Carmen (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Strand
War ein perfekter Urlaub

Das Sol Palmeras ist ein älteres Hotel. Obwohl das Haupthaus (Hufeisenform) in den Urlaubskatalogen sehr wuchtig aussieht, ist dies in Wirklichkeit nicht der Fall. Das Gebäude integriert sich super in die Anlage, welche von vielen Palmen u. sonstigen Bäumen u. Pflanzen umgeben ist. Im Januar waren vorwiegend Argentinier u. Kanadier in diesem Hotel. Es hatte auch noch einige Franzosen, Italiener, Russen, Deutsche u. Schweizer. Wir können dieses Hotel nur weiter empfehlen. Es war ein Traumurlaub. Wir waren Ende Januar 06 für eine Woche im Sol Palmeras. Das Wetter war perfekt, es ging immer ein kleiner Wind und die Sonne schien.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus im obersten Stockwerk mit Sicht auf den Pool. Wir waren sehr zufrieden, die Zimmer wie auch das Bad waren gross. Die Zimmer wurden täglich gesäubert und aus den Badetüchern z.B. Schwäne, Rosen usw. geformt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem riesen grossen Buffet und Köchen, welche die Gerichte z.B. Fleisch, Fisch, frisch zubereiten. Ebenfalls hat es noch einen Italiener, Chinesen, Creolisches Restaurant, Steack Haus sowie ein Fondue Restaurant. Diese kann man sooft man will besuchen, es muss nur 3 Tage zuvor reserviert werden. Es gibt auch noch eine Pool-Baar und 2 Baars im Hotel. An der Snackbar und Strandbar kann während des Tags Hamburger, Pommes, Fisch, Sandwiches usw. essen.

• Gut
  • Der Service im Hotel war einwandfrei. Von den Kellnern bis zu den Zimmermädchen. Wir gaben unserem Kellner jeden Abend nach dem Essen 1 Peso (= 1 Euro) u. wir wurden vorzüglich bedient. In der Regel sind wir Europäre uns eigentlich gewohnt das Trinkgeld je nach Zufriedenheit der Dienstleistung zu erbringen. In Kuba ist dies anders, hier gibt man täglich ein kleines Trinkgeld u. man wird wie ein Fürst bedient.

• Gut
  • Vom Haupthaus aus sind es ein paar Schritte bis zum Pool bzw. Strand. Varadero liegt ca. 9 km entfernt u. kann bequem mit dem Taxi erreicht werden. Im Hotel gibt es viele Angebote für Ausflüge. Wir waren einen Tag mit einem Katamaran unterwegs. Dies beinhaltete Schnorcheln auf dem offenen Meer, kurzers Schwimmen mit Delphinen + Delphinkuss mit anschiessendem Mittagessen auf einer "unbewohnten" Insel. Der Ausflug ist sehr empfehlenswert, nur das Schwimmen mit den Delphinen war viel zu kurz.

• Gut

Das Animationsprogramm ist vielseitig, aber nicht aufdringlich. Diese finden jeweils am Pool oder am Strand statt. Es gibt sportliche Betätigungen aber auch Spanischkurse. Abends ab 21.30 findet jeweils eine Show statt, diese waren immer originell und abwechslungsreicht. Die Disco, welche es im Hotel gibt, besuchten wir nicht. Das Meer war immer sauber und der Strand ebenfalls, das einzige was es zu bemängeln gab, waren die teilweise kapputen Liegestühle (sind aus Kunststoff und einige Latten sind angerissen). Liegestühle stehen aber am Strand und Pool genügend zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Vorname:Carmen