Wir sind ganz zufällig im Internet zu diesem Hotel gestosen und haben dort einen Erholungsurlaub im Herbst gemacht. Das Hotel ist nicht all zu groß und eigentlich sehr neu. Das Ambiente war sehr gut und eigentlich so ein guter 4-Sterne Standard wie man es halt gewohnt ist von Südtirol. Nichts ganz ausergewöhnliches aber eben ganz OK! Wir möchten dieses Hotel weiterempfehlen weil das Preis-Leistungsverhältniss hier nicht zu schlagen ist. Wie schon oben bemerkt ist dieses Haus unserer Meinung nach ein sehr gutes 4-Sternehaus zum Preis eines guten 3-Sternehauses. Wieso das so ist können wir uns nicht erklären aber ist ja schön für uns. Aus diesem Grund haben wir auch jeweils die volle Punktezahl gegeben, weil wir in diesem Hotel für unser Geld mehr bekommen haben als wir erwartet hatten. Ansonsten würden wir vielleicht empfehlen etwas früher als die letzte Oktoberwoche dort hin zu fahren, da das Wetter doch nicht mehr so gut war.
Das Zimmer war ja super! Wir hatten eine Turmsuite gebucht und konnten direkt vom Bett aus die Dolomiten sehen. Sonst war das Zimmer relativ neu und sehr hell. Die Größe war in Ordnung und auch das Bad war sehr geräumig. Bademäntel und Badeschlappen wurden uns kostenlos zu Verfügung gestellt. Ansonsten gute Standardausstattung.
Auch hier würden wir dem Hotel 5 Sterne geben. Am Anreiseabend hatten wir einen Aperitivempfang wo den Gästen einige Mitarbeiter und somit auch die Köche vorgestellt wurden. Das Köcheteam war wirklich sehr jung. Den Chefkoch haben wir so auf 30 Jahre geschätzt (wir können uns aber auch irren, die weißen uniformen machen vielleicht jünger...)und dachte erst: na ja, vielleicht noch nicht so erfahren. Wir wurden dann aber beim anschließenden Galadiner eines Besseren belehrt. Wirklich tolle Küche, geschmacklich einwandfrei und mit liebe angerichtet. Für so ein Galadiner bezahlt man bei uns sicherlich gut und gerne zwischen 60 und 100 Euro und wir haben 75 für die Gourmetpension bezahlt (da war noch Salat und Suppe am Mittag und Kuchen am Nachmittag dabei).
Nun, hier würden wir dem Hotel 5 Sterne geben. Die Mitarbeiter waren wirklich sehr freundlich und Hilfsbereit und auch die Gastgeberfamilie (Familie Fischnaller) war fast immer zugegen und jederzeit ansprechbar wenn man etwas gebraucht hat. Es war keine aufdrichgliche Art, wie man es manchmal erlebt, sondern gute und ehrliche Gastfreundschaft. So in etwa haben wir es empfunden. Sehr toll fanden wir auch, dass unsere Betten fast täglich anders gemacht wurden. In Herzform, Sternform usw. Sauberkeit usw. natürlich alle OK!
Bis zu diesem Urlaub kannten wir den Ort Meransen überhautp nicht und waren erstaunt wie viele Hotels es da oben gibt. Die Aussicht von Meransen runter ins Eisacktal und Pustertal ist Traumhaft. Was das Hotel anbelangt, ist dieses sehr gut so ca. 500 Meter oberhalb des Ortes gelegen wo man dei Lebensmitelgeschäfte, ein Sportgeschäft und einen Kunstschnitzer (hatte immer geschlossen) und einige Bars und Restaurants findet. Also nichts großartiges zum Shoppen, aber dafür waren wir ja auch nicht da... Zum wandern wäre das Hotel ideal gelegen, weil man am oberen Ortsteil schon kein Auto für Wanderungen braucht. Wir haben aber nur eine Wanderung gemacht, weil und das Wetter einen Strich durch die Rechnung gemacht hat. Ich glaube die meisten Hütten waren aber auch schon zu.
- Wellness
- Sport
Da das Wetter nicht so gut war, haben wir den Wellnessbereich ausgiebig genutzt. Hier findet man einen Schwimmbereich mit Schwimmbad (eher kleines Becken, aber mit Gegenstromanlage), einen Whirlpool und einen Liegebereich. Dann gibt es einen sehr schönen Saunenbereich mit drei verschiedenen Saunen, einem Eisbrunner, Kübeldusche, Eisdusche usw. und zwei sehr schöne Ruheräume. Ein Ruheraum mit Wasserbetten und ein Ruheraum mit Holzliegen und einem super schönen Ausblick, wenns nicht zu nebelig war um was zu sehen. In der Beautyfarm waren wir auch 2 mal. Ganz toll und geschmackvoll eingerichtete Räume. Wir haben dort einge Massagen und ein Bad zu zweit genossen. Alles ganz toll und gut beträut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|