Das Hotel war in Blau mit Schneesternen beleuchtet...unendlich romantisch!!! Das Hotel ist von Aussen wie von Innen wunderschön romantisch :-) und teilweise richtig Nostalgisch..Herrlich! Der Spa-Bereich ist klein und schnuggelig aber OHO!! Wir zwei hatten den Spa für uns und das war natürlich Luxus...bis zu vier Personen kein Problem aber bei mehreren Besuchern müsste MANN/FRAU sich wohl etwas absprechen da der Ruheraum zwei Liegen hat und ein Wasserbett oder so was ähnliches. Aber sonst Erholung pur!! Es ist sauber und das Frühstück bietet für jeden was. Bei unserem Aufenthalt waren vor allem Deutsche und ältere Gäste anzutreffen. Wer es ruhig mag sollte wohl keine Zimmer zur Strassenseite nehmen da einige hier den Lärm beanstandet haben. Wir hatten es schön ruhig :-) Im Sommer kann man natürlich mehr machen, wie den Sonnenbereich im Hotelgarten geniessen und in der Sonne liegen. Dafür kommen im Winter die Eisläufer und Spafreunde auf ihre kosten....wie schön ist es doch nach der Kälte in der Sauna oder im Dampfbad zu entspannen!
Wir durften 3 Tage und 2 Nächte eine Suite geniessen (die ROTE) die wunderschön ist und sehr gross! Die Ausssicht auf den See ist wunderschön, direkt vor der Nase :-) und erst wenn es dunkel ist und der Lichterschein vom Ufer der anderen Seeseite zu sehen ist und dann auch noch die Lichter von den Lichtgirlanden an der Bäumen von der Hauseigenen Eisbahn....HIMMLISCH!!! Die Suite ist wunderschön eingerichtet, auf einem Tisch hatte es drei verschiedene Karaffen für einen Drink zum geniessen, natürlich eine Minibar und kleine Leuchten (Nachtlichter) waren am Boden beim Bett so das man nicht die Nachttischleuchten anmachen musste. Im Bad stand noch eine Flasche mit Badesalz welches ich sehr genossen habe :-)
Am ersten Abend haben wir im Gourmet-Restaurant "Sonnengalerie"gegessen und das Essen war ein Traum und die Weinkarte...da hätte man studieren können :-) ein Topangebot und in jeder Preisklasse. Der Service war ausgesprochen zuvorkommend, nett und verstand sein Handwerk! Das Essen war Perfekt und die Teller sowie die Speisen wunderschön präsentiert! Ein von Herzen kommendes "Dankeschön" an die Küchencrew und das Servicepersonal!!! Wir haben das Essen und den Wein, wie den ganzen Abend im Restaurant so sehr genossen!! Die Atmosphäre war 1A!!! Am zweiten Abend waren wir in der Gaststube: das Essen war auch dort wunderbar und der Service super. Nur leider war neben uns ein Tisch mit zwei Familien deren Kinder mit dem Natel Musik hörten und Spiele machten was enorm störend war. Sowas braucht es einfach nicht!
Ich verstehe nicht warum es einige Bewertungen gibt die das Personal so schlecht da stehen lassen...bei uns war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, zuvorkommend und auch für Witze zu haben. Ev. sind einige Gäste nicht humorvoll und kriegen einen Witz in den falschen Hals?? Wir lieben es zumindest wenn man mit den Mitmenschen etwas schäkern kann! Die Zîmmerreinigung war sehr gut und Abends war das Bett aufgedeckt (was wir nicht erwarten und brauchen aber es ist natürlich eine schöne Geste) und ein Schöggeli wartete auf uns. Wir hatten auch noch einen Teller mit Äpfeln auf der Suite und durften einen wunderbaren Champangner geniessen!!!
Direkt am Bahnhof, nur ein paar Schritte. Nach Zürich hat man etwa 15 min. mit dem Zug und 30min. zum Flughafen Zürich. Ein Schiffsanlegesteeg vor dem Hotel bietet zusätzlich Ausflugsmöglichkeiten.
Da wir im Winter zu Besuch waren können wir nur den Spa-Bereich und die Eislaufbahn bewerten und das war wunderschön :-)
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Ingrid |