Christoph (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Strand und vernünftiges Hotel

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zuerst einmal: Wer in Kuba ein Luxushotel mit europäischen Standards erwartet, sollte am besten sofort wieder heimfliegen und sich mit dem Land beschäftigen. Wir wurden nach der langen Abfertigung am Flughafen von unserem Reiseleiter empfangen und per Bus ca. 1,5 Stunden von Holguín zum Hotel gefahren. An der Rezeption würden wir freundlich empfangen und uns unser Zimmer zugewiesen. Leider entsprach das Zimmer nicht unseren Vorstellungen. Es war im hintersten Block der Anlage mit Blick auf einen anderen Wohnblock, die Klimaanlage funktionierte nicht und es war v.a. im Bad nicht sehr sauber. Daher verlangten wir ein anderes Zimmer. Uns wurden dann mehrere zimmerkarten gegeben und wir konnten uns ein Zimmer aussuchen. Wir hätten dann ein Zimmer mit seitlichem Meerblick direkt am 2. Pool. Super Lage und traumhafte Aussicht! Grundsätzlich ist das Hotel für kubanische Verhältnisse vollkommen in Ordnung. Das Personal ist zu 99% sehr freundlich, egal ob Rezeption oder Gärtner. Es liegt direkt an einem traumhaften Strandabschnitt. Das Frühstück ist sehr gut. Dabei sollte jeder etwas finden, sei es nach eigenen Wünschen gebratenes Omelette, süßes wie Kuchen, french Toast usw oder Obst und Säfte. Lunch und Abendessen im Buffetrestaurant variieren teilweise in Auswahl und Qualität. Es gibt deftige kubanische Küche, frisch gebratenen Fisch und Fleisch nach eigenen Wünschen sowie eine Nudelstation. Die fertigen Gerichte sind leider teilweise lauwarm oder kalt. Geschmacklich is alles jedoch meistens in Ordnung. Die süßen Nachspeisen sind Geschmacksache, die flambierten Früchte dagegen spitze! Die a la Carte Restaurants sind bis auf das französische nicht empfehlenswert. Die Öffnungszeiten der einzelnen Bars und Restaurants sind etwas merkwürdig, aber anscheinend auch in anderen Hotels in der Nähe ähnlich... Das Animationsprogramm ist eher schwach...die Tanzshows waren teilweise sehr fad, teilweise absolut Spitze (Ballett aquatico und Noche Blanco). Das Publikum bestand eher aus älteren Paaren oder Familien, für uns als junges Paar war eher wenig geboten. Die Gäste waren während unserem Aufenthalt größtenteils aus England oder Kanada. Das Ausflugsprogramm unseres Reiseveranstalters war sehr umfangreich, aber nicht ganz günstig. Wir besuchten das Delphinarium und die paradiesische Halbinsel Cayo Saetia (traumhaft und top Essen!) und waren in Holguín und Santiago de Cuba. Zusammenfassend kann man das Hotel absolut empfehlen, man muss natürlich immer bedenken in welchem Land man sich befindet. Allerdings sollte man schon mindestens englisch sprechen. Man kann nicht so ignorant sein und denken dass im Hotel jeder deutsch versteht! Kuba ist ein tolles Land, das man mal gesehen haben sollte!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Christoph

Liebe Christoph Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Dienstleistungen und Sie einen Empfehlungs genossen haben. Wir versuchen immer, die beste Unterkunft wir können, zu geben. Vielen Dank, dass Sie uns über Ihre Erfahrungen wissen. Deutschen kommen mehr und mehr. Unsere Mitarbeiter auch deine Sprache lernt auch. Freundliche Grüße, Yunier Zaldívar Céspedes Customer Service Manager jefe.cac.srm@meliacuba.com