Manuela (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Dringend renovierungsbedürftig!

Zum 3. Mal sind wir jetzt im Mares gewesen und waren dieses Mal doch ziemlich enttäuscht. Die Zimmer, vor allem Badezimmer, sind so verwohnt, das man da eigentlich keine Urlauber mehr einquartieren sollte. Ein Beispiel: Als wir ankamen, wollten wir dringend duschen, war aber nicht möglich, da der Duschkopf so verkalkt war, daß das Wasser nur tröpfchenweise rauskam! Wurde am nächsten Tag behoben, aber in der 2. Woche kam schon wieder kaum Wasser. Wenn die Klimaanlage länger in Betrieb ist, riecht es ganz fürchterlich muffig und modrig im Zimmer. Am Strand konnten wir 3 Tage nicht ins Wasser, weil der " Fluß "zwischen dem Paradisus-Hotel und dem Mares mitsamt dem ganzen stickigen Abwasser ins Meer geleitet wurde. Das Essen hat seit dem letzten Jahr auch schwer nachgelassen, es gibt wirklich immer nur dasselbe. Und da kann keiner sagen: das ist halt Kuba! Das Hotel gehört zu einer spanischen Kette, steht unter spanischer Leitung, da kann ich schon ein bischen Komfort erwarten! Auch an den Bars wird gespart: Früher gab es noch den guten "Santiago de Cuba"-Rum. Mittlerweile wird der billigste vom billigen Rum benutzt. Den kann man bei uns auch im Aldi kaufen. Die Kubaner verziehen nur die Gesichter und raten ab, den zu trinken. Wir hatten auch noch das Pech, daß um die Weihnachtszeit viele Kanadier, Engländer und jetzt auch zunehmend Russen saufend und grölend durch`s Hotel ziehen. Also im Dezember muß ich da nicht mehr hin! Zum Wetter: Auch in Kuba ist Winter, das heißt, in den Abend- und Morgenstunden kann es empfindlich kalt sein, also eine leichte Jacke ist zu empfehlen. In der 1. Woche hatten wir auch öfters mal Regen und dicke Wolken, die 2. Woche strahlte dann die Sonne vom wolkenlosen Himmel. Fazit: Wenn die kubanischen Angestellten nicht so lieb und um die Gäste bemüht wären, würden wir nicht mehr dahin fahren.

• Sehr schlecht
  • An den Zimmern muß dringend was gemacht werden! Steckt endlich mal ein paar Euros in Renovierungen!

• Essen sehr eintönig, auch der frisch gebratene Fisch reißt es nicht mehr raus.

• Die Angestellten sind alle sehr freundlich, man kommt gut mit englisch und teilweise deutsch zurecht.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, ist zum Ausspannen eigentlich ideal, wenn nur die Partyurlauber aus anderen Ländern nicht wären!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2012