Max (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Eine kleine Lodge zum Wohlfühlen

Es gibt ca. 5 neu renovierte Zimmer, ein Hauptgebäude und angrenzendes Restaurant. Alles reiht sich um den Kakteengarten mit Pool. In Sichtweite vom Hauptgebäude sind ein Campingplatz und ein Selbstversorgerhaus. Ein zweites Selbstversorgerhaus war gerade in Bau. Die Anlage hat den Charakter einer kleinen Lodge. Alles ist recht neu und in sehr gutem Zustand und sauber. Hauptwirtschaftszweig sind die Touristen, die Landwirtschaft (Vieh) dient nur der Eigenversorgung. Wir waren die einzigen Gäste. In und um die Anlage läuft der hauseigene "Streichelzoo" frei herum. Es gibt z. B. ein Schaf, einen freundlichen Springbock, der aus der Hand frisst, ein paar (gutmütige) Hunde, einige Perlhühner und ein Rudel Erdmännchen (Vorsicht, teilweise bissig!!) Wir waren leider nur eine Nacht da, haben uns aber sehr wohlgefühlt. Zu empfehlen für eine oder mehrere Nächte. Nach einer langen Autofahrt oder einem Tag im Sossuvlei kann man hier schön den Nachmittag am Pool relaxen und den Sonnenuntergang genießen.

• Gut
  • Große, saubere und schön dekorierte Zimmer. Keine Extras wie Klima, Safe, TV vorhanden (haben wir auch nicht vermisst). Es gab reichlich Ablageflächen, das Bad war sehr groß und sauber. Keine eigene Terasse mit Sitzgelegenheiten; haben wir nicht vermisst, da man mit Blick aufs Zimmer am Pool sitzen kann.

• Frühstück: Obwohl nur zwei Gäste gab es ein kleines Buffet mit Wurst, Käse, Müsli, Marmelade etc. Eier wurden gemäß Order zubereitet. Abendessen: Zuerst wollten wir grillen. Dann hätten wir allerdings ein kulinarisches Highlight unseres Urlaubs verpasst! Es gab ein sehr leckeres und reichliches Dreigängemenü, das von der Besitzerin und einer Angestellten gekocht und serviert wurde. Als Hauptgang gab es Springbock mit einer leckeren Soße, Reis und einer Vielzahl von Beilagen in liebevoller Anordnung. Im Hauptgebäude gibt es eine preiswerte Selbstbediehnungsbar; wir durften den Kühlschrank nutzen, um unsere Lebensmittel zu kühlen.

• Sehr angenehme persönliche Betreuung durch die (deutsche) Besitzerin, von der wir sehr viel interessantes erfahren haben und gute Tipps für die Weiterreise bekamen. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Harmonische Atmosphäre.

• Gut
  • Von Solitaire aus Richtung Walvisbay fahrend ist nach ca. 1 km auf der rechten Seite das Farmtor. Vom Tor sind es noch 6 km zum Haus. Ein guter Zwischenstopp, wenn man z. B. von Sossuvlei kommt und Richtung Swakopmund unterwegs ist.

• Gut

Ein kleiner Pool mit Liegestühlen und Blick in die Wüste und die angrenzenden Berge. Schöner Sunnenuntergang am Pool und im Restaurant.

Dauer:3 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Max