Wer einmal einen ganz besonderen Urlaub machen möchte, der kommt an der Dolomitenresidenz Sonnleiten bei Andreas und Esther nicht vorbei. Ich war nun zum zweiten Mal hier. Das erste mal mit meinem Mann im Frühjahr und das zweite Mal im Herbst mit meiner Tochter und meinem 7-jährigen Enkelsohn. Was soll ich sagen, nicht nur die Gegend, sondern erst recht dieses außergewöhnliche und mit so viel Liebe zum Detail eingerichtete Appartementhotel sind ein absoluter Erholungsgarant. Wir waren im Herbst im Appartement "Sterngucker" untergebracht. Eine Ferienwohnung, die insbesondere mit Kindern ein wahr gewordener Traum ist. Im 2.OG gelegen, erwartet einen ein gemütlich eingerichteter Küchen-Wohnbereich mit angrenzendem großzügigen Balkon. Von diesem Raum geht es versteckt hinter einer weißen Schiebetür in das Spaceshuttle Kinderparadies (siehe Fotos). Hier stimmt wirklich alles...der Raum ist weiß gehalten, an den Wänden klebt extra angefertigte Spaceshuttle-Tapete und man fühlt sich im Bett liegend wie in einem echten Raumschiff. Es gibt eine Anlage mit der man per Knopfdruck von Andreas (Hotelbesitzer) eingesprochene und selbst erdachte Geschichten hören kann, elektrische Jalousien, die architektonisch zwischen den Fensterscheiben laufen; ein direkt angrenzendes kleines Bad, sodass die Zwerge nachts nicht die Treppe heruntergehen müssen...Hierfür gibt es 12 von 10 Punkten! Echt überragend! In der Wohnung gibt es zudem ein Elternschlafzimmer, was sehr geräumig und genügend Stauraum für Kleidung etc. bietet. Daran angrenzend befindet sich das Masterbad mit ebenerdiger Dusche und Bergblick. Vom Elternschlafzimmer geht es auf den zweiten Balkon und von dort hinauf auf die Dachterrasse. Achtung: der zweite Knaller neben dem unglaublichen Kinderzimmer. Hier kann man im Whirlpool oder der Hängeliege sitzend/ liegend den Blick auf die Dolomiten genießen... Einfach unglaublich beeindruckend und entspannend. Und wer abends Lust hat, den Mond genauer zu beobachten, bestellt an der rezeption ein erstklassiges Teleskop, stellt es auf der Dachterrasse auf und genießt dieses Erlebnis. Ein weiteres Highlight ist das sich im Keller des Hotels befindende Schwimmbad und die Sauna. Neben der Sauna gibt es noch ein Dampfbad sowie ein Heubett mit frischem Bergwiesenheu zum relaxen... Da der Hotelbesitzer Andreas selbst Koch ist, lässt er es sich nicht nehmen, einmal in der Woche seine Gäste auf Wunsch mit einem erstklassigen Menü zu verwöhnen... Ja, was soll ich sagen, hier stimmt einfach alles! Man bekommt super Ausflugstipps, morgens (auf Wunsch) frische Brötchen an die Tür und wer einen leckeren Wein auf der Dachterrasse genießen will, nimmt sich den Wein oder Sekt seiner Wahl gekühlt aus dem kleinen Vertrauenskiosk und bezahlt am Schluss. Wir kommen definitv wieder und können die Dolomitenresidenz Sonnleiten nur empfehlen. Elisabeth, Andrea und Alan
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Elisabeth & Andrea & Alan |
Liebe Elisabeth, Andrea und Alan, vielen Dank für die super tolle Bewertung und die Mühe dafür. Wir bedanken uns besonders, da Ihr dieses Jahr bereits da 2 x Mal bei uns Eure Ferien verbracht habt. Es dauert nicht mehr lange, dann sehen wir uns wieder. Bis bald und liebe Grüße aus Steinegg Andreas und Familie mit Team