Das Hotel liegt an der Durchgangsstrasse (kein Autolärm) nach Maiern. Hat ca. 75 Zimmer, unsere Zimmer war in einem guten Zustand und ganz neu gestrichen. Das Hotel wird täglich von oben bis unten geputzt, für meinen Geschmack einfach zu viel. Es gibt 3/4-Pension, der Wahnsinn. Überwiegend deutsche Gäste, so Ü50, aber junge Paare mit Kindern sind nicht selten. Handyerreichbarkeit ist sehrgut, Telefonkosten waren auch erträglich, das Preisleistungsverhältnis ist ok. Beste Reisezeit, wenn die Sonne scheint (grins).
Wir hatten ein keines Zimmer "Veilchen" mit Balkon, hat ca. 20qm, reicht für unsere Verhältnisse aus, ist ja nur zum Schlafen. Das Bad ist etwas klein, hat aber eine super Dusche. Wie oben schon erwähnt, immer tip-top gereinigt. Ein Dankeschön an die Putzfrauen. Ein kleines Minus gibt es für den Fernseher (Standard wie fast in jedem Hotel), etwas zu klein und hat nicht in jedem Zimmer Video-Text.
Es gibt 1 grosser Speisesaal in welchem in der Mitte das Buffet aufgebaut ist und 2 kleinere Nebenräume. Das Essen ist an Qualität u. Quantität nicht zu überbieten. Das gemischte Warm-Kalte-Buffet ist der absolute Wahnsinn. Das Strudelbuffet am Nachmittag sensationell (ca. 30 verschiedene Strudel) und das Nachspeise- buffet mit selbst hergestellten Trüffel unbeschreiblich gut. Fr. L., die Chefin, sorgt für die Sauberkeit u. Hygiene im Restaurant, hatte alles zu 100% im Griff. Die Preise für Getränke sind ok für ein 4-Sterne-Hotel.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmer- reining war immer top!!! Wir waren zum 6. mal im Sonklarhof, bis heute hatten wir noch nie eine Beschwerde.
Vom Hotel sind es ca. 2km bis zum Ende des Ridnauntales. Nach Sterzing ca. 14km, nach Brixen ca.30km und Bozen ca.90km. Wanderwege beginnen direkt am Haus, die Loipe, beginnend mit einer kleinen Abfahrt ca. 100m hinter dem Hotel, der ebene Einstieg ca. 200m vom Hotel.
- Sport
Die Wanderungen mit Helga sind immer ein Highlight. Wie nahmen u.a. an einer Schneeschuhwanderung teil, bewältigten dabei über 300 Höhenmeter, anstrengend, aber sehr schön bei strahlnd blauem Himmel. Es gibt einen Fitnessraum, sehr gut ausgestattet mit Laufband usw. Der Saunabereich, absolut klasse, die Ruheräume mit Wasserbetten einfach genial.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |