Das Hotel ist modern eingerichtet und sehr sauber, die Zimmer sind in einem guten Zustand, der Aufzug jedoch ein bisschen kompliziert geschaltet. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland, der Rest Italiener, im Alter von Kindern bis zu Rentner.
Ich hatte ein Doppelzimmer, das mir sehr groß vorkam, mit einer kleinen Couch, einem Schreibtisch mit integrierter Minibar und Balkon. Da es im obersten Stockwerk lag, konnte mein Bad über einen Lichtschacht zum Dach beleuchtet werden, dass ich für die meisten Tätigkeiten kein Licht einschalten musste.
Das Essen war sehr gut, auch wurde täglich ein vegetarisches Menü angeboten; beim Frühstücksbüffet habe ich noch nie so viele Zutaten für Müslis gesehen wie hier. Der Kellner könnte sich mit mehr Aufmerksamkeit im Restaurant (Getränkebestellungen für mehrere Tische aufnehmen oder auch Teller abräumen) einige Wege ersparen und dadurch, besonders beim Getränke einschenken, etwas ruhiger arbeiten.
An der Rezeption wurden mir sämtliche Fragen beantwortet und auch Zugverbindungen (z.B. nach Bozen) ausgedruckt und erklärt. Beim Einchecken gibt es eine kleine Hotelführung (wer will). Der Seniorchef sollte allerdings bei den von ihm geführten Wanderungen etwas mehr über das Gebiet und die Strecke, auf der man unterwegs ist, erzählen. Die von mir mitgemachte Wanderung war sonst allerdings richtig toll.
Das einzig negativ, das man über Hotel Sonnenberg sagen kann, ist die Lage hoch über dem Pustertal. Als Autofahrer muss man eine relativ lange steile Strecke bergauf fahren, um nach Meransen zu gelangen. Der Talort Mühlbach ist über eine kleine Seilbahn jedoch sehr schnell zu erreichen, von wo aus mit der Pustertalbahn und Bussen eine hohe Mobilität gewährleistet ist.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist etwas klein geraten (nur wenige Schwimmzüge pro Bahn möglich), im Ruhebereich gibt es aber genügend Liegen und auch die Liegewiese (nach Südwesten ausgerichtet) ist sehrg groß, dass jeder genügend Platz findet. Sauna und Wellnessangebote (Preise im Internet) habe ich nicht ausprobiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|