Souvenirständen. Vor unserem Aufenthalt im Sol Palmeras haben wir eine 1-wöchige Rundreise gemacht und uns dort bereits mit Souvenirs eingedeckt, die viel günstiger waren als in Varadero. Es gibt schöne Ketten, Taschen, Armbänder usw. Mit dem kostenlosen Bummelzug der direkt am Hotel hält, kann man jede halbe Stunde in das Einkaufszentrum Plaza Las Americas fahren. Zu Fuß ca. in 15 min erreichbar. Aber nicht zu empfehlen, außer man braucht eine Apotheke. Dort muss man aber viel glück haben, denn die Öffnungszeiten richten sich ganz nach der Laune der Angestellten. Das Hotel befindet sich direkt am Strand.

• Gut

Der Strand war sehr sauber. Türkisblaues Meer soweit man sehen konnte. Die Liegestühle und vor allem die Sonnenschirme waren etwas knapp. Die Animation war nicht aufdringlich. Es wurde Aerobic, Wassergymnastik, Volleyball, Tanzen... angeboten. Die abendlichen Shows haben wir eigentlich nie besucht, nur die Beachparty. Aber dort wurde nicht all zu viel geboten. Die Animateure haben paar Tänze aufgeführt, das wars.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2007