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Ariane (46-50)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • März 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel gut, Essen schlecht
5,1 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Sehr gut
  • Zustand des Hotels
    Sehr gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr gut

Das Positive vorab: Hotel und Service (im Restaurant) sind sehr gut. Der Eigentümer, der wohl bei der Innengestaltung aktiv mitgewirkt hat, war scheinbar von Reisen nach Kitzbühel und Mallorca inspiriert. Doch der Stilmix im modernen Landhausstil ist gut gelungen. Nun zum Unerfreulichen: die Küche. Beginnend beim durchschnittlichen Frühstück - gut, Rührei aus der Packung ist leider mittlerweile Standard, aber auch sonst gab es keine positiven Überraschungen. Nach der Golfrunde haben wir uns auf eine Kleinigkeit in der 'Golfhütte' gefreut - leider umsonst. Der Kuchen war Tiefkühlware. Und das 'XL-Bruschetta' (welches vom Service auch konsequent mit "sch" ausgesprochen wurde) war so weit weg vom Original, wie das Bircher Müsli zum Frühstück von der Schweiz. Am Abend folgte dann die kulinarische Katastrophe in Buffetform: 35.- € pro Person, da kann man eigentlich etwas Gutes erwarten. Es kam unterdurchschnittlich schlechtes Standardessen. Auf den Vorspeisen in Gläschen (man will ja hip sein) thronten Chicken-Nuggets wie bei McDonald, Salat war teilweise aus der Dose und das angekündigte "Beste aus unserer Patisserie" waren Cremes aus fertigen Pulvern und aufgetaute Eclairs. Kurzum: Alles Conveniencegoods ohne Anspruch. Wie wir erfahren haben, hat man auch schon den fünften Koch seit Eröffnung in 2013. Das Problem in der Küche scheint also bekannt. Wir empfehlen dringend, es mit Nummer 6 zu probieren. Sonst bekommt man in das Hotel nämlich keine Golfspieler mit gehobenen Anspruch. Sehr schade, denn Hotel und Golfplatz sind sehr ansprechend. Wir sind abends zum Essen nach Weimar gefahren (ca. 19 km). Dort haben wir ehrliche thüringische Kost (frisch gekocht!) zum günstigen Preis bekommen. Hier schreibt übrigens kein Gourmet mit überdrehten Wünschen, sondern eine geschäftlich Vielreisende mit ca. 150 Hotelübernachtungen im Jahr. Da kann man einfach gut vergleichen.


Zimmer
  • Eher gut
    • Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

    Restaurant & Bars
  • Eher gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

    Service
  • Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

    Lage & Umgebung
  • Sehr gut

  • Aktivitäten
  • Sehr gut
    • Freizeitangebot
      Sehr gut

    Beliebte Aktivitäten

    • Sonstiges

    Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Sehr gut

    Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Sehr gut

    Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:3-5 Tage im März 2014
    Reisegrund:Sonstige
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Ariane
    Alter:46-50
    Bewertungen:1
    Kommentar des Hoteliers

    Sehr geehrte Ariane, vielen Dank für Ihren Besuch und für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben, um unseren Bewertungsbogen auszufüllen. Weil wir immer offen für Kritik und Anregungen sind und uns die Begeisterung unser Gäste sehr am Herzen liegt, lese ich alle unsere Bewertungen sehr aufmerksam. Sehr erstaunt hat mir Ihr Bericht, zumal er in einigen Punkten nicht der Realität entspricht. Sie schreiben, dass wir den 5ten Küchenchef in unserem Hause beschäftigen würden, leider sind Ihre Informationen nicht korrekt, es ist der zweite Küchenchef. Wir sind sehr glücklich, dass wir mit Herrn Marcel Fischer, einen engagierten und erstklassigen jungen Thüringer Koch, zur Leitung unserer Küche gefunden haben, der unter vielen anderen Stationen, so auch in der Villa Rothschild in Königsstein, Im Rizzi in Baden-Baden und anderen namhaften Häusern, Erfahrungen sammeln konnte. Die Begeisterung der anderen Gäste in den letzten Monaten war herausragend. Den Kuchen beziehen wir über eine regionale Bäckerei und werden jeden Tag frisch beliefert. Wir verwenden also keine Tiefkühlkuchen. Die Desserts werden alle frisch und ohne Verwendung von irgendwelchen Pulvern, o.ä. Mitteln, produziert. Auch hier kommt keine Tiefkühlware zum Einsatz. Die Chicken Nuggets auf dem Frühstücksbuffet sind Convenience – Ware und werden mit Begeisterung von unseren jungen Gästen gegessen. Nach vielen Anfragen und auf besonderen Wunsch dieser Zielgruppe haben wir diese Variante wieder mit in das Buffetangebot genommen. Das Bruschetta haben wir noch neu auf unsere Karte. Sehr gerne nehmen wir hier Ihren Hinweis auf und überprüfen die Qualität. Seien Sie versichert, dass wir uns dann umgehend um eine Qualitätssteigerung kümmern werden, sollten wir uns Ihrer Meinung anschließen. Ich stimme Ihnen zu, dass es in Weimar und Umgebung eine ganze Reihe von Restaurants gibt, welche eine sehr gute Thüringer Küche zu einem günstigen Preis anbieten. Mit diesen Kollegen treten wir jedoch auch gar nicht in Wettbewerb, da wir unser gastronomisches Angebot ganz bewusst ohne die ‚schwere‘ Thüringer Küche angelegt haben. In der neuen GolfHüttenkarte werden Sie zukünftig einige leichte Gerichte der Thüringer Küche finden und natürlich auch in regelmäßigen Abständen im Sommer ein Thüringer Grillbuffet anbieten. Seien Sie gern wieder unser Gast und genießen Sie dann die angebotene Vielfalt. Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch ! Mit herzlichen Grüßen Mark A. Kühnelt Direktor