Peter (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Winter
Einfach zum Wohlfühlen

Ende Februar hatten wir eine Woche Urlaub im Sonklarhof in Ridnaun gebucht - unser erster Urlaub in diesem Tal und diesem Hotel - und waren natürlich gespannt, was uns erwartet. Wir wurden sehr freundlich in Empfang genommen und auf unser Zimmer begleitet, das sehr geräumig, ansprechend und sauber war. Gleich am ersten Abend (ein Sonntag) wurden wir mit einem vorzüglichen 7-Gänge-Menü verwöhnt, das überhaupt keine Wünsche offen ließ. Die Bedienung im Restaurant war ausgesprochen freundlich und höflich und speziell in der Getränkeauswahl (Weinkarte) sehr kompetent. Die Qualität und Auswahl der Speisen, die sowohl beim Frühstück und Abendessen als auch beim kleinen Mittagsbuffet und dem Nachmittagskuchen angeboten wurden, waren schon beeindruckend. Die offerierte "3/4 - Verwöhnpension" war nicht nur ein einschmeichelndes Wort - sie bot wirklich alles, um die Gäste sprichwörtlich zu verwöhnen. Bei dem Hotel handelt es sich um ein in den Jahren gewachsenes Anwesen, das aber fortlaufend erweitert und instand gehalten wurde. Es verfügt über einen Wellness-Bereich, der zum Entspannen und Erholen, sowohl im Innen- als auch im Außenbereich einlädt. Und wem das nicht reicht, kann sich im Fitness-Raum richtig austoben oder an den Wanderungen teilnehmen, die hausintern angeboten werden und an einem Abend in der Woche das Tanzbein schwingen. Keine 200 m vom Hotel entfernt konnten wir in die Loipe einsteigen und auch auf den schmalen Brettern was für die Gesundheit tun. Eine Woche ist eigentlich viel zu kurz, um alles, was angeboten wird, umfänglich wahrzunehmen. Die zuvor beschriebenen Leistungen waren alle inklusiv, und obendrein gab es in unserer Urlaubswoche noch alle Getränke zum halben Preis! Das Preis-Leistungsverhältnis war einfach Spitze! Wir danken der Familie L. und dem ganzen Sonklarhof-Team recht herzlich für die schönen Urlaubstage in Ihrem "Wohlfühlhotel" und freuen uns schon jetzt wieder auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehn in Ihrem Hause. Handy-Erreichbarkeit war ok. Ansonsten haben wir keine weiteren technischen Einrichtungen wie z.B. Internet und W-LAN genutzt.

• Gut
  • Unser Zimmer war ca. 33 qm groß (Suite Alpenrose), gepflegter Zustand, Holzmöbel im Landhausstil, Flachbildschirm, Minibar Safe. Duschbad und sep. WC, alles sauber, gepflegt und technisch ok.

• Die Qualität und Quantität der Speisen sind sehr gut (1. Vorspeise i.d.R. in Buffetform mit reichhaltiger Auswahl, 2. Vorspeise überwiegende landestypisch am Tisch serviert, ebenso der Hauptgang und die Nachspeise. Dann stehen noch Käsevariationen und Eis in Buffetform zur Auswahl.). Sie werden zum Frühstück und zum Abendessen im Haupt-Speisesaal eingenommen. Daneben gibt es noch die Bar und weitere Gasträume, die der Hotelbeschreibung entnommen werden können. Alle Räume wirken sauber und gepflegt mit angenehmer Atmosphäre im ländlichen Stil gehalten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hervorragend.

• In allen Bereichen des Hotels war das Personal ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Deutsch und Italienisch sprechen so gut wie alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Über weitere Sprachen können wir keine Auskunft geben, da wir diese nicht benötigten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher nach Wunsch getauscht, ebenso die Badetücher für den Wellnessbereich. Beschwerden hatten wir keine. Lediglich ein Badetuch kam uns im Wellnessbereich abhanden, das nach der Meldung an der Rezeption umgehend ersetzt und auf das Zimmer gebracht wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig in dem kleinen Ort Ridnaun. Wir sind mit dem Auto angereist und können leider keine ausführlichen Angaben zu den öffentlichen Verkehrsanbindungen machen, da wir diese nicht genutzt haben. Parkplätze standen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Durch die erhöhte Lage im Tal ist ein schöner Blick über das gesamte Tal hinweg möglich.

• Sport

Wellnessbereich mit Außen- und Innenpool und Whirlpools außen und innen, mehrere Dampfbäder, Innen- und Außensauna, Liegeräume, Duschen und Toiletten. Kalte Getränke im Wellnessbereich, geführte Wanderungen vom Hotel aus inklusive mit Aktivitäten wie z.B. Schneeschuhwanderung, ein mal/Woche Unterhaltungsabend/Tanz

Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Reisegrund:Winter