Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jacqueline (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juli 2015 • 3-5 Tage • Strand
Nicht alles so schön wie die Bilder versprechen

Gut

Das Hotel ist sehr repräsentativ - ein moderner Bau aus Beton und viel Glas. Der Komplex hat Platz für ca. 240 Gäste. Aufgrund des Neubaus sind noch ein paar geringe bauliche Mängel sichtbar oder in der Technik des Lifts spürbar. Das WiFi ist nur komplett in der Lobby nutzbar auf dem Zimmer ist das Signal sehr schwach oder sonst kostenpflichtig. Die Gäste sind mehrheitlich aus Deutschland und der Schweiz, es wird vorwiegend Deutsch gesprochen. Das Alter liegt bei Pärchen von 23 Jahren bis zu 70 Jahren. Alleinreisende sind sehr selten anzutreffen. Das Essen ist Buffet und jeden Tag hält sich eine Überraschung in Form von Sushi, frisch aufgeschnittenem Pata Negra oder einem Schokoladenbrunnen mit Früchten bereit, begleitet wird das Frühstück von lilve Musik Künstlern die dezent im Hintergrund spielen. Auf dem Zimmer ist kein Empfang ausser man bezahlt dafür. Der Benzinpreis ist sehr hoch. Ein halber Tank kostet mehr als die Tagesmiete. Die Spanier sind alle durchwegs auf Deutsch eingestellt und sprechen "automatisch" schon Deutsch wenn man das Geschäft betritt.

• Schlecht
  • gebucht war ein Zimmer mit Meerblick, bekommen habe ich ein Zimmer mit seitlichem Meerblick (wenn man sich über die Brüstung hängt, sieht man das Meer!), mein Ausblick war auf ein 3 Sterne-Hotel wo jede Nacht junge Leute auf dem Balkon die ganze Nacht bis morgens um 7.00 Uhr gefeiert und gegrölt hatten. Die Klimaanlage lässt sich aufgrund eines Sensors (Feuchtigkeit im Gemäuer) nicht abschalten. Die Temperatur wird versucht auf konstant 22 Grad zu halten. Man hat die Wahl, Geräusche von der Klimaanlage und kalte Luft die einem über den Kopf streift oder die Balkontüre etwas aufmachen und wegen den grölenden Jungs nicht mehr schlafen zu können. Im ZImmer gibt es einen in der Wand eingebauten Minikühlschrank. Dieser wärmt den Schrank von innen so sehr dass die Kleidung dadurch auch angewärmt ist. Nicht sehr angenehm bei 34 Grad Aussentemperatur. Das kleine Bad war ok. Dieses Wechselspiel der Farben muss gewollt sein, es irritiert aber auch - vorallem beim Schminken absolut unbrauchbar. Die Dusche ist so eben dass das Wasser jedesmal auf den Boden rausläuft und dann mit dem Bodentuch wieder getrocknet werden muss.

• Es gibt das Buffet im Untergeschoss mit der Möglichkeit draussen auf der Terrasse mit Meeresblick zu sitzen. Wenn man im Restaurant auf der Terrasse essen möchte, muss man dies 3 Tage vorher anmelden und reservieren. Das Buffet ist klein aber fein. Auf dem Salatbuffet haben mir die frischen, dunkelroten und aromatischen Tomaten gefehlt. Der Fisch schmeckte in keiner Form gut. Das Sushi war lauwam, die Austern musste ich in der Nacht wieder übergeben. Die Sauberkeit am Boden im Gastrobereich ist schlecht, wenn was runtergefallen ist z.B. Wassermelone blieb das solange liegen bis ein Gast knapp darauf ausrutschte. Ausgekippte Sauce blieb ausgetrocknet am Boden. Die Preise für Getränke am Pool und abends an der Bar waren ziemlich hochpreisig.

• Das Hotel- und Servicepersonal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreinigung ist etwas dürftig. Hinter den langen Vorhängen wird nicht gewischt und da findet sich dann Staub oder fremde lange, schwarze Haare wenn man kurz und blond trägt... Das Bett wurde nicht wie angepriesen jeden Abend aufgedeckt und mit einer süssen Dekoration belegt. Ein Infoflyer für das Abendprogramm lag jedoch jeden Abend auf dem Bett.

• Gut
  • Der Strand liegt unmittelbar vor dem Hotel. Der Transfer mit dem Bus dauert 2 Stunden. 1 Stunde dauert die Fahrt von Palma nach Cala Ratjada und 1 Stunde werden die Leute zusammen gesammelt oder über die ganze Insel in die Hotels verteilt. Das Nightlife ist Deutsch! Ausflüge kann man gut mit einem gemieteten Auto machen. In einer Stunde ist man an grossartigen Ausflugszielen.

• Schlecht

Ein Sportbereich mit ein paar Fitness-Strampelgeräten steht zuoberst im Wellness-Bereich auf kleinstem Raum zur Verfügung. Wenn man das Glück hat alleine zu trainieren, schnappt einem niemand die wenige Luft da noch weg. Der Ausblick auf das Meer ist herrlich. Der Pool ist sehr klein und nur 1.40m tief, dafür mit einer wunderbaren Unterwassermusik ausgestattet. Für 240 Gäste stehen eng gestuhlt maximal etwa 50 Liegen bereit. Es darf nicht mit Tüchern reserviert werden, sonst würde es entfernt - heisst es. Kontrolliert, wird nur auf Reklamation. Die Liegen waren bereits seit 8.00 Uhr morgens mit Tüchern reserviert und erst um 10.30 Uhr lag dann jemand da. Eine Dusche gibt es im Poolbereich was sehr praktisch ist. Das Unterhaltungsprogramm am Abend ist sehr aufgedrängt. Man sollte ja im Hotel bleiben und da möglichst die Konsumation machen. Die Lifekünstler waren von sehr gut bis grottenschlecht und nervend. Ein Künstler hat von 21.00-22.30 Uhr vor 3 Personen performt. Die anderen Leute sind alle in die Lobby, in die Zimmer oder in das angrenzende Nightlife geflüchtet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2015
    Vorname:Jacqueline

Verehrter Gast, liebe Manuela, es tut uns leid, dass Sie eine auffallend große Menge an negativen Details aufgespürt zu haben glauben und damit Ihre magere Benotung begründen. Es sind tatsächlich ein paar sachliche Anmerkungen dabei die uns zum sofortigen Handeln zwingen. Andere hingegen beruhen auf einer (unerklärlichen) Enttäuschung, sind doch Katalog-Beschreibungen und die vielen und ausführlichen Bewertungen (mit Lob und Tadel) auf dieser Plattform aussagekräftig genug. Uns stört die Abwesenheit von einer gewissen Fairness in Ihren Kommentaren. Sie wissen doch, dass unsere Balkone nur eine Sicherheitsglas-Scheibe vor dem Abgrund trennt. Sich über eine Brüstung (die es gar nicht gibt) zu hängen wäre einem Selbstmordversuch gerecht. Das Meer war von Ihrem Balkon aus auch ohne derartiges Wagnis sichtbar, wenn auch nicht im gesamten 180º-Bereich. Es ist klar, dass wir nicht Ihren persönlichen Vorstellungen entsprochen haben, und das tut uns sehr leid. Für die aufgeführten, tatsächlichen Mängeln danken wir Ihnen. Dies erlaubt uns, sofort Maßnahmen zu ergreifen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Hoteldirektion Michel S. und Sebastian G.