Wir waren in einem Nebengebäude des Hotels untergebracht - alt, ziemlich steile Treppe min den 1. Stock, angeschnuddelt. Auf dem Foto zu sehen ist das Haupthaus. Wer hier untergebracht wird, hat vielleicht einen anderen Hotel-Eindruck, aber wir waren nach Auskunft des Personals in einem Zimmer der EINFACHEN Kat. untergebracht, obwohl wir ein KOMFORT-ZIMMER gebucht hatten Wer den Titisee besuchen möchte, sollte bei noch so günstigen Angeboten auf ein anderes Hotel ausweichen. Wir sind früher abgereist, weil dieses Hotel für uns keinen Erholungswert hatte. Der Anbieter hat das Hotel auch schon aus seinem Angebot genommen.
Zimmergröße 12 qm, Dusche/WC in einem Loch von 1 qm - sollte eine Unterbringung im Komfortzimmer sein. 3 Fenster im Zimmer, nur 1 davon konnte geöffnet werden Kippstellung nicht möglich), die anderen waren verschlossen . Zimmer hatte Sonnenseite, kein Rollo oder Sonnenschutz vorhanden. Bei den Sonnentagen war der Aufentlhalt im Zimmer kein Vergnügen. Bett war lediglich 1, 40 m breit. Zimmer selbst befand sich im 1. Stock eines Nebengebäudes. Dieses konnte man dur über eine ca. 80 cm breite und ziemlich steile Treppe erreichen. Zum anderen mussten wir einen Gang zum Hotel benutzen, der mit allerlei Matratzen, Betteilen etc vollgestellt war.
Es was ein "reichhaltiges Frühstücksbuffett" angepriesen worden. Darunter stelle ich mir etwas anderes vor. Das Buffett war in einem Kühlwagen untergebracht, wo andere Hotels ihre Salate drin präsentieren. Dementsprechend war dann auch die Auswahl. Milch und Saft (der war übrigens alle und wurde nicht mehr aufgefüllt 20 min. vor Frühstücksende) standen auf einem verschmutzen Tablett, es gab eine Sorte Brot und 2 Sorten Brötchen. Auf das eigentlich gebuchte 4-Gänge-Schwarzwaldmenü haben wir freiwillig verzichtet
Anmeldung im Hotel erfolgt an der eigentlichen Theke im Gastraum und wird nebenbei erledigt. Meine Beschwerde wegen der Unterkunft wurde mit dem Hinweis - das ist ein Fehler des Anbieters - abgewiegelt. Wenn man aber die Bewertungen liest, dürfte es schon vielen so wie uns ergangen sein.
Der Titisee ist nur mit fahrbarem Untersatz zu erreichen, eigentlich liegt das Hotel ziemlich außerhalb, ein Auto ist unbedingt erforderlich.
- Wellness
- Sport