Traumhaft, liebenswert, sonnig, sauber, erholsam, gemütlich, lecker... Die Liste der Adjektive ließe sich unendlich fortsetzen, um Sonnleiten und das Ambiente zu beschreiben.
Wir waren in der Ferienwohnung "Sonnenparadies". Die Wohnung ist sehr geschmackvoll, gemütlich und komfortabel eingerichtet. Wir fühlten uns auf Anhieb pudelwohl. Angefangen beim Frühstück auf dem geräumigen Balkon mit traumhaftem Ausblick und viel Sonne (Südwestlage) über ein entspannendes Bad in der Whirl-Badewanne auf dem Balkon bis zum erholsamen Schlaf auf sehr guten Matratzen.
Das kulinarische Highlight waren die Abende, an denen uns Andreas ein 4-Gänge-Menue zubereitet hat, das von Esther sehr charmant serviert wurde. Wir hatten das Glück zweimal dabei sein zu können. Ein Hochgenuss! Nach unserer Einschätzung: Auf Sterneniveau. Zweimal haben wir auch die Möglichkeit des Frühstücksbuffets wahrgenommen. Reichhaltig, abwechslungsreich, frisch und kreativ. Wir haben uns auch sehr darüber gefreut, dass Andreas es unkompliziert und sofort möglich gemacht hat, dass wir Abendessen und Frühstück auch mit Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) voll genießen konnten. Geheimtipp für den Nachmittag auf dem Balkon: Der Früchteeisbecher von Andreas!
Andreas und Esther sind sehr aufmerksame, hilfsbereite und ungemein liebenswürdige Gastgeber. Sie stehen einem jederzeit mit tollen Tipps zur Freizeit und Tagesgestaltung zur Verfügung. Die fast unsichtbaren Reinigungsfeen des Hauses halten das Haus in Top-Zustand. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass die Ferienwohnung wie von Zauberhand zwischendurch gereinigt wurde und regelmäßig frische Handtücher da waren.
Das Hotel Sonnleiten liegt in dem sehr schönen und ruhigen Sternendorf Steinegg erhaben über der Eisack. Von hier aus hat man sowohl einen traumhaften Blick auf das im Tal liegende Bozen, als auch auf Schlern und Rosengarten.
Sonnleiten hat ein sehr schönes und gepflegtes Schwimmbad im Haus im angeschlossenem Wellnessbereich mit Sauna. Genial fanden wir auch die Massage "at home", bei der die Masseurin direkt in unsere Ferienwohnung kam. Maximale Entspannung nach einer erlebnisreichen Wandertour. Zauberhafte Wandertouren beginnt man entweder gleich vom Hotel aus oder man kann nach kurzer Fahrt die imposanten Gipfel des Rosengartens oder Latemar erwandern. Einen Besuch wert ist auf jeden Fall die Sternwarte Max Valier im nahen Obergummer, in der man unter fachkundiger Anleitung Lichtjahre weit sehen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Kathrin und Christopher |
Liebe Kathrin und Christopher, vielen dank für die liebe Bewertung. Wir möchten, dass unser Gäste sich bei uns wohlfühlen und bestens versorgt werden. Deshalb ist es für uns selbstverständlich auch Glutenfrei Kost anzu bieten. Wir wünschen Euch eine gute Zeit und freuen uns auf das Wiedersehen 2020.Liebe Grüße Mahlknecht Andreas