Cornelia (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 2 Wochen
Fantastischer Herbstwanderurlaub in tollem Haus

Wir lieben die Sonnleiten Dolomiten Residence in Steinegg. Für uns ist das Urlaub ab dem ersten Tag. Alles ist sehr gemütlich, von der Ankunft über die Begleitung mit Tips und Hilfen zum Wandern und Erleben während des Aufenthalts bis zur Abreise.

• Unsere Ferienwohnung umfasst eine gemütliche Wohnküche, einen Balkon mit Whirlwanne und Blick auf Bozen, ein Bad mit Dusche, ein Schlafzimmer mit Doppelbett und wenn nötig einem 3. Bett, das aus 2 Sitzbänken und dem Tisch entstehen kann. Zusätzlich gibt es eine Treppe nach oben zu dem Bärchenzimmer mit 2 Betten und einem eigenen Bad für Kinder. Alles ist gemütlich, ruhig und entspannend, man schläft sehr gut.

• Das Frühstück ist sehr üppig und wird, falls gewünscht, sogar mit einem freundlichen „guten Morgen“ in der Wohnung serviert. Man kann Kaffee, Tee etc. problemlos nachbestellen. Im Herbst gibt es 1 x wöchentlich ein Angebot für ein ganz besonderes Abendessen, vom Chef persönlich gekocht und von der Chefin serviert. Wir haben uns besonders auf diese Events gefreut.

• Wir wurden sehr verwöhnt. Alle Wünsche wurden wenn es irgendwie möglich war, erfüllt. Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und immer hilfsbereit. Hat mal etwas gefehlt, wurde es unter Entschuldigung sofort nachgereicht, Beschwerden gab es nicht.

• Die Sonnleiten Dolomiten Residence liegt mitten im Sternendorf Steinegg. Somit kann man gut zu Fuß das Tourismusbüro, die Kirche, die Läden zum Einkaufen und auch z. B. die Pizzeria erreichen. Auf der einen Seite hat man einen tollen Blick auf Bozen, das Eisacktal und auf den Ritten. Im Wald findet man eine Aussichtsplattform, die sich lohnt zu erwandern. Auf der anderen Seite blickt man zum Schlern, Tschafon und Rosengarten. Besonders zum Sonnenuntergang lohnt der Blick, denn der Rosengarten blüht wunderschön in der Abendsonne. Da die Sternwarte und das Planetarium Südtirols ganz in der Nähe liegen, gibt es im Ort einen Weg der Sterne und etwas außerhalb einen Planetenweg.

Ein beheiztes Hallenbad mit Liegesofas lädt zum Verweilen ein. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit für Sauna, Dampfbad und einem Heubett. Falls gewünscht, kann man eine Massage zusätzlich buchen. Zurzeit unseres Aufenthalts lief die Veranstaltungsreihe Steinegg Live ganz in der Nähe der Residence Sonnleiten. Die Veranstaltungen, an denen wir teilgenommen haben, waren etwas Besonderes und unbedingt erlebenswert.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)