Das Hotel wurde Ende 2008 zu Ferienwohnungen umgebaut. Die Wohnungen verfügen über eine gute Austattung und wurden liebevoll eingerichtet. Die Küche ist ausreichend augestattet, z. B. auch mit Geschirrspüler. Schöner Sauna- und Schwimmbadbereich. Das gesamte Hotel macht einen sehr sauberen Endruck, speziell auch der Wellnessbereich. Die Ferienwohnungen werden alle 3 bis 4 Tage gereinigt. Es besteht draussen die Möglichlkeit zu Grillen. Grill, Stühle und Tische sind vorhanden. Es stehen kostenlose Parkplätze in ausreichender Anzahl am Haus zur Verfügung. Die Gäste sind i. d. R. deutschsprachig. Da Alexander bereits sehr viel zu dem Hotel geschrieben hat, spare ich mir in einigen Teilen meine Bewertung. Aber auch wir waren wiedereinmal sehr zufrieden mit unserem Urlaub bei der Fam Mahlknecht und werden auf jeden Fall wieder dort hinfahren. Natürlich ist Steinegg nicht der Nabel der Welt und ein pulsierendes Nachtleben sucht man dort vergeblich. Aber für Leute, die gerne Wandern oder die Entspannung suchen und Südtirol kennen lernen möchten, ist das Hotel sehr zu empfehlen. Als Essenempehlung möchten wir den Unterwirt empfehlen. Der befindet sich nur wenige Meter vom Hotel entfernt bei der Kirche. Dort war das Essen sehr lecker und nicht teuer. Aber auch beim Wiesenhof haben wir gut gespeist, nur benötigt man, um dort hin zukommen, den Wagen.
Siehe hierzu Bewertung Hotel allgemein. Wir hatten zu zweit eine Ferienwohnung für 4 bis 6 Personen. Schränke waren genügend vorhanden. Das eine Zimmer war als Schlafzimmer mit Doppelbett und Sitzecke ausgerüstet. Von dort konnte man auf den Balkon mit einer fantastischen Aussicht gelangen. Des Weiteren war ein weiteres kleines Zimmer mit einem Etagenbett vorhanden. Diese eignen sich aber aufgrund der Bettlänge nicht für lange Menschen. In dem Küchen- und Wohnbereich befand sich ein Zweiersofa, von dem man aus Fersehen konnte. Das Zweiersofa konnte als Bett umgebaut werden. Es ist ein kostenloser Safe in den Zimmern vorhanden.
Der frühmorgendliche Brötchenservice ist perfekt. Aber auch das zwei mal in der Woche stattfindene landestypische Vier-Gänge-Menue ist immer sehr lecker. Im letzten Jahr, wo es noch keine Ferienwohnungen gab, war das Frühstück sehr zu empfehlen. In diesem Jahr haben wir aufgrund des Brötchenservices auf das Frühstück im Hotel verzichtet und es selber zubereitet.
Bei diesem Hotel handelt es sich um einen typischen Familienbetrieb. Bis zum letzten Jahr wurde das Hotel viele Jahre lang von den Eltern Mahlknecht geführt. Mit dem Umbau zu Ferienwohnanlage hat dann der eine Sohn mit seiner Frau die Leitung übernommen. Wobei der Sohn früher auch schon in dem Hotel gearbeitet hat. Die Fam. Mahlknecht geht offen und sehr liebevoll mit ihren Gästen um. Wobei Gäste vielleicht der falsche Begriff ist. Man hat eher das Gefühl, dass man zur Familie gehört. Ich glaube auch, dass dies das Geheimnis des Hotels ist. Bei unseren beiden Aufenthalten in dem Hotel haben wir nur Leute kennen gelernt, die bereits mehrfach dort ihren Urlaub verbracht hatten.
U. E. ist die Lage für einen Wanderurlaub perfekt. Alle guten Wandergebiete sind mit dem Auto gut zu erreichen. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine Bank, die Post, die Bushaltestelle, zwei Restaurants und ein kleiner, aber gut sortierter Einkaufsladen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr schön. Die beiden Saunen und das Schwimmbad sind zwar nicht sehr groß, aber für die Anzahl von 9 Ferienwohnungen ausreichend dimensioniert. Bei beiden Urlauben hatten wir nicht das Gefühl, dass der Wellnessbereich zu voll ist. Die kostenlosen Badehandtücher befinden sich im Ruheraum der Sauna.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |