- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Riesiger Hotelkomplex bestehend aus zwei Luna und Mares, macht aber keinen Unterschied. Das Hotel liegt in einer grossen Bucht mit herrlichem Sandstrand. Die meisten Gäste waren Kanadier, wenig Deutsche (West). Wir haben individuell gebucht, deshalb relativ günstig (ca. 700 EUR, 1 Woche, Flug und Hotel). Wir haben allerdings viele Pauschalbucher getroffen, die für 2 Wochen 1700 EUR und mehr bezahlt haben !!! Viel zu teuer für die Qualität!!! Falls Ihr Reispreis mehr als 1200 EUR für 2 Wochen beträgt unbedingt Finger weg! Der Strand ist allerdings einmalig schön. Unbedingt das Nachbarhotel Rio D'Oro ansehen, Luxux pur! Allerdings auch hier, nur für Erholungssuchende zu empfehlen, quasi keine Fluchtmöglichkeit, da zu sehr in der Pampa. Es gibt zwar einen baufälligen Helikopter der " regelmässig" nach Santiago und Havanna" fliegt, bei uns stand das Ding aber nur am Boden.
Zimmer unsauber und zu klein. Unser Zimmer hat einen grossen Balkon, welcher allerdings von tropischen Schlingpflanzen zugewachsen war. Blick gleich null und gefährlich, da die örtlichen Mosquitos hier prima Ihre Eierchen ablegen konnten.
Typischer All-Inc-Frass. Abwechslung nicht vorhanden. Sachen wie frischer Fisch oder Omelettes waren immer sofort weg. Die Paxe (Fliegersprache für Tourist) haben um die besten Brocken gekämpft. Hatten wir keinen Bock drauf, deshalb immer Obst. An einem Abend war das Buffet schon um 20.00 Uhr leergefressen. Die Kubaner haben dann pragmatischerweise einfach das Restaurant geschlossen, was unter den Gästen fast zur Meuterei geführt hat. Am nächsten Abend gab es verständlicherweise um 17:30 Uhr bereits eine Riesenschlange.
Karibik-Lethargie gepaart mit Sozialismus, schlimmer geht nimmer. Handtücher = Manana und zwar die ganze Woche. Fidel ist halt schuld! Ohne Trinkgeld läuft gar nichts. Hilfsbereitschaft nicht erkennbar. Andere Gäste wurden sogar von den Animateuren, für Ihre dauerende Fragerei ausgelacht! Von wegen Latin-Feuer!
Hotel liegt direkt am traumhaften Strand, den man über eine Treppe relativ einfach erreichen kan. Allerdings nix drumherum was sehenswert wäre. Typischer All-Inc-Schuppen. Ausflüge nach Santiago oder Havanna fast unmöglich, da zu weit weg.
Volleyball, das wars! Die Pools (sowohl Luna als auch Mares) waren kleine Pfützen, von Poollandschaft kann hier nicht die Rede sein. Der Strand allerdings ist vom Feinsten, steht halt nur das falsche Hotel dran. Bezgl. der anderen Aktivitäten, die bereits erwähnten DDR-Phänomene; Billardkugeln nicht komplett, Dartscheibe ohne Pfeile, Tauchbasis ohne Taucherbrillen,... Muss man halt mit Humor nehmen.
Dauer: | 1 Woche im März 2003 |
Vorname: | Olaf |