Das Hotel ist schon älter. Hier und da muss gestrichen und ein Einrichtungsteil erneuert werden. Der Charme eines Hotels liegt für uns nicht im Vorhandensein vieler Marmorplatten. Es wird aber auch verbessert (ohne Ruhestörung!) Es handelt sich um ein 3Schlüssel Appart-Hotel. Meines Wissens ist das der Höchststandard. Die Einrichtung ist zweckmäßig. Es gibt insgesamt 9 Etagen und drei schnelle Aufzüge. Alles ist sehr sauber. Fast alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Es gibt auch Zimmer mit direktem Meerblick. Der Garten mit Pool ist gepflegt, großzügig und mit genügend Liegen. Für die Liegen leider keine Auflagen. Auf Nachfrage bei der Rezeption auch nicht zu erhalten. Die Rezeption befindet sich in der 1. Etage. Es ist sehr hilfreich, wenn Englischkenntnisse vorhanden sind. An der Rezeption spricht niemand deutsch. Jedoch der immer, für jeden, ansprechbare Hoteldirektor spricht u.a. sehr gut deutsch. Das Restaurant (Buffetgerichte morgens, mittags und abends), die wenigen Sportgeräte (10-12 Trimmräder), Supermarkt mit allem was man braucht, liegen auf der Ebene 0. Auf der 1. Etage befinden sich außer der Rezeption noch der Waschsalon, Souvenirladen, Friseur und ein Automat mit leichten Medikamenten z.B. gegen Durchfall. Alles ist sauber und barrierefrei zu erreichen. Zu unserer Zeit befanden sich überwiegend ältere, englisch sprechende Gäste im Hotel. Wenige Niederländer, Franzosen und Deutsche,
Wir hatten ein geräumiges Traum-Appartement mit extra Schlafzimmer. Vor Ort konnten wir durch ein sog Upgrade für 190.- €, bei 19 Tagen Aufenthalt, den direkten Meerblick dazu buchen. Das Zimmer war sauber und wurde regelmäßig gereinigt. Im großen Schlafzimmerschrank befindet sich ein eingebauter Miet-Safe. Der Ausblick vom riesigen Balkon traumhaft von der Küste Malagas bis zum Hafen Benalmadena ist mit nichts vergleichbar. Die Einrichtung auch hier zweckmäßig und für uns vollkommen ok. Die Dusche in der Badewanne nicht unbedingt praktisch. Die Wanne ist rutschig. Ein Hemd mal schnell durchwaschen und im Appartementbereich trocknen ist nicht leicht möglich. Aber dafür gibt es eben den Waschsalon. Ein Föhn ist vorhanden. Die Küche ist mit allem ausgestattet, was ein Selbstversorger benötigt. Das Zusatzbett im Wohnraum ist sehr stabil und mit einer guten Matratze ausgestattet. Für die Schnarcher zum nächtlichen Auswandern. Wir haben hervorragend geschlafen.
Das Restaurant ist aufgrund der Größe und Einrichtung nicht besonders gemütlich. Zumal wenn es nur selten voll besetzt ist. Viele Selbstverpfleger eben. Das Essen jedoch kann sich mit einem 5Sterne Restaurant messen. Menge, Qualität, Auswahl und Abwechslung waren überraschend unglaublich klasse. Es ist einfach alles vorhanden und wird stets nachgelegt. Lediglich der Käse zum Frühstück war nicht wirklich lecker. In 19 Tagen Aufenthalt gab es immer Abwechslung. Die Fotos belegen welch tolle Speisen angeboten wurden. Wir haben vor Begeisterung gesprüht. Im hinteren Teil des Restaurants befinden sich die Bar und die Bühne für die abendlichen Vorstellungen. Die Preise für die Getränke sind absolut moderat. Glas Wein für 2.- €. Pint Bier für 2,90 €. Auch das Aufbuchen von Frühstück und/oder Halbpension macht bei den Preisen Sinn. Wir hatten Halbpension mit Frühstück und Abendessen vorweg gebucht.
Alle, von der Putzfrau über die Kellner, Rezeption und Hoteldirektor (mit Herzblut, äußerstem Engagement und Menschlichkeit stets präsent) sind sehr freundlich und hilfsbereit. Zwei kleinere Mängel im Bad sind innerhalb einer Stunde zur völligen Zufriedenheit abgestellt worden. Auf eine vor Reisebeginn gesendete Mail wurde noch am selben Tag geantwortet. Jede Anfrage wurde umgehend bearbeitet. Besser geht nicht.
Das Appart-Hotel liegt in erster Reihe am Strand, nur durch die schöne und belebte Promenade getrennt. Zur Landseite liegt das Hotel in einer Seitenstraße. Also komplett ruhig. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat etwa 20 Minuten betragen. Wunderschöne, sog. weiße Bergdörfer gibt es reichlich viele.
Es gibt sogar zu dieser Jahreszeit wenig, was es nicht gibt. Also einfach die Augen auf und machen. Im Hotel selbst gibt es ebenfalls mehrere Angebote. Vom Ausflug über abendliche Vorführungen bis zum Sprachkurs. Einige Tipps Eine Bushaltestelle befindet sich an der Hauptstraße, etwa 800m vom Hotel entfernt. Die Preise für die Fahrten in die nähere und mittlere Umgebung liegen bei ca 1,70€ bis ca. 3.-€. 1,1 L Bier im Hotel Supermarkt kostet für San Miguel 1,79. Dieser Supermarkt ist bei sehr vielen Artikeln günstiger, als bei anderen Supermärkten in der Umgebung. Restaurants unterschiedlicher Art befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Das Taxi direkt vor dem Hotel kostet bis zum Zentrum Torremolinos nur ca. 6.- €. Wer etwa einen ganzen Seranoschinken kaufen und mitnehmen möchte, sollte bei einem Metzger in Mijas anfragen. Die Preise sind günstiger als in Torremolinos. Dafür sind manch ausgefallene Bekleidungsstücke wesentlich günstiger in Torremolinos, als im Hafen. Achtung! Wer gerne im November buchen möchte, sollte folgendes wissen. Aufgrund eventuell fehlender Nachfrage wird vor Ort ad hoc entschieden, dass das Hotel geschlossen wird. Das betrifft die Zeit von November bis einschließlich Januar. Eine kurzfristige Auskunft über die Öffnungszeiten sei per Mail ein zu holen. Zusatz: Der von uns hochgeschätzte Hoteldirektor hat das bestätigt. In 2017 wird das Hotel am 16.11. geschlossen. Wer gerne länger bleiben will, kann das jedoch tun. Allerdings ohne Service wie Restaurant und Zimmerservice. Der Supermarkt und die Rezeption sind geöffnet. Die restliche Buchungszeit erfolgt dann lediglich zu Übernachtungskosten. Das Reisebüro soll sich die Bestätigung per Mail einholen. Wir werden es schon in diesem Jahr sehr sicher ausprobieren, weil dieses tolle Hotel eine perfekte Ausgangslage zu anderen Orten, eine nahe Strandlage, ohne störenden Straßenlärm und eine unvergessliche traumhafte Zimmer-Aussicht bietet. Ich habe in diesem Urlaub leider 6 Kg zugenommen. Da überlege ich zu klagen ;-))).
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Volkmar |