Wir waren 6 Tage im Spa & Golf Hotel Weimarer Land und sind restlos begeistert. Allein schon die Auffahrt zum Resort lässt erahnen, wie erholsam dieser Urlaub wird. Eingebettet mitten in die Natur, umgeben von weitläufigen Wäldern fährt man auf einen ehemaligen Gutshof, bestehend aus mehreren unterschiedlich großen Fachwerkgebäuden, die nachts wunderschön angestrahlt sind. Während mein Mann und mein Sohn als passionierte Golfer voll auf ihre Kosten gekommen sind (2 gepflegte, wunderschön in die Natur eingebettete 18-Loch-Plätze, Drivingrange, Chippinggrün und 3-Loch-Übungsplatz direkt am Hotel), freute ich mich über den großzügigen und super durchdachten Spa-, Kosmetik- und Fitnessbereich: Bequeme Liegen und Poolbetten, ein Pool mit Panoramablick, Innenpool (für Frühschwimmer steht sogar ein Kaffeevollautomat kostenlos zur Verfügung), ein kleiner, aber feiner Saunabereich und ein helles und für meine Bedürfnisse perfekt eingerichtetes, blitzsauberes Fitnessstudio erfüllten alle meine Wünsche. Der Erholungswert setzte von der ersten Sekunde an ein. Überall im Spa frische Äpfel und Karaffen mit Limetten- und Orangenwasser ließen keinen Durst aufkommen. Das Frühstücksbuffet - ein Traum! Hier fehlte wirklich gar nichts! Sogar Reibekuchen mit Apfelmus, frische Smoothies und ein tolles Angebot an frischem Obst machten den Start in den Tag schon zu einem kulinarischen Highlight. Das Halbpensionsrestaurant begeisterte mit einem exquisiten und abwechslungsreichen 4-Gängemenü. Doch auch in der Golfhütte schmeckten Burger, Flammkuchen, Salate und frischgebackener Kuchen. Im nahe gelegenen Örtchen Blankenhain speisten wir an einen Abend auf höchstem Niveau original thüringische Küche im edel-rustikalen "Zum güldenen Zopf", das ebenfalls zum Resort gehört. Absolut empfehlenswert! Da gibt es schon vor dem Essen einen Willi aufs Haus und das Brot ist eine Sensation. Der Service im gesamten Resort ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Bar ist sehr stilvoll und abends ist immer was los! Kein Wunder, bei den leckeren Drinks! Wer kulturell interessiert ist, hat Weimar quasi vor der Haustür. Aber auch die sehenswerten Städte Erfurt und Jena oder das ehemalige Konzentrationslager Buchenwald sind nicht weit entfernt. Wir kommen auf jeden Fall wieder!
- Wellness
- Sport