Silvia (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafte Lage, guter Service, Essen mäßig

Das Hotel liegt außerhalb des Ortes mitten in der Natur - man kann gleich loswandern. Es handelt sich um ein altes, denkmalgeschütztes Gebäude, das uns viel besser gefiel als die üblichen Kettendurchschnittshäuser. Die Zimmer sind geräumig, groß und sauber. Nur der Teppich hat schon bessere Zeiten gesehen. Wir hatten einen supergünstigen Preis mit Halbpension, der leider auf Kosten des Essens ging. Die Altersstruktur ist eher hoch - die meisten Gäste waren zwischen 50 und 60. Es ist schade um dieses tolle Haus, das durch seine besondere Architektur ein tolles Ambiente haben könnte. Diese wird jedoch innen durch lieblose und völlig unpassende Möbel und Aussstattung im Speisesaal zunichte gemacht. Auch das Essen fanden wir dieses Mal höchstens auf Kantinenniveau - da hätten wir lieber mehr bezahlt und dafür bessere Qualität bekommen. Wir waren schon die beiden Jahre davor im Hotel und da war das Essen ausgezeichnet gewesen. Schade! Wir werden daher nicht wiederkommen. Auch im Eingangsbereich der Beauty-Anwendungen ließe sich mit wenig Aufwand eine ganz andere Atmosphäre schaffen, als derzeit mit dem staubigen und lieblosen Schrank, dem schäbigen Sofa und der blauen Sicherheitstür zum Saunabereich.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, zweckmäßig und - abgesehen von einem großen Fleck auf dem Teppich - auch sauber. Manche Zimmer haben Balkon, wir hatten zwar keinen dafür aber eine traumhafte Aussicht auf Felder und Wald.

• Schlecht
  • Wenn man das Glück hat, im Wintergarten zu sitzen, hat man ein sehr schönes Ambiente mit Korbstühlen und dem Blick nach draußen. Den großen Speisesaal ist allerdings empfanden wir wenig angenehm: obwohl es eigentlich ein wunderschöner Raum sein könnte (mit original Holzbalken) hat man ihn nach unserem Empfinden durch unpassende Einrichtung absolut verschandelt, sodass er null Atmosphäre hat. Das Frühstück ist reichhaltig und gut (aber mit lauwarmen Kaffee), das Abendessen allerdings für die Pensionsgäste am Buffet lange warmgehalten und bestenfalls auf Kantinenniveau. Das ist sicher dem günstigen Preis geschuldet, wir hätten aber lieber mehr bezahlt und dafür besseres Essen bekommen.

• Es gab nichts zu meckern -sowohl am Empfang als auch im Restaurant sehr freundliche Mitarbeiter und guter Service. Besonders wohl gefühlt haben wir ins im Kosmetikbereich - die Masseurinnen verstehen Ihr Handwerk und sind sehr angenehm im Umgang.

• Perfekt zum Wandern! Man kann vom Hotel aus ein paar sehr schöne Wanderungen machen. Weitere dann, wenn man in die nächsten Orte fährt. Zum Einkaufen braucht man ein Auto. In Bermsgrün gibt es nur einen kleinen Tante Emma Laden.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Sauna und ein Schwimmbad. Da wir sie nicht nutzten, können wir nichts dazu sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde