Michaela (46-50)
Verreist als Freunde • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumland und Traumhotel - Cuba

Gut

es handelt sich um ein großes Hotel mit einer tollen Bungalowanlage, wie ein kleines Dorf. Alles in allem sehr sauber. Wir hatten all inklusiv gebucht. Internationale Gästestruktur, viele aus Südamerika, Spanien, England, Deutsche alles bunt gemischt, war sehr lustig. Vom Alter her war auch alles gut gemischt auch viele junge Leute. Handyerreichbarkeit ist sehr gut, haben zu unseren Familien zu hause viele sms verschickt und die Kosten dafür waren relativ gering. Im April hatte es jeden Tag so um die 30 - 33 Grad, sehr angenehm auch nachts. Cuba ist für uns ein supertolles Reiseland, das wir bestimmt nicht zum letztenmal besucht haben, vor allesm die Herzlichkeit der Cubaner hat uns sehr berührt. P.S. Lest auch meinen Reisetipp - Ausflüge mit Luis

• Gut
  • Hatten ein Bestprice Zimmer gebucht, das an für sich in Ordnung war. Leider war auf dem Nachbargrundstück eine Baustelle mit viel Lärm. Unser Reisebetreuer von ITS hat das Problem von sich aus angesprochen und wir bekamen am zweiten Tag 2 Bungalows nebeneinander . Diese waren ein Traum, herrlich.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant, sowie 5 Spezialitätenrestaurants. Das Essen im Hauptrestaurant verläuft es etwas chaotisch. Hat man erst mal einen Tisch bekommen, kann man aber in Ruhe essen, das Personal ist sehr zuvorkommend. Die Mahlzeiten haben uns jedenfalls sehr geschmeckt und es war für jeden etwas dabei. Die Spezialitätenrestaurants haben wir alle genutzt und waren von diesen begeistert, vor allem das italienische, das Steakhouse und das Fischrestaurant waren top. Für hin und wieder einen CUC ist das Personal sehr dankbar , wobei auch so alle sehr freundlich waren .

• Gut
  • das Personal ist sehr freundlich, hier haben wir zum erstenmal die Herzlichkeit der Cubaner erlebt. Mit englisch kommt man sehr gut zu recht, viele vom Personal sprechen auch deutsch. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt.

• das Hotel hatte für uns eine Top Lage, direkt neben dem Golfplatz. Das Shoppingcenter Plaza America kann man zu Fuß entweder durch die Anlage oder den Strand erreichen. Der Hop on Hop off Bus nach Varadero hält unweit des Hotels.

• Gut

Die Animation war am Strand und am Pool immer bemüht die Gäste zu unterhalten, aber nie aufdringlich. Abends fanden auch im Außenbereich tolle Shows, wie die Caribean Night oder Cuba Night statt. Poolanlage ist sehr schön, haben wir aber nicht genutzt, wir waren am Strand. Liegen am Pool werden anscheinend schon in den frühen Morgenstunden reserviert, bis ca 9Uhr bekommt man am Strand aber immer eine Liege. Am Nachmittag gibts am Strand jederzeit eine LIege. Der Strand ist überhaupt der absolute Traum, und für Snacks und frisches Obst ist an der Beachbar auch gesorgt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2014