Ariane (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Sol Tenerife - Abstellkammer mit super Ausblick

Schlecht

Das Hotel ist eingeteilt in zwei Blöcke mit je 9 Etagen. Es gibt insgesamt 4 Lifte die allerdings gewöhnungsbedürftig sind. Es überkam uns jedesmal ein merkwürdiges Gefühl. Viele Zimmer haben Meerblick, teilweise kann man sogar bis nach La Gomera rüber schauen. Der Pool sah auf den Katalog und Internetbildern auf jeden Fall sauberer und schöner aus als er in Wirklichkeit war. Das Hotel wurde um 1980 gebaut und das sieht man teilweise auch. Es ist auf jeden Fall renovierungsbedürftig. Wir hatten HP gebucht und waren froh das wir kein AI hatten. Beim Abendessen musste man die Getränke extra bezahlen, preislich war es aber ok. Im Hotel sind wir nur ein oder zweimal auf andere deutsche Gäste gestoßen, die meißten Gäste waren Spanier, Russen und Engländer. So, zum Schluss ist zu sagen: Tun sie sich einen Gefallen und buchen Sie das H10 Gran Tinerfe. Auch wenn es ein paar Euro teurer sein sollte, es lohnt sich. Wir haben uns dieses Hotel angeschaut und da wir dort auch ein anderes Paar kennen gelernt haben konnten wir uns auch die Zimmer und das Bad anschauen. Allgemein soll auch das Essen sehr gut sein dort und im großen und ganzen ist dieses Hotel viel gehobener als das Sol Tenerife obwohl es auch nur 4 Sterne hat. Es liegt auch direkt am Strand und viele Zimmer haben einen schönen Ausblick. Wir werden beim nächsten mal auf jeden Fall dieses Hotel buchen. Ansonsten sollte man sich auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Über Holiday Autos haben wir für 1 Woche Opel Corsa 140 Euro bezahlt und Benzin liegt zur Zeit bei ca 70 Cent pro Liter, so das wir die ganze Insel gesehen haben für etwa 30-40 Euro. Sehenswert ist auf jeden Fall der Loro Parque, der Siam Park, Masca und auf den Teide sollte man in jedem Fall fahren. Wir hatten leider nur kein Glück mit der Seilbahn, denn die fährt nur bei passenden Windverhältnissen. Wir haben festgestellt das 7 Tage zu kurz sind um wirklich die Insel zu sehen ohne sich zu hetzen. Ma sollte schon mindestens 10 Tage einplanen. Wir hätten gern noch Los Gigantos und Playa de las Teresitas gesehen und auch unsere Urlaubsgegend gern nochmal etwas erkundet oder einfach mal am Strand gelegen, jedoch war die Zeit mit 7 Tagen einfach zu knapp bemessen. Von den Preisen her war es unterschiedlich. Teilweise war es günstiger als in Deutschland und teilweise gleiches Niveau. Man muss halt ein bischen schauen, auch von der Qualtät des Essens und der Getränke. Am letzten Tag waren wir im Vilaflor, schöner Ausblick und vom Preis-Leistungsverhältnis war es ok.

• Schlecht
  • Ja, bei den Zimmern ist das jetzt so eine Sache, ich würde mal sagen es ist Glücksache. Wir haben zwischendrin das Zimmer gewechselt, denn das erste(914) ging gar nicht. Es hatte eine super ruhige Lage mit tollem Meeblick bis nach La Gomera. Ansonsten erinnerte das Zimmer jedoch an eine Abstellkammer. Es war klein, ohne BD, im Bad war es dreckig und die Amaturen kamen uns teilweise entgegen. Der Tisch auf dem Balkon war auch nicht benutzbar. Der Fernseher war scheinbar noch aus Nachkriegszeiten und den Kühlschrank konnte man vom Bett aus öffnen und der leiseste war er auch nicht wie wir vor allem nachts feststellen mussten. Allgemein war der Zustand der Möbel ziemlich ab´genutzt und renovierungsbedürftig. Ich werde die Fotos bei Gelegenheit hochladen. An der Rezeption hatte man uns gesagt ein Zimmerwechsel wäre nicht möglich, nachdem wir uns dann allerdings an den Reiseleiter gewendet hatten bekamen wir innerhalb einer Stunde ein anderes Zimmer. Dieses(807)war fast doppelt so groß, relativ sauber und mit BD wie es sich für ein 4 Sterne Hotel gehört. Der Fernseher war auch akzeptabel, die Balkonmöbel sauber. Es war in Ordnung. Jedoch konnten wir nun nicht mehr bei offener Balkontür schlafen weil wir nun genau den Lärm der Party-Meile vor der Tür hatten. Also nichts für jemanden mit seichtem Schlaf. Auch diese Fotos lade ich bei Gelegenheit hoch. Weiterhin waren die Zimmer mit Telefon und Mietsafe ausgestattet.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant wo alle Mahlzeiten eingenommen werden. Zum Teil kann man draußen sitzen. Wir haben auch immer einen freien Tisch gefunden, obwohl das Hotel gut belegt war. Beim Abendessen musste man ímmer seine Karte vorzeigen. Das Restaurant ansich war von der Sauberkeit ok, die Teller waren allerdings teilweise so heiß das man sie nicht anfassen konnte und am Besteck klebten hin und wieder Essensreste, das war schon ziemlich ekelig. Also die Gastronomie muss ich sagen war leider nicht gut. Beim Abendessen gab es nicht wirklich viel Abwechslung am Buffet, oft war das Essen kaum noch warm und geschmacklich war es teilweise schlechter als manche Kantine. Und wir haben wirklich keine extrem hohen Ansprüche. Es gab vereinzelt Speisen die man essen konnte, wobei ich sagen muss mir ging es von Tag zu Tag schlechter nach jedem Essen, die letzten 3 Tage hatte ich grundsätzlich Durchfall sobald wir nach dem Essen wieder auf dem Zimmer waren. Das einzige was wirklich lecker war, war der Kuchen am Dessertbuffet beim Abendessen. Da kann man nichts nachteiliges sagen. Der Service beim abräumen war wirklich schnell. Teilweise musste man seinen Teller verteidigen wenn man noch nicht fertig war;-) Zum Frühstück ist zu sagen das es sehr englisch bis amerikanisch war, es gab aber auch Toast, Brötchen, Marmelde und Aufschnitt. Es ist also schon für jeden was dabei. Den Kakao und den Orangensaft konnte man nicht wirklich genießen. Zum Kaffee kann ich nichs sagen, da habe ich mich mich dann nicht mehr ran getraut;-)

• Beim Service war es unterschiedlich, je nachdem an wen man grade geraten ist oder welches Zimmer man bewohnt hat. Mit unserem Schulenglisch kamen wir ganz gut durch, sind aber auch ein oder zweimal auf deutschsprachige Mitarbeiter getroffen. Freundlich waren die Mitarbeiter aber meißtens schon.

• Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 20-30 Minuten, je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden. Das Hotel liegt direkt an der Promenade, die Los Christianos, Playa de las Americas und Costa Adeje verbindet. Zum nächsten Strand ist es auch nicht weit. Vor der Tür hat man die Party- Meile. Dies kann vorteilhaft sein, muss es aber nicht. Je nachdem wie man sich seinen Urlaub vorstellt. Es ist alles vor der Tür, Bars, Resataurants, Diskotheken, Shoppingmöglichkeiten. Jedoch kann man nicht in Ruhe die Promenade entlang gehen ohne alle paar Meter angesprochen zu werden, ob man nicht etwas essen oder trinken möchte.

Hier kann ich nur sagen das wir schon Pools hatten die sauberer waren, Das restliche Programm haben wir nicht genutzt da wir viel unterwegs waren.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:1 Woche im September 2009