- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Sorriso Resort liegt direkt wunderschön idyllisch gelegen in der Bucht von Citara ganz in der Nähe des Poseidongartens. Toller Ausblick, mitten umgeben von Bergen, mediterranes Flair. Das Hotel besteht einmal aus dem Haupthaus (die Zimmer werden allerdings fast nur an Italiener vergeben) und dem Oasis Park (sehr empfehlenswert). Der Oasis Park ist sehr ruhig und vor allem SCHÖN, man kann gut schlafen, da die Hauptstraße weiter entfernt liegt, ich kann die Zimmer 333, 334 und 332 empfehlen. Die Leute im Haupthaus haben eigendlich die Niete gezogen, weil direkt dahinter die Hauptstraße verläuft ! Das Hotel ist sehr modern/mediterran eingerichtet, sehr sauber überall etc ! Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Gäste: Überwiegend Italiener, Deutsche, Russen. Wer gerne Treppen steigt ist im Sorriso gut aufgehoben :-) denn vom Oasis Park bis zum Haupthaus sind schon ein paar Treppchen zu steigen :-) für ältere Menschen also nicht so gut. Familienfreundlich ist das Hotel nicht gerade...für die Kiddies gibt es wenig vor Ort und am Hotel. Für Single´s oder für Paare ohne Kinder ist das Hotel EINE ERHOLUNGSOASE :-) wenn man Ruhe braucht und abgespannt ist GENIAL ! Ich habe es genossen ! Einfach nur Ruhe pur ! Die Landschaft war Erholung für das Auge ! Eine wunderschöne Anlage das Hotel, vor allem die PANORAMATERASSE war der Hit schlechthin ! Abends konnte man mit einem Glas Wein sich dort hinsetzen und geniessen, diese Bucht..toll mit Blick auf dem Leuchtturm..und die Sonnenuntergänge dort..ein Traum...für Verliebte IDEAL ! Aber für Leute mit Kindern..eher weniger... Ich kann das Hotel nur empfehlen !!!! Die Preise sind allerdings nicht so angebracht ! Ein Bier 3,80 Euro ! TEUER..lieber im Supermarkt genügend Wasser einkaufen... Und Reisemedizin nicht vergessen..wenn man Seekrank ist sollte man daran denken...denn Ischia erreicht man nur mit dem Schiff !
Zimmer sind schön und sauber, Bett bequem, Balkon schön ! Zimmer sind normal ausgestattet mit Bad, Klimaanlage, Minibar, Safe, Föhn, Telefon, TV...keine Geräuschbelästigung im Oasis Park...
Das Essen war super. Mir hat es jeden Tag geschmeckt ! Abwechslungsreich, reichhaltig ! Morgens nach dem Frühstück bekam man für abends dir Speisekarte. Man konnte jeweils zwischen 4 Vor/Haupt/und Nachspeisen wählen ! Der Speisesaal unten (da wurden die Deutschen hinverfrachtet, da die Italiener den besseren Saal oben bekamen) war sehr laut und das Essen wird vom Tablett direkt auf den Teller serviert ! Fand ich erst nicht gut aber eigendlich ist es entspannender..es wurde einem die Schlacht am Buffet erspart ! Die Bedienung teils freundlich, teils unfreundlich ! Essen aber super lecker ! ABENDESSEN ABER VIEL ZU SPÄT, 20 Uhr...Frühstück ab 7 Uhr glaube ich bis 10 Uhr..Frühstück war auch gut ! Brötchen/Brot/Kuchen, Aufschnitt, Käse, Honig/Marmelade/Nougatcreme, Cornflakes/Müsli...Kaffee, Tee..mir hat es zugesagt ! Essen typisch italienisch..
Ich kann mich über den Service des Hotels nicht beklagen ! Wenn Reparaturen vorhanden waren, die wurden schnell erledigt, die Leute an der Rezeption sind hilfsbereit, sehr nett und auch lustig. Allerdings spricht man schlecht deutsch dort. Nur ein Mann an der Rezeption spricht sehr gut deutsch. Mit Englisch kommt man auf Ischia grundsätzlich NICHT weiter ! Der Check in hätte besser verlaufen können (der Mann hatte seinen schlechten Tag), man hat uns blöd sterben lassen & das Hotel wurde uns schnell und nebenbei gezeigt. Da das Hotel sehr verwinkelt ist..habe ich mich die ersten beiden Tage immer nur verlaufen :-) Mußte das Zimmer wechseln, das mir es NICHT zusagte..bekam dann Zimmer 332 und das war klasse. UND SEHR SAUBER ! Achtung europäischen Steckeraufsatz mitnehmen !
Den Strand (Citara Bucht) kann man entweder über den Privartweg von 200 Stufen erreichen oder man bestellt an der Rezeption einen Shuttle Bus (geregelte Zeiten) vor ! Man wird hingebracht und abgeholt...Forio erreicht man mit dem Bus ca. 2km (Busfahrkarten entweder an der Rezeption oder am Kiosk)..Der Poseidongarten liegt direkt in der Nähe des Hotels..Von Ischia Porto bis Forio-Citara 10km ! Die Lage des Hotels TOLL, idyllisch im Berg gelegen mit tollem Ausblick auf die Bucht !
Es hab innerhalb von 7 Tagen nur 2 "Abendanimationen"..das war schlecht ! Für Nachteulen ist dieses Hotel bzw die Umgebung nichts ! Um 24 Uhr wurden die Stühle weggeräumt, obwohl man sah das wir noch den Abend ausklingen lassen wollten ! Der Tanzabend war eher was für Sensionen..ich hatte Langeweile pur ! Getränke nur bis 24 Uhr..wenn man feiern will..dann sollte man abends nach Forio reinfahren oder Ischia Porto..aber in Forio-Citara ist nix los ! Disco (Dolce Vita - lateinamerikanische Musik) auch in Forio.. Unterhaltung gibt es in dem Hotel nicht ! SCHADE.. Am Pool gibt es eine Bar, wo man nachmittags Snacks zu sich nehmen kann ! Der Pool (2 insgesamt) ist schön, mit Thermalwasser und es gibt noch ein Hallenbad und aus Wellness..ACHTUNG...Wellness ist sehr teuer und man bekommt für das Geld wenig ! ABZOCKE !!! Massagen nicht zu empfehlen..
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |