Johanna (14-18)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein einmaliges und wunderschönes Hotel !

Die geschmackvolle Hotelanlage besteht aus mehreren 3-stöckigen Wohneinheiten.Zur Verfügung stehen einem Lobby mit Rezeption ,Sitzgruppen mit Bar ,Buffet-Restaurant,italienisches A-la Carte Restaurant(wobei man sich hier einen Tag vorher einen Tisch per Computer reservieren muss, der in der Lobby steht ,aber das ist auch kein Problem)dann Snack-Bar und ein kubanisches Strand-Restaurant ,das ich sehr empfehlen kann!!!!Was auch noch zu erwähnen wäre ist,dass man auch das Nachbarhotel " Sol Rio de Mares" (eine Minute vom Sol Rio de Luna entfernt) mitnutzen kann,das heißt,dass man dort auch rund um die Uhr speisen uns trinken kann(sehr praktisch)Eine Disco ist auch vorhanden ,die sehr gute Musik spielt(lateinamerikanische Musik,Hip Hop,R´n´B,Oldies ....wirklich alles Mögliche,so dass jeder auf seine Kosten kommt!!!Dies war ein All Inclusive Hotel,das einem insgesamt 6Restaurants und 8Bars zur Verfügung gestellt hat und zwar rund um die Uhr. ICH MUSS ECHT SAGEN,DASS ICH VON DIESEM HOTEL ÜBERWÄLTIGT WAR UND IMMER NOCH BIN!!!! ACH UND TRANSFER DAUERT UNGEFÄHR 1STUNDE UND 15MINUTEN IST NICHT LANGE BZW ES GEHT WIE IM FLUGE VORBEI,DA MAN VON DER KUBANISCHEN LANDSCHAFT ECHT ERSTAUNT IST :-) DAS HOTEL IST FÜR FAMILIEN ABER AUCH FÜR PÄRCHEN ODER SINGELS ALSO FÜR JEDEN EINFACH .....

• Zum Zimmer(222)geräumige komfortabel eingerichtete Zimmer mit Meerblick.Sier verfügen über Bad,Dusche,Wc,Klimaanlage,Sat.TV,Stereoanlage,Telephon,Mietsafe(im Zimmer)und Balkon oder Terasse Ach und Eltern müssen sich keine Sorgen um ihre Kinder machen.Es gibt einen Miniclub und die sind dort sehr gut aufgehoben,da sich die Animateure viel Mühe geben,damit die Kinder Spass haben und sich nicht langweilen müssen!!!!

• Es gibt dort jede Menge zum Essen und auch internationales Essen,also für jeden was da:-) Um ehrlich zu sein müsste ich einen ganzen Roman schreiben,um die Köstlichkeit dieses Essens zu beschreiben,aber das dauert mir jetzt zu lange:-)mit einem Wort es war: LECKER!!!!!!!

• Zum Service wow wow wow ....da fehlen einem echt die Worte!!!!Die Menschen sind sehr freundlich und hilfsbereit.Die Zimmer waren immer sehr sauber und wenn man einen Dollar oder weniger gegeben hat ;hat man gleich voll die Skuplturen bekommen...da wir später auch mit denen befreundet waren,haben wir sogar jeden Tag welche bekommen:-)Man hat auch gemerkt,dass sie auch freundlich waren,wenn man denen kein Geld gegeben hat...man konnte sich dort auf Englisch,Deutsch und Spanisch verständigen(kein Problem) Abendunterhaltung mit Cabarets ,Shows und Themenparties waren inbegriffen!!!!!Zur Sauberkeit im Hotel:Es war sehr sehr sauber ....niemand hat sich dort beklagt!!!!

• Oberhalb des traumhaften feinsandigen Strandes Playa Esmeralda und direkt neben dem Schwesterhotel Sol Rio de Mares gelegen.Die kleine Hotelzone von Guardalavaca ist etwa 5km entfernt .Das Wasser ist glasklar und angenehm warm,so dass man sich überhaupt nicht beklagen konnte und sich am liebsten den ganzen Tag im Wasser aufhalten wollte...es gibt sehr gute Schnorchelmöglichkeiten und man kann sich auch bei den Animateuren eine Schnorchelausrüstung ausleihen(kostenlos)Als kleinen Tipp:Bananen mitnehmen also zum Schnorcheln,da man dort die fische füttern kann:-)Taucherfreunde können natürlich auch tauchen kostet jedoch 40dollar ,aber es lohnt sich!!!!Liegen sind sowohl am Strand(mit Sonnenschirmen) sowie am Pool(genügend).Auch Badetücher sind Inclusive ,die man sich entweder aus dem Zimmer nimmt oder bei den Animateuren besorgt ist jedem überlassen:-)Zum Strand nochmal zurück ,er ist nicht so überfüllt wie auf Mallorca ,so dass man dort sehr gut entspannen ,aber auch seinen spass haben kann (siehe Sport und Unterhaltung)Am Strand gibt es natürlich überall Duschen und auch schattige Plätze. Man kann mit dem Taxi und mit Bussen viele und günstige Ausflüge machen,die ich auf alle fälle empfehlen würde wie z.b schwimmen mit den Delphinen oder Stadtrunfahrt nach Holguin (Zigarrenfabrik...)man kann auch noch mit dem Hubschrauber nach Santiago de Cuba fliegen,aber diesen Ausflug haben wir nicht gemacht:-(Schade!!!!!

Tennis,Fitness,AErobic,Sauna,Fahrräder,Badminton,Boccia,Billard,Bogenschiessen,Darts,Minigolf,Volley-/Basketball,Tanz-und Spanischunterricht.Täglich Fahhradtouren,Nautic Club mit Kajaks,Tretbooten,Windsurfen,Segeln(auch mit Unterricht)Schnorcheln und Schnuppertauchen im Pool

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Johanna