- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zehn wunderschöne Tage im Oktober dank der komfortablen, gut ausgestatteten Ferienwohnung mit wunderbarem Talblick. Frühstück oder Brötchenservice, Halbpension oder spontane Buchung, wenn es im Haus Abendmenü gibt. Getränke, bei denen man sich mit Strichliste bedienen kann. Der freundlich "Herbergsvater" Andreas hat immer einen guten Tipp fürs Wandern oder andere Fragen der Urlaubsplanung und kocht köstlich. Das kleine Schwimmbecken und die Sauna mit Kräuterdampfbad haben das Ganze zum perfekt abgerundet. Wir sind schon viel gereist und haben uns selten so wohl gefühlt. Sehr beliebt bei Familien mit kleinen Kindern. Aber auch für uns als Paar um die 50 hat's gepasst. Steinegg bietet sehr viele Wandermöglichkeiten unterschiedlichsten Anspruchs in der nahen Umgebung und eine Handvoll gute Restaurants. Nicht zu vergessen: Bozen zu Füßen des Dorfs!
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Vielen Dank für die lieben lobenden Worte und vielen Dank für die damit verbundene Mühe.Wir freuen uns auf das Wiedersehen in Steinegg. Liebe Grüße in den hohen Norden Andreas und Familie Steinegg liegt idyllisch auf einer Anhöhe von 850 m und thront über Bozen.Nord-östlich liegt der Schlern und das Rosengartengebiet. Vom Ort aus hat man einen wunderschönen Ausblick in alle Richtungen. So sind auch die Wandermöglichkeiten. Der Ort selber hat ca. 1300 Einwohner eher überschaubar und recht gemütlich zu Urlaub machen. Es sind 2 gut sortierte Geschäfte wo man alles findet was man für schöne Urlaubstage benötigt. Wer nach einer Shoppingmeile sucht wird im nahegelegenem Bozen fündig, das nur 14 Km von Steinegg entfernt ist (auch gut mit den öffentlichen Verkehrmitteln zu erreichen). Steinegg bietet verschiedenste Unterhaltungsmöglichkeiten: Kegelbahnen, Sportplatz mit Fußball, Tennis,viele Wandermöglichkeiten, Nordic Walking, 3 tolle Kinderspielplätze, in den Sommermonaten ein öffentliches Freibad, ein sehr sehenswertes Heimatmuseum, in der Nähe die Volkssternwarte und das neue Planetarium Südtirol, Planetenweg uvm. Für gute Abwechslung ist gesorgt. Der Tourismusverein bietet einen recht abwechslungsreichen Veranstalltungskalender der sich für einen kleinen aber feinen Urlaubsort sehen lassen kann. Im Ort gibt es ein paar gute Möglichkeiten einzukehren: gute Gastronomie, Pizza, Cafe, Eis usw. In der näheren Umgebung findet man zahlreiche Hütten die beim Wandern sehr willkommen sind um gemütlich einzukehren. Für schöne Urlaubstage im Sonnleiten: Unser Hallenbad (10 x 5 m) steht von 6.00h bis 22.00h zur Verfügung und hat gute 30 Wassertemperatur. Die gemütliche Sauna mit Kräuterdampfbad und Finnischesauna, mit duftem Heubett im Ruheraum rundet das Wellnessangebot ab. Für Kinder und Erwachsene stehen Tischtennis, Tischkicker, Kegelbahn, Riesentrampolin, Schaukeln und Sandkasten zur freien Benützung. Wer richtig auspannen möchte legt sich am besten in die Schwebeliege unter großen Nußbaum im Garten. Dabei findet man gute Entspannung. Wer sich eine wohltuende Massage gönnen möchte, kann sich gern von Irene (eine Steinegger Spitzen Masseure) eine Kräutermassage geben lassen.