Gerd (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Winter
Tollen erholsamen Urlaub in Varadero verbracht.

Es gibt Bungalows und Zimmer in einem Gebäudekomplex rund um den Pool gelegen. Zwischen Meer und Hotel wurden Bäume und Gewächse angepflanzt. Die Bungalows sind platzmäßig großzügig gebaut inmitten von Rasenanlagen, Bäumen und Gewächsen. Dazwischen sind Wege. Es gibt eine große Hotellobby. Das gesamte Areal ist sehr groß. Einige Bungalows müssten wieder mal renoviert werden. Aber im groß und ganzen ist alles sehr ordentlich. Die Zimmerqualität können wir nicht beurteilen, da wir im Bungalow gewohnt haben. Damit waren wir voll und ganz zufrieden.

• Gut
  • Wir hatten Bungalow gebucht. Wir hatten einen sehr großzügig geschnittenen Bungalow mit Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad und Terrasse. Der Schrank im Schlafzimmer war unseren Erachtens sehr klein. Wir hatten nicht so viele Sachen mit, aber es gibt ja andere Touristen, die viel mehr Bekleidung mitnehmen und für die hätte der Schrank definitiv nicht ausgereicht. Die Terrasse hätte überdacht sein können, wenn es mal regnet. Aber es war ok.

• Es gab ein Bufett morgens, mittags und abends. Dann gab es noch 5 a la Carte Restaurant, die man mittags und abends 2 Tage im voraus buchen musste, wenn man dort essen wollte. Das war aber ok, da es nur begrenzt Plätze gab. Zum Frühstück konnte man in 2 a la Carte Restaurant direkt am Pool einfach gehen. Dort wurde 8:00 Uhr geöffnet. Außerdem gab es noch 2 Snackbars, eine Eisdiele und eine Saftbar die von 10:00 bis 17:00 Uhr aufhatten. Also hungern musste niemand. Es gab alles was das Herz begehrt. Die Qualität des Essens war auch sehr gut. Die Atmosphäre war auch toll. Die Kellner waren sehr nett und zuvorkommend. Manche hatten eine freundschaftliche Bindung mit einigen Gästen aufgebaut, was wir persönlich nicht angemessen empfinden. Aber es geht da um Trinkgeld.

• Wir konnten uns absolut nicht beschweren über das Personal. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Bei uns war die Schlafzimmerlampe defekt. Als wir es abends reklamiert hatten, war es am nächsten Tag gleich ok. Sie haben uns auch noch mal im Bungalow angerufen, ob alles ok ist.

• Das Hotel liegt in einem nur für Urlauber und Angestellte zugehbaren Arreal, so dass man mit der eigentlichen Bevölkerung leider nicht zusammen kommt. Das ist eine ganz eigene Welt. Zu Ausflugszielen muss man lange fahren. Es gab eine Höhle mit Zeichnungen und Fledermäusen und man konnte nach Havanna fahren. Die anderen Ausflugsziele sind leider für unsere Begriffe zu weit entfernt. Ansonsten hat man nur den Strand und man kann mit dem Bus das Urlaubsarreal erkunden. Vom Flughafen bis zum Hotel sind 35 Min., das ist gut.

• Sport

Es gab jeden Abend eine Show oder Disco am Strand oder Pool. Davon waren wir echt begeistert. Die haben sich echt Mühe gegeben. Es spielte eine Liveband die typische kubanische Musik und es wurde live gesungen. Es gab Akrobatik, Modenschauen, Magie, Tanz und für die Kinder war ein Clown da, der mit Ihnen spielte und Spaß machte. Das fanden wir toll. Fitness, Wellness und Pool haben wir nicht genutzt. Wir waren immer am Meer.

Dauer:2 Wochen im Januar 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Gerd

Lieber Gerd und Marina, Vielen Dank für Ihre Wahl und wir freuen uns, dass tuvieorn ein agradabble Aufenthalt bei uns. Wir freuen uns über Ihre Kommentare zu Holidaycheck gebucht, wo Details unserer servicos wir anbieten. Cometary helfen uns in unserer täglichen Arbeit. Insbesondere schätzen wir Ihre Meinung auf unsere Mitarbeiter. Vielen Dank für Ihre Empfehlung. Warten Sie uns wieder zu besuchen, mit besten Grüßen erhalten. aufmerksam Tomeu Alcina Generaldirektor