Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Urlaub mit Strand, Wandern und Kultur

Wir hatten einen phantastischen Aufenthalt im Solana Hotel und Spa. Wir wurden sehr freundlich empfangen, und das gesamte Personal war während unseres Aufenthalts freundlich und hilfsbereit. Alles wurde tip-top sauber gehalten. Man könnte mehr für die Umwelt tun, zB bezüglich Handtuchwechsel. Das Essen am Frühstücks- und Abendbuffet war stets lecker, abwechslungsreich, es gab zB seafood und indische Einflüsse. Wir haben immer sehr gut gegessen. Auch frischer Obstsalat beim Frühstück und drei hausgemachte Eissorten zum Nachtisch gab's. Nur unser sehr wählerischer Sohn war nicht zufrieden. Das Hotel hat vier Pools. Einen Indoor, einen beheizten Outdoor unten, an dem sich leider Moskitos tummeln. Die zwei Pools auf dem Dach waren zwar recht kalt im Oktober, aber die Atmosphäre da oben und die Aussicht sind einfach der Hammer. Die Getränkepreise waren ok. Es gibt eine Happy hour 2 für 1 von 18-2030 Uhr. Eine Busfahrt kostet in der Saison bis November 2,50€ für eine einfache Fahrt, also wäre das für Familie mit vier hin und zurück 20€. Da nimmt man besser einen Bolt oder läuft halt. Das Bus fahren zum Erkunden der Insel ist super. Den 7-Tage unlimited rides Pass Tallinja Card gibt es für Erwachsene für 25€ und für Kinder für 7€. Kann man bei directors stationary oder Aalayas in der Straße kaufen. Alles in allem hatten wir hier einen schönen Urlaub und eine wundervolle Zeit. Ich hätte locker noch eine Woche länger bleiben können. Wir hatten 11 Tage vor Ort, aber den Kindern hat's gereicht. Ach ja, noch ein Wort zum Rücktransfer. Den haben wir verpasst. Wir hatten überlesen, dass wir an einem anderen Hotel, 2 Minuten die Straße runter, abgeholt werden. Das hatten wir noch nie. War zwar unsere Schuld aber ein Hinweis ist's wert.

• Wir hatten das größte Zimmer des Flurs mit zwei kleinen Balkonen. Riesenglück. Es war auch nicht sehr laut bei uns. Wir haben gut geschlafen. Obwohl man jedes Mal heftig gehört hat, wenn eine Tür zuknallte. Kann mir vorstellen dass man auch Pech mit Verkehrs- und Baulärm haben kann. Die Betten waren phantastisch bequem (Doppelbett Eltern mit zwei! Bettdecken). Die Schlafcouch für die Kinder war auch noch gut. Die Küchenzeile mit Kühlschrank im Studio war super praktisch.

• Wir fanden das Buffet toll. Indische Einflüsse, interessante Themenabende, sehr viel Seafood. Mit größeren Kindern ok. Mit kleinen oder wählerischen Kindern u.U. schwierig.

• Wir können uns nicht beschweren. Rezeption wiar super freundlich. Im Speisesaal wurde auch zurück gelächelt und man wurde freundlich begrüßt. Bei viel Betrieb gaben die Servicekräfte ihr bestes, um es jedem Recht zu machen.

• Einen Stern Abzug gibt es für die Lage. Mit kleinen Kindern nicht empfehlenswert für einen Strandurlaub. Man läuft locker 25 Minuten runter an den Sandstrand, aber 35 Minuten rauf, da es sehr steil ist. Wie gesagt, dafür ist die Aussicht phantastisch und war auch für uns mit älteren Kindern ok. Aber mit Kleinkindern für Strandurlaub einfach nicht geeignet. Ein Shuttle Service zum Hotel wäre schön, auch wenn der nur wenige Male fahren würde, aber man könnte es sich einrichten. Um einzeln mit dem Bus zu fahren schlicht zu teuer. Positiv sind die vielen Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Lebensmittel, Souvenirs, Klamotten usw. Auch Kultur ist in der Nähe möglich. Die Kirche ist sehenswert und dort unbedingt die World War II Shelters für 2,50€ Eintritt.

Die Pools waren alle sauber und wunderschön, wenn auch auf dem Dach ein wenig kalt. Für kleine Kinder definitiv zu kalt. Im Spa und Fitness waren wir nicht. Weitere Angebote waren uns nicht bekannt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2025
    Vorname:Sabine

Sehr geehrter Gast, zunächst möchten wir uns dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass unser Hotel zu einem erfolgreichen und schönen Malta-Urlaub beitragen konnte. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Grazzi Hafna! Freundliche Grüße, Solana Hotel & Spa Team