Elke (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Golfhotel mit viel Liebe zum Detail!

Das Hotel ist relativ neu, daher in einem Superzustand und in allen besichtigten und von uns genutzten Bereichen sehr sauber. Gäste waren unserer Wahrnehmung nach hauptsächlich Golfer, hauptsächlich aus Deutschland, bunt gemischt aus allen Altersgruppen! Das Hotel ist super für Golfer; es hat seinen Preis, bietet aber auch einen exzellenten Service. Wer zwischendurch Kultur will, hat Weimar und Erfurt vor der Tür. Hoteleigenes (kostenloses) WLAN zu den üblichen Spitzenzeiten recht langsam, aber notwendig, da sonst kein Netz.

• Die Zimmer sind rustikal, aber sehr stylisch eingerichtet. Die Bäder sind einigermaßen groß, alles sehr funktionell und pieksauber. Die Betten sind himmlisch! Klassiche Minibar gibt es insofern nicht, als dass auf den Etagen große Getränke- und Snack-Automaten stehen. Die Zimmer haben aber einen Kühlschrank. TV haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet hatte alles, was man sich wünschen kann, wenn man ein guter Frühstücker ist ;-) Es gibt eine Station, an der frische Gerichte wie Omeletts, Pancakes etc . in allerbester Qualität zubereitet werden. Die Auswahl an Brot, Säften, Marmeladen etc. war extrem groß. Die Menüauswahl beim Dinner war bestens. Die Qualität der Speisen hat uns positiv überrascht!!! Die Weinkarte ist sehr umfangreich und bietet eine Riesenauswahl an Weinen. Einzig die sehr enge Bestuhlung des Restaurants und damit die völlig fehlende Privatsphäre beim Tischgespräch haben uns nicht gefallen. Leider konnte man uns nur an einem Abend einen besseren Tisch (mit etwas mehr Abstand zu den Nachbartischen) anbieten. Das war gewöhnungsbedürftig. Das Essen im Clubhaus haben wir nur einmal getestet: Kuchen und Cappuccino bestens, Currywurst unterirdisch. Generell ziemlich heftige Preise!

• Die Freundlichkeit des Service, sowohl im Hotel als auch an der Golfrezeption, war bemerkenswert. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt. Die Zimmer waren tadellos sauber, die tägliche Zimmerreinigung gewissenhaft, alles hervorragend. Beschwerden hatten wir keine, lediglich eine Bitte bzgl. der Anpassung des gebuchten Arrangements. Unser Wunsch wurde (wie erwartet bei dem guten Service) erfüllt.

• Das Hotel liegt sehr ruhig ca. 20 km außerhalb von Weimar umgeben von Wäldern und 2 18-Loch-Golfplätzen. Auch Erfurt liegt nur ca. 35 km entfernt und lohnt unseres Erachtens immer einen Besuch. Ideal für Ruhesuchende und/oder Golfspieler wie uns!

Die beiden 18-Loch-Golfplätze spielen sich beide wunderbar, wobei der Goethe-Kurs unser Favorit war, den wir auch mehrfach gespielt haben. Die Mitarbeiter/-innen an der Golfrezeption waren, wie bereits eingangs erwähnt, sehr freundlich und hilfsbereit. Das Clubhaus, welches direkt am Hotel liegt und sowohl ober- als auch unterirdisch erreichbar ist, bietet große Caddyboxen für Gäste (kostenlos). Getränkeautomaten auf den Golfplätzen und auf den Hoteletagen sowie der Ballautomat auf der Range können mit den Schlüsselkarten bedient werden. So spart man sich die lästige Kleingeldhortung! Den großen Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, da wir golfverrückt sind und auch das Wetter superschön war...

Dauer:3-5 Tage im Juli 2015
    Vorname:Elke