Man kommt im Hotel an und die einzigen, die einen freundlich begrüßen sind die vom Gepäckservice. Danach weiß man aber gar nicht wohin, keiner leitet einen. An der Rezeption gab es kein Lächeln, kein "Willkommen" nur ein "Passport pls". Dann muss man ohne Erklärung ein Formular unterschreiben und bekommt dann nur WLAN Passwörter. Es gab keine Erklärung wo welche bar ist, was man hier alles machen kann. Ich hab also erst am zweiten Tag herausgefunden, wo einige Dinge sind. Auch ein Plan hilft nicht immer weiter. Übrigens: die Sand bar ist nicht neben dem Restaurant sondern unten drunter ... ;) Schade! Generell eher ein 2 Sterne Standard. Es gibt Lotion, Duschkappe, Duschgele und Shampoo im Bad. Ich habe das Zimmer nicht sauber machen lassen und so jeden Tag zwei Flaschen Wasser vor s Zimmer bekommen und wurde wegen den Handtüchern zum Wechseln gefragt bzw habe Toilettenpapier bekommen. Die Mitarbeiter fürs Zimmer sind bis spät abends noch da.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitSchlecht
Klima ist tatsächlich ultra laut und alt - nur dadurch hört man aber wahrscheinlich keinen Lärm von draußen (Disko vom Nebenhotel usw), was wiederum gut ist. Ich hatte es nach Rückfrage gemeldet und es wurde nachgesehen. Wie war dann tatsächlich leiser. Aber das Problem ist natürlich bekannt. Ohropax und Augenbinde sind Pflicht, wenn man leichten Schlaf hat. Aber auch damit hört man die Klima. So eine laute Klima habe ich noch nie erlebt.. WLAN Verteiler im Zimmer, funktioniert trotzdem eher sporadisch Ständige Stromausfälle im Zimmer - merkt man wenn Klima aus geht Im ersten Stock ist es super und man fühlt sich sicher. Block 10 und 11 und 30/31 sind mittig am großen Pool Wer Milbenallergie hat, sollte vorsorgen mit Nasenspray etc. Ich weiß nicht ob es Milben oder Wanzen sind - es ist aber sehr überlagert Winterschlafanzug Pflicht wenn man nicht frieren oder krank werden will Safe funktioniert einwandfrei und ist kostenlos im Schrank Bei der Cocktail Begrüßung wurde gefragt, ob alles gut ist - dort habe ich dann die Klima angesprochen und man wollte sich sofort darum kümmern. Zimmer sehen aus wie auf den Bildern. Es ist aber 2 Sterne Standard. In der Tüte auf dem Bett liegen Strand bzw Poolhandtücher, die jeden Tag ausgewechselt werden können. Sehr oft am Abend Stromausfälle im Solymar (sonst nirgends!). Nachts fällt dann einfach die Klima aus. Hatte es aber auch schon morgens für ne gute Stunde. Das ist sehr seltsam... Lotion, Duschkappe, Duschgele und Shampoo im Bad. Es war generell sehr dreckig. Überall Haare. Bett, Dusche, Duschgel. Habe selbst erstmal geputzt. Ich habe das Zimmer deshalb nicht sauber machen lassen und so jeden Tag zwei Flaschen Wasser vor s Zimmer bekommen und wurde wegen den Handtüchern zum Wechseln gefragt bzw habe Toilettenpapier bekommen. Die Mitarbeiter fürs Zimmer sind bis spät abends noch da.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Essenszeiten August 2024: 7-10 Uhr Frühstück 10:30-11:30 Uhr Spätfrühstück (Pool bar) 12:30-14:30 Uhr Mittag 12:30-16:30 Uhr Snacks (Sand bar, direkt unter dem Restaurant) 14-16 Uhr Eis (Pool) 16-17 Uhr Tee Zeit (Pool) 19-22 Uhr Abendessen Essen ist ebenfalls 2-3 Sterne Standard. Man findet etwas, aber es ist jetzt nix besonderes. Man sieht überall "burger und Sushi Abende" in den Bildern aber das gab es bei mir gar nicht. Nur einmal eine kleine Platte am Rand mit Sushi. Burger nur in der Sand bar nachmittags. Schade! Hab mich total auf Sushi gefreut und das war auch ein Grund warum ich das Hotel gebucht hatte (sah so aus, als wäre das Essen abwechslungsreich usw).
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
An der Bar am Pool und der, der immer mal an den Pool direkt kam und nach Getränke gefragt hat, waren super. Freundlich, nicht aufdringlich und sehr respektvoll. Im Restaurant gab es einen mit der Kochmütze der sehr respektlos war (Nahe gekommen, ächzend auf die Brust geguckt und ständig irgendwas gefragt hat). Man muss da sehr direkt und klar sein und dann lassen sie es aber auch. Ansonsten waren alle sehr respektvoll und haben einen auch in Ruhe gelassen. Trinkgeldjagd gibt es eher weniger; auch, wenn man merkt, dass viele überfreundlich zu "weißen" Gästen waren. ;) Auch die Spa Mitarbeiter usw. Waren nie aufdringlich und haben einen in Ruhe gelassen. Im Grand JAZ ist das eine ganz andere Nummer - alle 3 sec kommt jemand und geht auch nicht wieder. Laute Musik, immer Action.
3h Fahrt von Hurghada Flughafen Port Ghalib (sehr teuer) Alle JAZ Hotels, die man benutzen kann Quad fahren, direkt hinter dem Hotel (Safari Tours)
Quadfahren bei Safari Tours vom bzw hinter dem hotel 35€ für das gleiche was alle anderen für über 50€ zahlen Coraya Bucht morgens nach einem kleinen Strandspaziergang Essen, gute Shisha, Party (Mo&Do) im Aladdin. Vor dem Grand JAZ. Für Party wird man privat vom Animation Team eingeladen und es sind extra Plätze reserviert. Preise okay. Kartenzahlung möglich in Pfund. Coraya Bucht über Strandpromenade erreichbar.
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Große Pool leer und nur für Erwachsene Mitarbeiter immer am Pool, macht immer sauber, sehr freundlich und achtet auf alles, Kinder etc werden weggeschickt WLAN am Pool wenn man Nähe Kids Häuschen sitzt. Mittlerer Pool hat Bar zum trinken holen, Spätfrühstück (Früchte und Kuchen), von dort kommt aber auch immer mal jemand zum Getränke bestellen und bringt sie. Super Service! Sand bar unter(!) dem Restaurant hat Snacks nachmittags, dort kriegt man dann leckere Burger, Pizza, griechischer Salat(!!!) usw. Animation nicht immer da - es ist sehr ruhig (was ich genau so wollte und gut fand!). Sie sind aber super bemüht. Bitte nicht beim Trinkgeld geben vergessen!!! Sie verdienen nicht mehr oder besser als andere im Hotel Liegen Strand kostenlos, Handtücher sind auch da (braune Tüte im Zimmer), die werden immer gewechselt. Abends wenn man Tüte raus hängt (18/19 Uhr) oder zum Cleaning.
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Kostenlose Liegen, schöner Strand, Badeschuhe Pflicht, Steg sehr schön, Sonnenaufgang oder Untergang toll, man kann komplett die Promenade entlang laufen und bei allen JAZ Hotels liegen. Schnorcheln ist ein muss in der Coraya Bucht! 10 min höchstens entfernt
Beliebte Animation
- Sport, Yoga, Fitness
Animation und shows etc gibt es hier und im Nebenhotel (Grand jaz) zu genüge. Man kann in jedes Jaz Hotel, nur essen und trinken bekommt man nicht. Ich hatte das Band wegen Sonnen ab und habe immer Wasser bekommen oder wurde von anderen auf anderes eingeladen. Wenn shows egal in welchem Hotel sind, gibt es eine extra bar an der jeder etwas bekommt. Man muss immer jemanden nach heutigen Aktivitäten fragen. Weder die große Tafel an den Pools, noch die beim Restaurant sind immer aktuell. Auf der Homepage stimmt auch nix mehr. Der Chef der Animation sitzt im anderen Hotel. Alle Animateure ebenfalls. Aber das ist okay. Sie verdienen ultra schlecht und sind meist einheimische Studenten. Auch Deutsche, aber eher selten, da zu teuer (die bekommen auch nur Minijob income!). Bitte auch Trinkgeld geben!!!!
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
Sport nur mit Animation Morgens 10:30 Uhr Stretching 12 Uhr Aqua Gym im Wasser 16:45 Uhr Yoga im Nebenhotel
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
Shoppen unbedingt in dem Bazar in den Nebenhotels links. Es ist riesig und alles da! Das war echt toll! Tolle Produkte. Port Ghalib ist teuer und muss nicht sein. Quad Tour muss sein, Luxor und Kairo auch.
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Quad fahren bei Safari Tours vom bzw hinter dem hotel 35€ für das gleiche was alle anderen für über 50€ zahlen Coraya Bucht morgens nach einem kleinen Strandspaziergang Essen, gute Shisha, Party (Mo&Do) im Aladdin. Vor dem Grand JAZ. Für Party wird man privat vom Animation Team eingeladen und es sind extra Plätze reserviert. Preise okay. Kartenzahlung möglich in Pfund. Gegenüber vom Hotel gibt es aber auch ein Supermarkt und man kann Shisha rauchen. War aber nie da. Wahrscheinlich günstiger. Coraya Bucht über Strandpromenade erreichbar. 5 Geschäfte gibt es im solymar: mit Gewürzen bzw lokalen Sachen, ein Grocery mit allem was wichtig ist (Getränke, Cremes, Souvenir, Postkarten), ein Kleidergeschäft, eins mit Taschen usw. Und ein Schmuckgeschäft. Keiner ist aufdringlich und sehr nett. Mehr Geschäfte gibt es in den anderen Hotels bzw. einen riesen Bazar mit ganz vielen im Hotel "links" JAZ Samaya. 9-23 Uhr geöffnet. Besser als Port Ghalib. Kauft euch für das Geld für Transport dorthin lieber hier ne Tasche oder so... Animation und shows etc gibt es hier und im Nebenhotel (Grand jaz) zu genüge. Man kann in jedes Jaz Hotel, nur essen und trinken bekommt man nicht. Ich hatte das Band wegen Sonnen ab und habe immer Wasser bekommen oder wurde von anderen auf anderes eingeladen. Wenn shows egal in welchem Hotel sind, gibt es eine extra bar an der jeder etwas bekommt. Man muss immer jemanden nach heutigen Aktivitäten fragen. Weder die große Tafel an den Pools, noch die beim Restaurant sind immer aktuell. Auf der Homepage stimmt auch nix mehr. Der Chef der Animation sitzt im anderen Hotel. Alle Animateure ebenfalls. Aber das ist okay.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Verreist als: | Alleinreisend |
Veranstalter: | schauinsland-reisen SLRD |
Vorname: | Nila |
Sehr geehrte Frau Nila, Vielen Dank für Ihr Feedback zum Solymar Reef Marsa Es tut uns sehr leid, dass Sie nicht alle Informationen erhalten haben, die Sie erwartet haben. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir in allen Zimmern auch über einen QR-Code und einen TV-Infokanal verfügen. Es ist uns immer eine große Freude und Ehre, unseren Gästen den erwarteten Service zu bieten. Unser gesamtes Team ist darauf trainiert, auf respektvolle Art und Weise mit dem Gast zu kommunizieren. In Ausnahmefällen freuen wir uns über Ihre Meldung an das Management während des Aufenthalts. Für Anmerkungen zur Zimmerzuteilung wäre das Front-Office-Team dankbar, wenn Sie während des Aufenthalts Ihre Präferenz erfahren würden Um die notwendigen Maßnahmen zu ergreifen. wir servieren im Solymar mehr als 400 Gästen Frühstück, Mittag- und Abendessen mit verschiedenen internationalen Buffets mit dem Ziel, die Erwartungen an die Qualität zu erfüllen und die volle Vielfalt zu gewährleisten. Wir freuen uns darauf, Sie bald zu sehen Beste Grüße Hotelmanagement