Ein sauberes Hotel mit einem sehr schönen Wintergarten, in dem wir auch unser Frühstück zu uns nahmen. .Größe der Zimmer ist sehr unterschiedlich , je nach Lage, allerdings sind rund um die Fenster dringend außen am Haus Renovierungsarbeiten nötig, die Farbe bröckelt ab und auch im Inneren sollte Einiges renoviert werden, z.B. die Heizung braucht eine Überprüfung , die Zimmer sind z.T.recht kühl. Es sind Gäste jeden Alters dort, Alersdurchschnitt als wir dort waren ca.45-55 Jahre. es gibt keinen Lift, die Treppen sind aber o.k.,Handy-Erreichbarkeit war immer gegeben, Am besten mit Auto oder Reisebus anreisen, damit man die wunderschöne Umgebung erkunden kann, Wanderwege gibt es auch rund um dasHotel, bei guten Schneeverhältnissen ist auch Wintersport eine gute Option. Es hat uns trotz allem gut gefallen, vieleicht schauen wir später mal wieder vorbei.
wir hatten zuerst ein kleineres Zimmer ganz oben ,wie gewünscht, mußten wir aber am 2.Tag wegen einer defekten Heizung tauschen,das 2.Zimmer war größer, auch über Treppen zu erreichen mit gemütl.Sitzecke ,Radiowecker, Schreibtisch, großem TV-Gerät und Minibar, die wir jedoch nicht nutzten (Preise!!)
Frühstück mehr als ausreichend und auch abwechslungsreich, Abendessen war lecker, nur die Preise waren relativ hoch,Die Tische waren sauber und stilvoll eingedeckt,die Athmosphäre angenehm.
Wäschewechsel erfolgt nach persönl.Anforderung bei der Rezeption, es reicht nicht, die Handtücher auf den Boden zulegen, wie in den meisten Hotels,etwas gewöhnungsbedürftig, aber o.k.,Zimmerreinigung völlig o.k.,Personal dort sehr freundlich.An der Rezeption muß man zT.noch lernen,dass das Hotel von seinen Gästen lebt, wir hatten manchmal das Gefühl eher zu stören, wenn wir was wollten,allerdings wurden Reklamationen durchaus Ernst genommen und bearbeitet, wenn auch nicht immer schnell. Das Personal beim Frühstück und im Restaurant war sehr bemüht und aufmerksam.
wenn man wie wir mit dem Auto unterwegs ist, ist die Lage wunderschön, oberhalb von Bermsgrün,einem Stadtteil von Schwarzenberg,dass zu Fuß gut zu erreichen ist, dort findet man dann 2 ganz urige Gaststätten, wo sich gut zu Abend essen läßt. Skilift ist auch dort, ca 10 Min. Fußweg, aber beim Hotel soll es auch einen geben, wir hatten nicht genug Schnee und deshalb nicht genutzt
- Sport
Schwimmbad im Hause sauber, Sauna geräumig,gut ausgestattet,