Am Strand Son Moll von Cala Rajada und dennoch in ausreichend ruhegewährender Distanz zum Trubel herum. Für Paare und Freunde zur Entspannung geeignet obwohl der erste Eindruck des Gebäudes mit neuntem Stockwerk etwas erstaunt. Die Gästestruktur zeigte um Ostern im Durchschnitt ein Alter von zirka 40 Jahren, nach den Osterferien ein Alter von zirka 50 Jahren. Mindestens 95% der Gäste waren deutschsprachig.
Wir hatten leider Zimmer Nr. 414 mit seitlichem Meerblick, zwar mit Doppelbett und einer Matratze, aber extrem klein. Im Schrank ausreichend Platz aber im Badezimmer mit kleinem Waschtisch, Toilette und Dusche ohne Glasabtrennung fast keine Ablagemöglichkeiten. Hier bieten andere Zimmer gleicher Kategorie mehr. Der Dunstabzug hatte keine aktive Absaugung. Die Klimaanlage war aufgrund der Jahreszeit noch nicht aktiviert. Die Balkontüre mussten wir deshalb nachts schließen um schlafen zu können, da die Geräuschkulisse der bis weit nach Mitternacht Feiernden wie auch ab dem frühen Morgen der Lieferverkehr unangenehm laut waren. Ansonsten war das Zimmer modern, sauber und einwandfrei.
Frühstück umfangreich wie in jedem 4 und 5 Sterne Hotel. Dazu lokale Spezialitäten aus Mallorca. Innenbereich mit zirka 90 Plätzen und Außenbereich mit zirka 50 Plätzen, jeweils an Zweiertischen. Im Außenbereich störte doch empfindlich ein Kompressorgeräusch in der linken Ecke zum Pooldeck. Mittags eine Snackkarte die den kleinen Hunger abdeckte. Zum Abendessen gab es im gleichen Bereich des Selbstbedienungsrestaurants ein täglich leicht anderes Büffet mit mindestens fünf verschiedenen Fischsorten und ebenso vielen Fleischvarianten. Dazu kleine Themenvarianten des jeweiligen Tages. Die Grillstation mit "Showcooking" war mit einer Person zur Hauptzeit etwas unterbesetzt. Die Qualität der Speisen war sehr gut bis auf einmal vom Buffet Roastbeef in dünnen Scheiben in brauner Sauce, leider durch und zäh. Ist eben etwas zum frischen Aufschneiden und nicht um es auf dem Buffet warm zu halten. Die Geräuschkulisse im Innenbereich war durch fehlende Abtrennungen schon erhöht. Dennoch gute Atmosphäre aufgrund der Gästestruktur. Die Weinpreise liegen im Schnitt bei 20 bis 25 Euro je Flasche, kein Weinausschank per Glas. Im 9. Stock empfiehlt sich das Attik Bedienrestaurant. Es kostet zwar je nach Zimmerkatergorie einen Aufpreis von 35 Euro je Person lohnt sich aber auf jeden Fall, wir haben es genossen. Auch gut als Bar nach dem Abendessen zu nutzen.
Der Service war erstklassig. Sowohl die Damen am Empfand wie auch das gesamte Personal des Hotels. Lediglich der Kellner am Pool verlor ab und zu die Übersicht.
Vom Strand Son Moll von Cala Rajada nur durch einen Promenadenweg getrennt. Direkter Zugang vom Hotelpool zum Strand. Zirka 15 Minuten Laufentfernung über die Strandpromenade zum Hafen und Zentrum von Cala Rajada. Anfahrt vom Flughafen Palma ca. 1 Stunde. Zu den Sehenswürdigkeiten wie Soller oder Cap Formentor zirka 1,5 Stunden.
Der Poolbereich mit Liegen auf dem Pooldeck lädt zur Entspannung ein. Im 9. Stock befindet sich eine kleine Sauna mit Blick über den Strand sowie ...leider nur ... 8 Liegesessel auf dem Außenbalkon zum Ausruhen. Ansonsten kleiner Fitnessraum mit Geräten.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Erich |
Verehrter Gast, lieber Erich, wir danken Ihnen für die ausführliche Bewertung und freuen uns, dass Sie - trotz ein paar Unannehmlichkeiten - Ihren Urlaub bei uns mit uns genossen haben. Ihren Anmerkung schenken wir natürlich gebührende Aufmerksamkeit und danken Ihnen dafür. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Ramona B. und Alejo M.