Geo (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strand, schöner Ausblick

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Strand ist aufjedenfall dass Highlight , an dem Rest muss dass Hotel noch kräftig arbeiten . Drum herum nix los , eher für Genießer gedacht als für Party Macher. Also für Ruhe suchende ist das Hotel gut , kein fein schmecker Hotel , drum herum gibt es nix, sehr langweilig , Strand schön , Insel Ausflug saiti sehr empfehlenswert. Kutschen Fahrt für 20cuc ins Landes innerer sehr interessant. Im Guardalavaca gibt es ein paar Stände mit üblichen Souvenirs aber nix besonderes ungefähr 15min mit kutsche entfernt oder mit Taxi Oldtimer für 3-6cuc in 3-5min erreichbar . Also ich würde das Hotel schon weiter empfehlen , es ist nicht schlecht aber auch nicht sehr gut , ich denke der Strand macht viel aus .aber ich persönlich würde nicht wieder dahin gehen , einmal gesehen reicht , außerdem hat mir dieses drum herum dass es nix gibt sehr gelangweilt . Wir haben uns trotzdem erholt aber mehr auch nicht . Diesem Urlaub würde ich so in Gedanken behalten : Strand schön und Wir waren Auf Kuba , mehr aber auch nicht .

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

Zimmer ganz okay , muss mal renoviert werden aber geht noch . Das Bad eher im schlechten Zustand . Fön kaputt Ein paar Ungeziefer , aber naja was willst du erwarten sind ja da direkt neben dem Urwald . Meine Freundin hat zwar paar mal rumgeschrien wenn sie so ein kleines Tier gesehen hat , aber ich habe da meistens kurzen Prozess mit den Mitbewohnern gemacht . Safe umsonst, eine Flasche Wasser pro Tag umsonst . DW einziger deutscher Sender . Schöner Blick zum Garten . Und weit Weg vom Haupthaus , da konnte man wenigstens im Ruhe schlafen . Im Haupthaus ging es da schon etwas lauter zu. Also direkt an der Rezeption sagen nicht am Haupthaus wohnen eher etwas entfernter .so Zimmer 1010-1020 ist ganz okay , da waren wir auch.

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

Also das essen ist nicht gerade der hit, es ist aber auch Geschmacksache . Es gab morgens Omelette oder halt das übliche zum frühstücken , aber an manchen Tagen fehlt mal das eine oder andere , wie zB schoko Soße oder Ketchup oder Hähnchen Fleisch usw. Mittags gibt es Buffet und Pasta Station,Fleisch Station,fisch Station und pizza Station . Man muss sich bis auf pizza Station überall anstellen und seine Bestellung aufgeben , fand ich etwas schlecht organisiert . Und Abends das gleiche wie mittags , also wenig Abwechslung . Ich habe jeden Tag immer das gleiche gegessen . Morgens pancakes , mittags nudeln , abends Fleisch und das zwei Wochen lang . Mein Fazit wegen essen , nicht gerade sehr schön aber Hauptsache man verhungert nicht .

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Viele Mitarbeiter sind ganz nett und erledigen ihre Arbeit zügig auch ohne Trinkgeld , aber die Menschen da sind so arm da kann man schon mal was liegen lassen , ich glaube wir haben so knapp 50euro an Trinkgelder verteilt , weil uns die Menschen in solchen Entwicklungs Ländern auch sehr leid tun. Sind jetzt wegen den 50euro nicht ärmer geworden, und die Mitarbeiter haben sich so was von gefreut , das war echt toll , das ist einfach super wenn man Menschen glücklich machen und ihnen ein lächeln zaubern kann. Also mit Deutsch kommt man nicht sehr weit , Hauptsprache Spanisch ansonsten können alle etwas englisch.

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

Strand sehr schön , feiner Sand , wenig kleine steine , aber man kann problemlos ins Wasser . Es gibt blaue und Weiße liegen . Die Blauen sind weicher und es gibt weniger davon und die weißen eher härter . Es gibt ein Mitarbeiter der die liegen zum gewünschten Platz bringt . Wir haben etwas Trinkgeld gegeben und jedes mal als wir zum Strand kamen war alles vorbereitet , blaue liegen und perfekter Platz . Das War uns wichtig weil wir uns sehr lange am Strand aufhielten. Es gibt zwei Bars wo man ab 10uhr Getränke holen kann . Eine ganz links von Strand ausgesehen und eine ganz rechts . Keine kalten Getränke außer Wasser und Bier , der Rest wie Cola oder Fanta nur mit Eis kalt , aber eis ist immer so eine Sache in diesen Ländern , durchfall Gefahr .mittag Essen kann man auch am Strand , aber wir sind ins hauptrestaurent gegangen mittags , da mehr Auswahl vorhanden war. Zum Schnorcheln läuft man am besten ganz rechts , zu Hotel Rio doro, da gibt es ein kleines Riff wo man paar Fische sehen kann. Toiletten am Strand auch vorhanden . Morgens war es etwas bewölkt aber nur an manchen Tagen , mittags sehr sonnig und heiß . außerhalb des Hotels gibt es nix aber wirklich nix . Abends eher langweilig . Wir sind meistens ab 10uhr schlafen gegangen , weil einfach tote Hose war . Einkaufsmöglichkeit im Hotel gibt es ein Laden aber sehr teuer m&ms zB knapp 8euro. Reiseveranstalter Vorort , Ausflug nur da Buchbar . Zum empfehlen Insel saiti glaube ich hieß es , sehr schön , Katamaran , schnorcheln , essen ganz okay Auf der Insel und Jeep Safari inklusive . Reiten auf der Insel möglich pro Person für 3cuc halbe Stunde , musste mit Freundin mitreiten war aber ganz okay , habe es mit schlimmer vorgestellt. Hotel ist eher für Ruhe suchende gedacht.

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Strand wie gesagt sehr schön , haben zwar noch schöner gesehen aber der Strand hier ist auch sehr sauber und fein sandig . Wenige kleine Steine, aber kein Problem ins Wasser zu gehen . Es sind auch nur drei Hotel an diesem Strand Abschnitt , fand ich auch sehr gut , als ein Abschnitt mit tausenden Hotels . Spaziergänge am Strand nur vlt paar Meter möglich , wie gesagt kleiner Strand Abschnitt , links von Strand kommt schon dann der Urwald . Kinderbetreuung vorhanden habe ich gesehen , Pool nicht genutzt. Tretboote kleine Katamaran Fahrten empfehlenswert , macht sehr Spaß und ist kostenfrei . Ein Tennis Platz und ein Wellness Haus gibt es ,aber wurde von uns nicht genutzt . Animation eher sehr schlecht , die Programme Abends miserable - nur zwei Shows waren ok die anderen eher langweilig und öde .i

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Geo

Sehr geehrter Geo Tatsächlich tun wir Renovierungsarbeiten fast die ganze Zeit. Wir versuchen immer, alle Bereiche und Dienstleistungen zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Yunier Zaldívar Céspedes Customer Service Manager jefe.cac.srm@meliacuba.com