Michael (61-65)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Verwöhnurlaub in Dolomiten, Residence Sonnleiten

Ein sehr familiär geführtes Appartmenthaus mit 9 Wohnungen. Hier werden entsprechend Ihrer Buchung alle Wünsche erfüllt für einen Traumurlaub. Wir haben wieder einmal die Stammgästewochen gebucht. Es waren 14 Tage Ver-wöhnurlaub für Leib und Seele ohne Stress und Hektik. Die Sonnleiten Residence ist aber auch besonderns für Familien mit Kindern zu empfehlen. Die kleinen Gäste sind immer herzlich willkommen. Als Tipp können wir die regional Nahverkehrskarte empfehlen, die es als 3 Tg.- bzw. 7 Tageskarte gibt und mit der man ganz Südtirol erkunden kann ohne seinen eigenen Wagen nutzen zu müssen. Für uns gibt es zwei sehr schöne Reisezeiten: zur Obstblüte im Frühsommer und der herliche September.

• Wir wohnen bereits zum 2. Mal in einem 40 qm Appartment mit Blick auf den Garten. Das besondere daran ist aber, dass die Wohnung über 3 Balkone verfügt von denen man fast einen kompletten Rundblick hat. Z.B. gen Südwest einen traumhaften Blick auf Bozen; gen Westen auf den Ritten und gen Osten auf das Rosengartenmassiv. Das Appartment ist sehr gemütlich und neu eingerichtet. Die Küchenzeile läßt keine Wünsche offen. Man könnte sich komplett selbst versorgen. Aber dann würde man aus unsere persönlichen Sicht ein großes Highliht, das Abendmenü verpassen. Unsere Frauen sollten ja auch einmal Ihren Urlaub genießen.

• Hier merkt man, dass Andreas das Kochen nicht als Job sieht, sondern mit Herz und Liebe kocht. Das in den Stammgästewochen mit enthaltenem Abendessen können wir nur empfehlen. Er hat uns jeden Abend mit einem fantastischen mehrgängigen landestypischen Abendmenü überrascht. Zum Menü gab es immer eine perfekte Weinempfehlung. Er nutzt dafür überwiegen Produkte der heimischen Lieferanten und natürlich die Kräuter aus dem eigenen Garten. Auch hier ist hervorzuheben,dass alles in einer sehr harmonischen und ruhigen Atmosphäre geschieht.

• Superangenehm ist das unauffällige Wirken der Familie Mahlknecht im Hintergrund. Hier wird allesmit einer sehr perönliche Note erledigt. Wer nicht das Frühstücksbuffet nutzen möchte kann den Brötchenservice im Haus nutzen und im Appartment frühstücken. Wir können aber jedem das ausgezeichnete Frühstücksbuffet empfehlen.

• Gut
  • Gute Einkaufsmöglichkeiten vor Ort. Weitere Möglichkeiten zum Schoppen und Einkaufen in Bozen. Gute Verkehrsanbindungen, auch mit öffentlichem Nahverkehr.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Chef des des Hauses ist immer für einen besonderen Tourentipp gut. Die Residence Sonnleiten hat einen sehr schönen und toppsauberen Wellness- bereich mit Dampf- und finnischer Sauna, einen schönen Ruhenraum mit Heubett !! (sehr zu empfehlen). Ferner gibt es ein sehr schönes Hallenschwimmbad.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness