Jan Viktor (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage in bester Lage: Tolle Natur, Ruhe

Das Wald-Ambiente ist wirklich so schön, wie es auf den Fotos aussieht. Zur ganzen Umgebung passend ist alles voller Pinienbäume auf dem Gelände: Sieht erstens toll aus und spendet zweitens Schatten. Die Gäste scheinen hauptsächlich Rentner oder Familien mit kleinen Kindern zu sein (viele Engländer, aber die Deutschen sind trotzdem die lauteren :-D), aber auch für ein junges Paar wie uns war es echt toll (wir lieben es allerdings auch ruhig und wollen unser eigenes Ding machen). Wenn ihr Selbstverpflegung habt, bringt euch Abwaschmittel und Schwamm mit. Und fürs Kochen so Grundgewürze wie Salz, Pfeffer o.ä. -- Dann kann man sich echt billig und einfach selbst versorgen. Im Supermarkt ist es nicht sonderlich teuer (Original Fanta z.B. wesentlich billiger als in Deutschland) Erkundigt unbedingt die Umgebung. Menorca hat unzählbar viele verschiedene Seiten. Nur eine Ecke zu sehen wird der Insel nicht gerecht. Wenn euer Veranstalter eine geführte Insel-Tour anbietet: Mitmachen!

• Gut
  • Schönes Appartement. Guter, sauberer Zustand. - Küchen-Ecke: 2 Herdplatten, Toaster, Mikrowelle, (kein Backofen), Wasserkessel, Töpfe, Pfanne, Geschirr und Besteck das wichtigste vorhanden, (aber kein Abwaschmittel, Schwamm, Geschirrbürste o.ä.) - "Wohnzimmer"-Bereich: Sofa, Tisch, Fernseher (Fernbedienung extra an der Rezeption holen. Aufpreis? Keine Ahnung, nicht genutzt) - Balkon: Tisch, Stühle, Wäscheständer - Schlafzimmer: Auseinanderschiebbares Doppelbett, Nachttische, großer Kleiderschrank, Safe für Wertsachen (Schlüssel gegen Pfand von 13 Euro, wenn ich es recht erinnere) - Badezimmer: Badewannen-Dusche, Tageslicht, Bidet

• Gut
  • Personal war stets freundlich. Perfekte Englisch- und auch Deutschkenntnisse. Housekeeping kann zwischen 9 und 16 Uhr kommen; ein relativ langer Zeitraum. Bei uns kam es an einem Tag dann auch gar nicht (was uns nicht stört, aber dann merkwürdig war). Handtücher und Bettwäsche sollen regulär auch nur jeden 2. Tag getauscht werden, es sei denn man wünscht es gegen Aufpreis. Aber ist ja auch ok.

• Das Gelände grenzt unmittelbar an einen kleinen Weg durchs Dünengelände, der direkt zum Strand führt. Der Strand dort ist für Menorca-Nordküsten-Verhältnisse wirklich schön. Dort hat ja jede Bucht irgendwie ihre eigene Art; und in der Bucht Son Saura, wo Son Parc liegt, ist der Strand angenehm breit mit schönem Sand (teilweise pink!) und links und rechts davon Steiküste mit interessanter Natur. Supermärkte, Restaurants etc. gibt es genügend; alle ziemlich auf einem Haufen. Auch Sonntags bis spät abends geöffnet! Sehr gut für uns ohne Führerschein: Es gibt Linienbusse! So kommt man super z.B. zur Hauptstadt Mahón (die man unbedingt gesehen haben sollte), ins kleine Fischerdorf Fornells oder zu anderen Stränden... Nicht zu verachten ist der historische Wanderweg Camí de Cavalls. Den kann man von Son Parc aus z.B. 1,6 km weit zum nächsten Strand Arenal d'en Castell gehen: Ein toller Ausflug entlang der Steilküste.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Jan Viktor