Das Hotel wurde uns empfohlen und die Empfehlung war ausgesprochen gut und richtig! Modern und dezent angenehm im Styling, sehr sauber, angenehme Atmosphäre im gesamten Haus. Ruhiger und angenehmer Umgang mit den Gästen und gutes Beschwerdemangement. Wir haben es genossen.
Die Zimmer entsprechen dem Gesamtkonzept des Hauses und sind sehr modern mit einem durchaus gewissen Chic. Wir hatten ein Zimmer mit separiertem Raum mit einzelner Couch und eigenem zweiten Balkon. Insofern sehr geräumig und angenehm. Das Bad war wirklich sehr schön und sehr sauber. Größe und Lage der Zimmer sind sicher von jeweiliger Buchung abhängig. Mit den beschriebenen Blicken aufs Meer ist das wie meistens in den Katalogen. Wir hatten seitlichen Meerblick und ja, wir konnten seitlich etwas Meer sehen. Da wir jedoch nicht vorhatten, den ganzen Tag im Zimmer zu verbringen, haben wir uns den kompletten Meerblick selbst organisiert und der war traumhaft.
Das Essen in Buffetform war abwechslungsreich, frisch und liebevoll wie stilvoll angerichtet. Dazu auch sehr schmackhaft. Man sollte jedoch ein wenig Zeit einplanen, da gewisse Gerichte direkt von einem Koch oder Köchin am Abend jeweils frisch für den einzelnen Gast zubereitet werden. Das ist für den jeweiligen Gast sehr angenehm, für Nummer 5 in der Schlange und darüber hinaus ist Geduld angesagt. Also vielleicht erst einmal ein bis zwei Vorspeisen und mit einem halben Auge den Blick drauf haben, wann es etwas leerer wird. Dann verpasst man jedoch den sehr angenehmen Außenbereich des Restaurants.
Der Empfang an der Rezeption kann etwas dezenter und nicht ganz so "kumpelhaft" sein. Das ist nicht jedermanns Sache und wir mochten es nicht so sehr. Auch hier gilt jedoch, dass Charaktere unterschiedlich sind. Der weibliche Teil der Direktionsteams darf und sollte sich etwas zurücknehmen und einfach einen normal höflichen Umgang pflegen, dann wäre es perfekt gewesen. Zimmer und Gastronomieservice waren sehr angenehm und teilweise sehr liebevoll im Umgang. Sie haben einen wirklich guten Job gemacht.
Das Hotel selbst liegt am Rande von Cala Ratjada und somit in ruhigerer Atmosphäre. Kleinere Störungen durch umliegende Aktivitäten anderer Häuser und Gäste, insbesondere am Abend, sind tolerierbar und letztendlich auch zu erwarten, da Touristenorte nun einmal sehr unterschiedliche Charaktere anziehen und man in seinen Erwartungen nicht nur von sich selbst ausgehen kann. Wer er es ganz ruhig mag, sollte sicher eine einsame Finca in der Zentralebne suchen. Der Pool als Infinitypool bietet einen malerischen Ausblick, ist aber ein wenig eng und klein bemessen. Auf Grund der Gästestruktur war dies jedoch kein Problem. Sehr angenehm war, dass der klassische "Handtuchreservierer" von vorn herein keine Chance hatte. Man wurde dezent und höflich darauf hingewiesen, dass dies nicht der Stil des Hauses ist. Der Strand selbst ist direkt vor der Tür mit ein paar Schritten über die Promenade zu erreichen. In der Hochsaison jedoch sehr eng belegt. Was ärgerlich ist, dass es immer noch Touristen gibt, die ihren Müll einfach fallen lassen und damit die Bemühungen der einheimischen Entsorger immer wieder mit Missachtung strafen. Das ist in jedem Land unfair.
Da wir die meiste Zeit mit einem Mietwagen die Insel angeschaut haben, können wir hier keine Aussage treffen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Carla und Thomas |
Verehrte Gäste, liebe Carla, lieber Thomas, Sie haben Recht: Es ist schwer (bis unmöglich) der unterschiedlichen Empfindlichkeit eines jeden Gastes gerecht zu werden. Dass Ihnen unsere südlich angehauchte Art des Umgangs mit unseren Gästen gestört hat haben wir zu respektieren. Wir bitten dafür in aller Form um Entschuldigung. Für die fabelhafte Note und den ausführlichen Bericht bedankt sich das gesamte Team herzlich. Auch hoffen wir, dass Sie uns die Gelegenheit geben Ihnen zu zeigen, dass wir auch dezent und gediegen unseren Job an der Rezeption verrichten können, auch wenn unsere DNS uns dies etwas erschweren würde. Das sind wir Ihnen schuldig. Herzlichen Dank und liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Ramona B. und Alejo M.