Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beate (41-45)
Verreist als Paar • März 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Für ein Wochenende durchaus o.k.

Hotel liegt außerhalb, nur ein paar Häuser und Höfe drum herum. So soll es im Schwarzwald jedoch sein. Macht einen sehr gemütlichen Eindruck von Außen, jedoch sieht man auch, dass die besten Tage des Hotels vorbei sind. Wir hatten über Ebay einen Wochenendgutschein, und waren aufgrund der eher schlechten Bewertungen auf das Schlimmste gefaßt, und können das Hotel durchaus für ein Wochenende weiter empfehlen. Das an unserem Wochenende ausgerechnet nochmal der Winter mit Schnee zurück kommt, dafür kann keiner was. Aber die Landschaft war auch sehr schön. Empfehlung für einen Ausflug - Richtung Freiburg auf der Bundesstraße weiter fahren, Höllental, Breitnau... und nach dem Hirschsprung kommt der Ort / Ortsdurchfahrt : Falkensteig. Gasthof Zwei Tauben - sehr zu empfehlen. Leckeres Essen zu einem tollen Preis Leisungsverhältnis. Große Portionen, nur frische Zutaten - keine Pilze aus der Dose, Salat alles frisch. Getränke voll o. k. Apfelsaftschorle (aus echtem Apfelsaft) - 2, 40 für 0, 5 l. Im Vergleich zur Sonnenmatte für über 5 Euro. Mit dem Auto vielleicht 15 - 20 Minuten zu fahren, auch sehr schöne Strecke (Hirschsprung vorbei - echt schön).

• Unser Zimmer befand sich im Haupthaus. War jedoch ruhig. Von der Gastwirtschaft war nichts zu hören. Jedoch war das Zimmer sehr sehr klein, und auf die nötigsten Einrichtungsgegenstände beschränkt. Sehr niedrige Decke. Wir beide sind 1, 70 groß - da gehts noch, aber jemand mit 1, 90 streift fast an der Decke. Zimmer ist mit älteren Möbeln eingerichtet. Diese sind jedoch in Ordnung. Im Bett haben wir gut geschlafen. Sauber war auch alles. Fernseher ist jedoch sehr steil überm Bett angebracht. Man hatte schnell ein steifes Genick vom nach oben schauen. Mit den Zimmern wollte sich mal jemand Mühe geben, ist jedoch irgendwie an der Ausführung etwas gescheitert. Decken mit Styroporplatten beklebt (warum nicht Holzdecke - wäre viel gemütlicher). Heizkörper bräuchte dringend mal wieder eine Lackierung, hat jedoch auch gewackelt als man nur leicht dagegen gelehnt ist. Bett war gut, wir haben breite gut darin geschlafen. Dusche und WC waren auch sauber, jedoch ist die Toilette/Dusche komplett aus Kunstoff.. Wände, Decke.. alles Kein Abzug.. Der Raum kann eigentlich nicht atmen.. Der Ablauf vom Waschbecken war undicht. Hat auf den Boden getropft.. , Ablage überm Waschbecken sehr wacklig, billiger Kunststoff - nur nicht schwer beladen, sonst kracht er runter, Toilettenpapierhalter wackelt.. , in der Dusche keinerlei Ablage, hacken oder etwas. Duschgel muss entweder in der Hand gehalten werden, order auf den Duschboden stellen. Für ein Wochenende war das Zimmer in Ordnung. Aber für länger - nein.

• Wir hatten durch unser Wochenenarrangement ein 4 Gänge Schwarzwald Menü dabei. Laut Beschreibung eines anderen Holidaychecker war das wohl eine Zumutung. Wir fanden es nicht schlecht. Gang 1: Schmalzbrot Gang 2: Nudelsuppe (war sehr gut), Gang 3: Kraut mit Wurst, kleinen Fleichküchle, Kassler und Pürree - war auch ganz gut, 4. Gang / Nachtisch: Schwarzwälderkirschtorte. Wir waren restlos satt. Mein Partner hat ein Bier dazu getrunken, Preis war o. k. - nur ich hatte eine kleine Flasche Mineralwasser und einen 0, 2 Johannisbeersaft dazu, zusammen 5, 30 Euro. - das Bier noch dazu 8, 10 für Getränke. Das war dann doch etwas heftig. Frühstücksbüffet war für 2 Tage o. k. Es gab Brötchen, Brot, Wurst (2-3 Sorten) Käse 1 Sorte (am Sonntag nochmals den gleichen), Eier, Orangensaft, verschiedene Tee Sorten, Milch, Kaffee für jeden genug ( 1 volle Kanne auf jedem Tisch). Wir sind satt geworden, waren ganz zufrieden, nur Schade, Marmelade, Nuss-Nougat Creme, Honig alles ein Portionen abgepackt. Und das im Schwarzwald, wo es doch genug Imkereien rund herum mit frischem, offenem Honig gibt. Das fand ich eher etwas schade, auch die Wurst war eher industriell, als traditionell aus dem Schwarzwald. Dies wäre verbesserungswürdig.

• Seniorchefin sehr nett und Hilfsbereit. Man hat das Gefühl sie hält den Wirtshausbetrieb am Laufen, kümmert sich um alles, gibt freundlich Auskunft. Das ganze Gasthaus wird wohl als Familienunternehmen geführt. Der Chef des Hauses spricht jedoch kaum mit den Gästen, ist mehr an seinem Stammtisch und mit den Stammtischlern beschäftigt. Wir mußten noch ein bischen warten, bis das Zimmer voll bezugsfertig war. Wir haben uns die Wartezeit jedoch mit einem leckeren Stück Kuchen und Kaffee verkürzt. Begrüßung war freundlich. Haben uns eigentlich gleich wohl gefühlt. Gemütliche Räume.

• Gut
  • Hotel liegt an einer mittel stark befahrenen Durchgangsstraße, im Zimmer und im Haus merkt man aber nichts davon. Bushalte stelle ist in unmittelbarer Nähe. Richtung Titisee oder Richtung Neustadt. Für Ausflüge ohne Auto ideal. Einkaufsmöglichkeiten beim Hotel keine, jedoch wie gesagt Titisee und Neustadt schnell mit dem Bus zu erreichen. Unter der Woche fährt alle Stunde ein Bus, am Wochenende alle 2 Stunden. Kann aber durchaus so eingeplant werden. Bushaltestelle nur wenige Schritte vom Haus entfernt. Parkmöglichkeiten am Haus genügend vorhanden.

• Schlecht

Können wir nicht beurteilen, Sauna gabs wohl gegen Aufpreis. Haben wir aber nicht angeschaut. Ansonsten Sport direkt vor der Haustüre.. Walking.. Langlauf im Winter.. . Im Sommer gibts wohl ein Freibad. Direkt am Haus. Doch dies bedürfte dringendem neuen Anstrich, da die Farbe schon abblättert und das Becken auch nicht abgedeckt ist. Macht eher einen verwarlosten Eindruck.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise