Hotel entspricht genau der Katalogbeschreibung: relativ große Anlage mit mehreren Appartment-Blocks. Wir hatten bei der Buchung um ein ruhiges Appartment gebeten und bekamen eins im obersten (3.) Stock am Rand der Anlage mit Meerblick, allerdings auch mit Parkplatzblick, was am Wochenende -wenn die Spanier Party machen- etwas laut werden konnte. Schön fand ich, dass die Blocks nach Möglichkeit den Nationalitäten und Kindern zugeteilt wurden, sodass wir mit den deutlich ruhigeren Deutschen zusammen waren. Ich bin sehr gerne in Spanien, aber deren Uhrzeiten kann ich mich (auch im Urlaub) nicht wirklich anpassen. Und die Anlage war mit ca. 90% Spaniern belegt :-) Gerade zu den Essenszeiten zeigten sich doch deutlich die Unterschiede auf; da wurde der Pool immer nach 13 Uhr schlagartig leer und die kamen erst zurück, wenn wir uns dann langsam auf´s Abendessen vorbereitet haben... Im August ist auch für die Spanier Urlaubszeit und die Strände und Bars voll. Das empfanden wir aber eher als lustig als unangenehm! Es war trotzdem sehr erholsam und eine wunderschöne Gegend für einen Badeurlaub. Wer Golf spielen möchte, ist hier sicher noch besser aufgehoben. Wenn man am Abend zum Sonnenuntergang an den Strand geht und Richtung La Barrosa läuft, wird man von tausenden kleinen Stechfliegen gefressen!!! Unbedingt Autan o.ä. verwenden. Auf jeden Fall sollte man mal nach Gibraltar fahren - das lohnt sich in jedem Fall!!!
Wir hatten ein Appartement mit zwei Zimmern und zwei Balkonen, wobei eins ein Wohn-Schlafzimmer war mit Schlafsofa, Fernseher, Essplatz und Kühlschrank, der leider ziemlich gebrummt hat. Die angekündigte Einbauküche war in unserem Appartement nicht vorhanden; wir haben dann auf Nachfrage die Möglichkeit erhalten, in eins mit Küche zu ziehen, haben das aber dann doch nicht gemacht, da das Zimmer dadurch noch etwas enger war und die Lage des Appartements in der Anlage ungünstiger. Ansonsten war alles gut erhalten, relativ sauber und wie immer durchgehend gefliest, was es recht laut macht.
Wir waren ganz zufrieden mit dem Essen, es gab allerdings jede Woche das selbe. Schön: Showcooking und Kinderbuffet, täglich frische Pizza und einige Salate + Paella. Dazu immer frisches Obst und Desserts. Die Sauberkeit war sehr gut und der Service schnell und aufmerksam. Wir waren immer spätestens um 9 beim Frühstück, da es danach sehr voll und laut wurde. Beim Abendessen 19 Uhr waren wir meist sogar die Ersten, was uns warme Speisen, freie Platzwahl und Ruhe bescherte. Preise für Getränke waren angemessen, allerdings nicht billig.
Das Personal war sehr freundlich, konnte allerdings nur wenig englisch oder deutsch. Die bereits erwähnte Chefin mit der Brille und dem WalkyTalky sprach perfekt deutsch und erkundigte sich ständig nach unserem Wohlergehen. Bei kleinen Bitten oder Hinweisen wurde sofort reagiert-perfekt! Die Reinigung der Zimmer war gut, halt spanisch...
Durch den hinteren Parkplatzausgang (wo jeder rein und raus konnte) waren es nur ein paar Schritte zum endlosen wunderbaren Strand, vorbei an ein paar Restaurants und Minimarkt. Flughafen war mit dem Auto ca. 1 h entfernt. Im Ort gibt es ein paar Einkaufszentren, die ausreichen. Ansonsten viele Hotels und Ferienhäuser, vor allem aber GOLFPLÄTZE. Jede Menge! Wenn man die Straße oder den Strand nach Norden ca. 30 min entlang läuft, kommt man nahtlos zum nächsten Ort (La Barrosa), wo weitere Bars an einer kleinen Promenade einladen. Wir waren in Cadiz, das ich sehr empfehlen kann und Gibraltar, dem Höhepunkt der Reise!
Der nahe Strand ist wunderbar! Da braucht man fast nicht mehr. Unsere Kids wolten allerdings lieber im Pool baden und so waren wir auch täglich dort. Er liegt zentral zwischen den Blocks neben dem Hauptgebäude und ist sauber, groß und tief. Liegen gab es meistens ausreichend. Manche haben sich auch auf den "Rasen" daneben gelegt. Animation gibt es keine, es wird allerdings eine Kinderbetreuung angeboten, die wir nicht genutzt haben. Kinderdisco war manchmal, selten auch Shows im Foyer. Dort gab es auch einen Internetzugang und einen kleinen Minimarkt mit frischen Baguettes, Zeitungen usw.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Jens |