Berthold (61-65)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hier ist man im Sternendorf auf der Sonnenseite

Die Dolomiten- Residence Sonnleiten liegt in einer außerordentlich günstigen Südhanglage in Steinegg. Unsere Ferienwohnung mit Südbalkon war modern eingerichtet, geräumig und hatte, als besonderes "Schmäckerchen" eine Whirlpoolwanne auf dem Balkon. Das Haus ist sehr sauber und gepflegt, hat einen gemütlichen Frühstücksraum, eine tolle Sauna und ein sehr schönes Hallenbad. Für PKW stehen überdachte Parkplätze zur Verfügung. Der Chef des Hauses, Herr Andreas Mahlknecht, war immer freundlich und hat bei allen unseren kleinen Anfragen sofort geholfen. Es gibt einen Zeitungs- und Brötchenservice. Einmal in der Woche bereitet Herr Mahlknecht abends ein tolles Menü vor, was man sich nicht entgehen lassen sollte. Zusammengefasst. Es bleiben kaum Wünsche offen! W-LAN -Anschluss ist kostenfrei, hat super funktioniert.

• Großzügig, sauber, hell, gut ausgestattet.

• Gut
  • Wer "mit Frühstück" gebucht hat wird vom Angebot nicht enttäuscht sein. Es gibt ausreichend und frisch Wurst, Schinken, Käse, Saft, Obst, Müsli, Ei gekocht, verschiedene Backwaren, Kaffee und sonstige Leckereien. Rührei oder Spiegelei kann man auch haben, aber leider nur mit Aufpreis.

• Der Service ist ausgezeichnet. Man kann zum Genuß in der Ferienwohnung Getränke (Bier, Wein, ...) zum Ladenpreis jederzeit an der Rezeption aus Kühlschränkchen entnehmen.

• Ruhige Lage am Südhang von Steinegg, in etwa Ortsmitte. Bozen ist ca. 14 km entfernt. Man kommt von Steinegg aus mit dem PKW gut in die benachbarten Täler, zum Rosengartenmassiv, Latemar, Grödnertal,... Der Ort hat 2 kleine "Supermärkte", in denen man alles Notwendige für den Aufenthalt in einer Ferienwohnung kaufen kann.

• Wellness
    • Sport

Es ist erstaunlich, welche kulturellen Erlebnisse das Dorf Steinegg vermitteln kann. So hatten wir im Dorfkultur-Zentrum einen lustigen Theaterabend, einen Heimatabend mit Tiroler Blaskapelle, Trachtengruppe und Schuhplattlern, zu unserem Erstaunen viele junge Akteure! Es gibt geführte Wanderungen, bei denen man sachkundig und mit Humor die Umgegend kennen lernen kann (in unserem Fall Wanderleiterin Petra, toll!) Swimmingpool und Sauna im Hause helfen auch bei nicht so gutem Wetter oder beim Regenerieren nach einem anstrengenden Tag.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname: Berthold

Vielen Dank, dass Sie die Dolomiten Residence Sonnleiten für Ihre Südtirolurlaub gewählt haben. Vielen Dank für die super tolle Bewertung und Ihre Bemühungen. Ja, Steinegg ist klein aber fein, eben für Genießer. Wir wünschen Ihnen alles Liebe und Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen. Familie Mahlknecht