Das Hotel Son Moll Sentits ist ein wunderschönes Wellneshotel direkt an der Cala Son Moll, das vor allem durch sein überaus freundliches Personal überzeugt. „Sentits“ ist das katalanische Wort für „sentidos“, zu deutsch Sinne. Das Hotel hat sich zur Aufgabe gemacht, die 5 Sinne des Menschen zu aktivieren und hat unserer Meinung nach während unseres Aufenthalts genau das erreicht.
Das Hotelzimmer hat uns vor allem durch sein modernes Design überzeugt. Das Bad ist mit einem Doppelwaschbecken und einer großen Regendusche mit integrierter LED-Beleuchtung ausgestattet. Die Farbe der LED Lichter kann nach Belieben ausgewählt werden. Zudem stehen Aromakapseln für die Regendusche zur Verfügung (gegen Aufpreis). Das Bett war mit seinen 2 Metern Breite ausreichend groß und sehr gemütlich. Über einen QR-Code auf dem Fernsehbildschirm können bei Bedarf weitere Kissen ausgewählt werden. Besonders gefreut haben wir uns über das kostenlose Upgrade zu einer besseren Zimmerkategorie. Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Da sich unser Zimmer allerdings im 6. Stockwerk befand, konnten wir das benachbarte Hotel überblicken und hatten freie Sicht auf das Meer.
Wir haben lediglich das Frühstücksbuffet sowie kleinere Snacks am Pool in Anspruch genommen. Das Frühstück überzeugte vor allem mit seiner großen Vielfalt. Highlight waren für uns die frisch zubereiteten Omeletts und Crêpes. Das Frühstück würde an einem Tag sogar von einem Violinist untermalt. Das Restaurant „Buffet Baix“ (Aufpreis von 30€ p.P.) und das Gourmet-Restaurant „Attik“ im 9. Stock (6-Gänge-Menü zum Aufpreis von 45€ p.P.) haben wir während unseres Aufenthalts nicht besucht. Letzteres bietet jedoch einen tollen Ausblick aufs Meer.
Das Personal war sehr freundlich. Von der Hotelleitung Romina, die uns direkt bei Anreise begrüßte, über das Servicepersonal bis hin zu den Reinigungskräften waren alle herzlich und zuvorkommend. Wir wurden an unserem Anreisetag direkt mit einem Glas Sekt und einem Cocktail-Shot in Empfang genommen. Auf Wunsch versprüht das Personal zweimal täglich einen der drei hoteleigenen Düfte „Relax“, „Active“ oder „Romantic“ im Hotelzimmer. Darüber hinaus wartet jeden Abend vor Zubettgehen Schokolade mit täglich wechselnden Geschmacksrichtungen auf die Gäste.
Das Hotel liegt direkt an der „Platja Son Moll“. Angrenzend an den Poolbereich führt direkt ein Fußweg zum Strand. Auf der Rückseite des Hotels sowie am Strand findet man zwei kleinere SPAR Supermärkte. Auch der Ortskern von Cala Rajada ist nur ein paar Minuten Fußweg entfernt. Hier finden sich ausreichen Shopping-Möglichkeiten. Zum Abendessen sind wir entlang der Strandpromenade stets fündig geworden.
Ein weiteres Highlight war der Infinity-Pool mit Blick aufs Meer, an welchem wir den Großteil unseres Aufenthalts verbracht haben. Wenn die Aufreihung der Pool-Liegen auch relativ eng erfolgt und man seinen Nachbar dadurch etwas nah kommt, haben wir uns trotzdem sehr wohl gefühlt. Auch hier hat uns die musikalische Begleitung durch einen Pianisten überzeugt. Den SPA Bereich auf der 9. Etage haben wir aufgrund des schönen Wetters kaum genutzt. Aber auch hier waren wir mit dem Innenpool, der Sauna und dem Dampfbad vollends zufrieden. Einen kleinen Fitnessbereich findet man angrenzend an das SPA.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2023 |
Vorname: | Carolin |
Verehrter Gast, liebe Carolin, dass Sie voll in den Genuss unserer "Sentits"-Philosophie gekommen sind freut uns alle sehr. Für die schöne und aufschlussreiche Bewertung bedanken wir uns alle herzlich und freuen uns sehr, dass wir ein angenehmer Rahmen für erholsame Urlaubstage sein durften. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Romina