Das Hotel ist allem in allem gut. Wir hatten am ersten Tag ein Zimmer oberhalb der Küche, war sehr laut. Haben am nächsten Tag das Zimmer gewechselt, nachdem wir uns an der Rezeption beschwert haben. Hatten dann ein tolles Zimmer mit Blick auf den Poolbereich. Das Zimmer sowie unser Bad waren sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Das Hotel hat einige Themenrestaurant, wir haben nur das Kubanische und das Steak Restaurant ausprobiert. War beides toll. Auch das Essen im Haupthaus war sehr gut, frisch gegrillter Fisch, frisch gegrilltes Fleich, Salat und Beilagen in rauen Mengen. Die Gäste bestehen zum Großteil aus Kanadier, Engländer und Russen..... Mit dem Handy ist man gut erreichbar, nur sollte man nicht unbedingt telefonieren. 1 Minute vom Festnetz nach Deutschland kosten umgerechnet ca. 5 Euro.... Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung, vorallem wenn man abends weggeht, 1 Bier 1 CUC (umgerechnet ca. 70 Cent) was will man mehr. Man sollte ein Mittel gegen Mücken unbedingt in den Koffer packen!
Die Größe unseres Zimmers war in Ordnung, wie es halt in Hotels so ist. Unser Zimmer war ausgestattet mit einer Badewann, Klimaanlage, TV (nur einen deutschen Sender, aber man schaut ja im Urlaub nicht unbedingt fernsehen), Telefon, Bügeleisen und Bügelbrett, Safe (inklusive), Balkon und Minibar (die leider nicht gefüllt war). Der Zustand des Zimmers war in Ordnung für Karibische Verhältnisse.
Es gibt ein Hauptrestaurant, einen Italiener, einen Chinesen, ein Steakrestaurant und ein kubanisches Restaurant. Die Qualität der Speisen ist gut und die Getränke auch, vorallem Cuba Libre.... sehr zu empfehlen. An der Sauberkeit in den einzelnen Restaurants konnte man nichts aussetzen, ausser das manchmal beim Frühstück nicht genug Tassen vorhanden waren. Die Atmosphäre in dem Hauptrestaurant ist wie in jedem Massenspeisesaal, in den Themenrestaurant ist es sehr schön, man isst im freien und wird bedient. Trinkgelder werden gerne genommen!
Das Personal ist freundlich wenn man Trinkgeld gibt. Sehr zuvorheben sind Oswaldo und Jesus von der Poolbar, die beiden Herren waren immer lustig und gutgelaunt auch ohne Trinkgeld und an der Poolbar muss man ehr abgehärtet sein bei dem Publikum. Mit Englisch kann man sich verständigen. Die Zimmerreinigung war gut und beschwerden wurden promt erledigt, z.B. der Zimmerwechsel.
Zum Strand ist man gleich hingelaufen, nach Varadero Stadt fährt man für 5 - 6 CUC mit dem Taxi oder man nimmt am Tag den Varadero-Stadt-Sightseeing-Bus für 5 CUC (man kann aussteigen und einsteigen wo man will). In Varadero Stadt sind einige kleine Märkte wo man Mitbringsel kaufen kann, aber Handel ist Pflicht! Wir haben einen Schnorchelausflug gemacht den wir im Hotel gebucht haben, dieser war aber nicht so toll, das Korallenriff war nicht bunt sondern ehr grau :-(.... Leider. Der Flughafen ist ca. 40 min. mit dem Bus von dem Hotel entfernt.
Die Animation hat jeden Tag ein volles Programm abgeliefert, nur die Abendunterhaltung könnte schöner sein. Das Funpub "Hoteldisco" ist nicht so toll, es ist halt im Keller und recht klein. Wir waren einmal dort.... Der Strand ist schön, weisser Sand, hellblau türkises Meer.... wie man sich das wünscht, nur die Liegen am Strand waren zu wenige (trotz Nebensaison) und zum Teil meistens kaputt. Am Pool waren wir nie.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |