Peter (56-60)
Verreist als Freunde • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Schön gelegene ruhige kleine Anlage überm Meer

Gut

Ruhige, einfache Unterkunft in schöner Umgebung mit Meerblick - zwischen Palmen. Wir hatten ein Studio mit Kochmöglichkeit gemietet. Es war stets tipptopp sauber. Zum Studio gehört ein Balkon bzw - bei uns - eine Terrasse (im Erdgeschoß).

• Gut
  • Ein TV war nicht vorhanden (Studio No. 8), wurde aber auch nicht vermisst.Kostenfreies WLAN ist vorhanden, manchmal etwas störanfällig, was aber nicht am Vermieter / der Vermieterin liegt. Im Studio waren drei Schlafmöglichkeiten vorhanden. Eine Kochnische ist ebenfalls mit den üblichen Utensilien vorhanden, wurde allerdings von uns angesichts des guten Essens in den verschiedenen Tavernen kaum genutzt. Wir haben oft mit offenem Fenster geschlafen. An sehr heißen Tagen kann man für 5 €/Tag die Klimaanlage in Betrieb nehmen, wir haben sie aber im September/Oktober nicht gebraucht. Die Fenster sind mit Rolläden und Mückenschutzgaze ausgestattet. Wir haben dort gut geschlafen.

• Gut
  • Auf morgendliche Voranmeldung kann man abens auch in der zur Anlage gehörenden Außenterrasse frisch Gegrilltes und Salate samt einem leckeren Hauswein genießen. Die Atmosphäre bei Frühstück und Abendessen auf der Außenterrasse mit Blick auf die Bucht von Plakias war toll. Sehr lecker auch die hausgemachte Orangenmarmelade von Christina, die es zum Frühstück gab. das Frühstück wird individuell (nicht als Büfett) zubereitet.

• Der Service war stets vorbildlich und freundlich, in allen Belangen.

• Gut
  • Vom/ zum Airport in Hieraklion waren wir ca. 2,5 - 3 Stunden unterwegs (in Taxi und Bus). Die Studios liegen ca. 3 km. westlich von Plakias - in fußläufiger Nähe zum schönen Kies-Sand-Strand "Souda Bay" (mit FKK-Abschnitt) . Nach/von Plakias empfiehlt sich ein Mietwagen, besonders, wenn man bei Dunkelheit den Weg zurück legen will. Zum östlich von Plakias gelegenen tollen Sandstrand sind es ca. 5-6 km. Die Studios liegen in etwas erhöhter Lage über der kleinen Straße nach Souda Bay: Es gibt keine Straßenlärmprobleme, erst recht nicht nachts. Gute Azsflugsziele sind Mirthios, ein schönes Bergdorf, wohin man u.a. über einen schönen Wanderweg vorbei an einer alten Mühlenruine gelangen kann. Dort kann man auch sehr gut essen. Mit dem Mietwgen sind interessante Schluchten (z.B. Amadena-Schlucht, Schlucht des Heiligen Antons) erreichbar. Die Anzahl der schönen Strände in der Umgebung ist groß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde