Da dieses Hotel nicht in einem Touristenghetto wie Varadero liegt, sondern in Kuba, muß man sicherlich hier und da einige Abstriche in Kauf nehmen. Aber nach fast drei Wochen großer, selbstorganisierter Kubarundreise (Verantalter Havannatours in Kuba) haben wir uns in diesem Hotel richtig erholen können. Der Meinung anderer Miesepeter, die anscheinend meinen, sie müßten für kaum Geld in einem Luxuspalast wohnen, können wir jedenfalls nicht teilen. Sie sollten sich mal andere Hotels auf Kuba ansehen !!! - Zum Beispiel in Trinidad oder in der Schweinebucht. Dieses Hotel war für kubanische Verhältnisse hervorragend geführt. siehe oben ! Die Reiseleitung mit Havannatours war exzellent, - besser als die der normalen Pauschalurlauber. Es konnte sogar noch die Verlegung der Rückflüge über Havannatours und die längere Übernachtung organisiert werden, da der HInflug mit Iberia leider erst mit einem Tag Verspätung klappte.
Für Kubanische Verhältnisse Luxoriös und überhaupt konnte sich unsere Zimmer mit einer normalen 5 Sterne-Unterkunft in Ägypten jederzeit messen.
Die Pollbar war Spitze. Das Restaurant hat kein hervorzuhebendes Ambiente, doch waren die Speisen einwandfrei und wohlschmeckend. Wer Abwechslung braucht kann ins Schwesterhotel gehen. Um in den Beachrestaurants essen zu können muß man sich an ein genaues Procedere halten, und bestimmte Reservierungszeiten einhalten.
Da Service auf Kuba grundsätzlich ein Fremdwort ist, Oder zumindest ohne Dolares, waren wir hier serh positiv überrascht.
Bestlage am Strand.
Zwar war die Animation eher auf Italiener abgestimmt, doch waren Highlights der morgendliche Ausritt (Reiten ist inklusive) auf ordentlichen gepflegten Tieren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2003 |