In den vorherigen Bewertungen aus den letzten Saisons, wurde oft die Sauberkeit, das abgewohnte Mobiliar, Lautstärke, Wartezeiten beim Essen und die schlechen Deutschkenntnisse bemängelt. Alle diese schlechten Punkte können wir nicht bestätigen. Anscheinend wurde hotelseitig Verbesserungen vorgenommen. Der Checkin fand freundlich und auf Deutsch statt. Die Empfangsfrau versuchte Deutsch zu sprechen, obwohl ich es ihr leicher machen wollte und auf Englisch antwortete. Wir erhielten einen Infozettel auf Deutsch. Auch in den Folgetagen wurde immer freundlich auf Deutsch mit uns gesprochen. Tipp: Am Empfang können Sie auch eine Strassenkarte von P.d.l.Amerikas & l.Cristians umsonst erhalten. Kann man sich gut mit zurecht finden, da alle Hotels genannt sind. Nationalitäten: Wir emfanden alle Gäste als gesittet und o.k. Russische und holländische Urlaube waren (gefühlt) am häufigsten. Weiterhin waren Engländer und deutsche Gäste vorhanden. Augenscheinlich waren Deutsche am wenigsten vertreten. Die besten Zimmer liegen auf der Stirnseite der Blöcke in Richtung Meer. Kostenlose Strassenkarte am Empfang. PKW-Parkplätze direkt vor dem Hotel sowie in der Zufahrt. Loro-Park: Kaufen Sie vorher im Hotel oder im Urlaubsort die Eintrittskarten. So brauchen Sie an der Kasse vom Loro-Park nicht anstehen. Zahlen Sie nicht mehr als 33,00 € pro Person. Parken Sie nicht an der öffentichen Strasse vor dem Loro-Park. Hier warten Einheimische um Sie abzukassieren. Nutzen Sie den Loro-Park-Parkplatz für 3,00 € / Tag. Planen Sie mindestens vier Stunden Besuchszeit ein. Canarisches Omlett im Loro-Park für 4,50 €. Disco-Meile neben Hotel: 0,5l Bier & ein Cocktail zusammen 5,00 € Restaurants: Fleischspieß mit Salat & Pommes 8,00€, Spagetti in Knoblauch 7,00 €, 0,5l Bier schon ab 1 €. Vulkan Pico de Teide: Der Aufstieg zur Spitze ist nur mit einer Genehmigung durch das Ministerio de Medio Ambiente möglich. Vor dem Urlaub beantragen! Der Aufstieg zum Gipfel ist aufgrund der dünnen Luft sehr anstrengend. Planen Sie ein Stunde Aufstieg und 30 Min. Abstieg ein. Vorsicht: Heiße Dämpfe strömen kurz vor dem Gipfel seitlich des Fußweges heraus. Letzte Seilbahn 16:30 Uhr runter. Eine Fahrt (rauf und runter) 25,00 €. Ein belegtes Toast 5,00 €, Dose Cola 2,80 € (alles sehr teuer und schlechte Qualität - Abzocke). FKK-Strand: Diego Hermandez an der Playa Blanca bei El Puertito ist nach 45 Min. Fußmarsch zu erreichen. Parken in El Puertito. FKK-Strand: Playa de las Gaviotas bei San Andres ist nicht zu empfehlen, da der Zugang verschlossen ist. Man muss um ein Tor (rot, links) unter Absturzgefahr herum klettern. FKK-Strand: Playa de los Cristianos in Richtung Klippen am Herrenhaus vorbei ist ein Fake! Hier gibt es kein FKK, Strand ist ungeeignet zum Baden. Teneriffa ist keine FKK-freundliche Insel. Wetter: Mai-Juni - Bedeckt aufgrund der bis 3100m höhen Berge. Die Wolken hängen den ganzen Tag in den Bergen fest und breiten sich über den Rand der Insel aus. Wer 100% Sonne möchte, sollte sich eine Insel suchen, die max. 800m höhe Berge hat.
Zimmer: Das abgewohnte Möbiliar wurde ausgetauscht. Wir hatten (Zimmer 507) neue grüne moderne Möbel. Zwei Stühle waren allerdings noch aus der Gründerzeit 1979. Wiedererkannt auf Fotos in der Eingangshalle. Sauberkeit sehr gut. Barfuß gehen kein Problem. WC, Wanne, Bettzeug, Handtücher, Kühlschrank, ... alles sauber. Test: Habe Standtasche im Zimmer ausgeklopft, Strandsand war am Folgetag entfernt. Allerdings sehen die Deckenverkleidung und das Spiegellicht im Bad alt aus. Diese wurde nicht erneuert. Zimmerausstattung: Doppelbett, Tisch, Fernsehtisch, 2 Nachschränke, Wandschrank, kl. Tresen, Kühlschrank, Safe, zwei alte Holzstühle, Klima, Telefon Bakon: alle Meerblick, Schiebetür, 2 Plastikstühle und 1 Tisch. Keine Wäscheleine !!! Bad: Wanne mit Duschbrause, Fön, großer Spiegel. Allgemein: Zugang mit Schlüsselkarte, Safe 13€/Woche mit 3€ Rückerstattung, Fernsehprogramm Pro7, RTL, ARD, Sat1, alle Programme unsortiert zwischen den ausländischen Programmen. Das könnte verbessert werden.
Verpflegung: Wir hatten nur Frühstück gebucht. Alles sehr reichlich. Etliche Brotsorten, Aufschnitt, Koch brät Eier, Pfandkuchen,... Aber das Obstangebot läßt zu wünchen übrig. Nur Melone, Kiwi und Orangen (jeden Tag). Sitzplätze reichlich frei. Essensaal recht laut. Musik könnte abgestellt werden, da man sie ohnehin nicht versteht. Die Bedienung könnte das Geschirr auch außerhalb vom Saal sortieren, dass würde den Geräuschpegel sicher reduzieren. Trotzdem, wir waren sehr zufrieden mit der Verpflegung. Frühstück 07:30-10:30 Uhr
Die Rezeption ist freundlich und oft mit drei Leuten besetzt. Kurze Wartezeiten. Auf Nachfrage, wo der Loro-Park ist, hätte uns ein "neuer" Mitarbeiter nach Santa Cruz geschickt. Falsche Stadt! Sowas darf nicht passieren! Urlaubszeit ist kostbar! Bedienung im Essensaal stehts freundlich. Als eine Bedienung "Gracias" bei Abräumen zu einem Tischnachbarn sagte, belehrte dieser "Das heißt Dankschön auf deutsch". Die Bedienung sagte daraufhin freundlich: Dankeschön. Zwei Personenaufzüge a 10 Personen vorhanden. Allerdings passen i.d.R. 7-8 Personen hinein. Zu den Essenzeiten kann es mal 2-4 Minuten dauern, bis der Aufzug kommt. Supermarkt, Elektronikhändler und Kosmetiksalon im Hotelkomplex neben dem Haupteingang.
Lautstärke der Umgebung: Das Hotel liegt zentral. Da sollte man sich nicht wundern, dass Beschallung stattfindet. Aufgrund der Hotelbewertungen, verlangte ich beim Einchecken ein ruhiges Zimmer. Das Zimmer lag im fünften Stock, poolseitig, also zwischen den beiden Hotelblöcken. Somit war es relativ ruhig. Wir konnten gut, auch ohne Gehörschutz schlafen. Die Discos & Bars sind anscheinend verpflichtet worden, die Beschallung ab 24:00 Uhr nach innen zu verlegen. Strände der Umgebung: Direkter Strand am Hotel ist nicht zum Baden geeignet. Nur Kiesel und Klippen. Schwarzer Sandstrand Playa de Troja in ca. 200m Entfernung (haben wir nicht besucht: keine Bewertung), Playa del Camison, schönster, künstlicher, heller, feinsandiger Strand in ca. 20 Gehminuten Entfernung, Playa de las Vistas, künstlicher, heller feinsandiger Strand in ca. 25 Min. Entfernung. Playa de los Cristianos, größter und kunstlicher feinsandiger Strand. Direkt neben dem Hafen. Hier legen 2mal täglich zwei Schiffsfähren an, die ihre Abgase (je nach Windrichting) auf den Strand verteilen. Zwei Standliegen mit einem Schirm 9,00 €. Schirme werden um 18:00 Uhr eingeholt und verschlossen.
Pool / Gelände: Grünanlage sehr gepflegt. Kinderpool, oberer ruhiger Pool, unterer Pool mit zeitw. Animation. Liegen ausreichend, wobei natürlich immer einige Gäste diese mit Reservierungshandtüchern blockieren. Falls alle Liegen belegt sein sollten, kann man sich welche vom Stapel holen. Pool und Anlage gepflegt und sauber. Keine gefährlichen Ansaugöffnungen im Pool. An der Poolbar waren wir nicht, keine Bewertung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Erwin |
Sehr geehrter Erwin, Vielen dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck. Es freut uns, dass Ihnen sowohl unsere Lage, die Aussicht des Hotels, und die Freundlichkeit der Mitarbeiter gut gefallen haben. Wir hoffe Sie schon bald wieder als Gast im Sol Tenerife willkomen heißen zu dürfen. Sollten Sie Fragen oder Wünsche haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Mit freundlichem Gruß,