Das Hotel mitsamt Golfplätzen ist auf dem Gelände eines ehemaligen DDR-Lehrbauernhofs entstanden. Zum Teil wurden die alten Gebäude liebevoll restauriert (Golfhaus, Familienhaus), der andere Teil wurde stilistisch genau so wieder aufgebaut, wie es früher mal aussah - nur größer und neuer. Die 94 Wohneinheiten sind gut verteilt, selbst im vollen Zustand gibt es kein Platzproblem. Überhaupt ist "Platz" eines der wichtigsten Luxus-Kriterien in dieser Anlage. Alles was es gibt, wurde mit ganz viel Raum versehen, teilweise in luxuriösen Maßstäben. Dazu ist alles stilistisch von A-Z in einer Linie und sehr geschmackvoll. Ein normal schnelles WLan ist kostenlos, Highspeed gegen Aufpreis. Das Frühstück ist üppig von Britisch über Kontinental bis hin zu viel Obst mit Frontdesk-Cooking für Eierspeisen etc.. Es überwiegen schon die Golfergäste aber auch als Nichtgolfer (Wir) fühlt man sich nicht unterrepräsentiert. Es scheinen viele Gruppen aus Päärchen vor Ort zu sein, aber auch einige Familien mit Kindern aller Altersklassen. Wirklich entspannt ist die Situation rund um die Kinder. Zum einen wohnen Familien in Ihren grandiosen Familiensuiten mit großen Balkonen in einem eigenen Familienhaus, zum anderen fallen Kinder aufgrund der unglaublichen Größe der Anlage nicht negativ auf. Tobende Horden gab es nicht, selbst rund um die Pools war alles erträglich. Und es hat sich auch niemand über freudiges Quietschen aufgeregt. Die Alterstruktur reicht von 30-75 Jahre, der Schwerpunkt liegt eindeutig bei geschätzten 50-65 Jahren. Es waren ganz überwiegend deutschsprachige Gäste im Haus. Sowohl der richtig warme Innen- wie auch der Außenpool sind groß und die Liege- und Ruheflächen bzw. -räume sind sehr großzügig. Der Saunabereich ist sehr schick mit einer finn. Sauna, einerm Dampfbad und einer Lindenblütensauna. Es waren trotz 2 Tagen mit sehr vielen Gästen nie mehr als 8 Leute gleichzeitig im gesamten Bereich inkl. aller großen Ruhezonen. An den beiden weniger gut gebuchten Tagen waren wir über längere Strecken ganz alleine im gesamten Saunabereich. Der Behandlungsbereich ist so wie der Rest - sehr großzügig und äußerst schön. Die Lage ist traumhaft ruhig und abgelegen. Und doch ist man in 20Minuten mit dem Auto in Weimar mit all seinen Sehenswürdigkeiten. Wir haben Weimar sowohl einmal mit Rädern als auch einmal mit dem Auto erkundet. Im Umland gibt es viele Wander- und Bikewege aller Schwierigkeitsgrade. Im Hotel gibt es tolle Leihfahrräder vom Kleinkinderrad bis hin zum E-Bike. Die eigenen Räder kann man hier auch sicher in einem eigenen Schuppen unterbringen, zu dem nur das Personal Zutritt hat. Die einsame Lage bedingt aber auch, dass man ohne Auto ziemlich aufgeschmissen ist. Der nächste Ort Blankenhain it Supermarkt & Co. ist ca. 2km entfernt. Von allen deutschen (Wellness-)hotels, die wir bisher gesehen haben, ist dieses das beste. Es braucht absolut keinen Vergleich mit 5-Sterne-Anlagen zu scheuen. Unsere gesamte Familie vom 7jährigen Jungen bis zum 76jährigen Opa kann einfach nur eine 100%ige Weiterempfehlungsquote aussprechen und wir würden jederzeit wiederkommen. Handyerreichbarkeit im D2-Netz gut, schnelles mobiles Internet mit leichten Schwankungen. WLan im Normaltempo kostenlos, Highspeed gegen Gebühr. Das Hotel liegt auf ca. 400m über NN, das Wetter und die Temperatur waren landestypisch. Auch wenn Hotels dieser Klasse alles andere als billig sind, dieses Hotel hat ein vergleichbar auffallend interessantes Preis-/Leistungsverhältnis. Es gibt auch versch. Arrangements mit Preisvorteilen. Für Jogger gibt es ein ausgedehntes Wegenetz an Waldwegen aller Breiten von leicht hügelig bis ambitioniert. Gleiches gilt auch für Mountainbiker. Trips nach Weimar, zum Schloß Belvedere mit seinem sehenswerten Garten + Orangerie und den zahlreichen Parks und Sehenswürdigkeiten relativ schnell machbar.
Wir hatten eine sehr schöne Familiensuite für 4 Personen und ein Doppelzimmer. Beide mit Blick auf den Golfplatz. Die Suite mit großem Balkon, 1 Schlafzimmer und einem sehr großen Wohn-/Schlafbereich mit insgesamt 4 Kingsizebetten. Dazu 2 Sofas, 2 Flachbildschirme mit Sky & Co., Nespressomaschine mit 4 Kapseln tgl. inkl., Wasserkocher & Teeangebot etc.. Getrenntes Bad / WC. Das Badezimmer der Suite hätte ein wenig größer ausfallen können gemessen an den sonstigen Raummaßen, ist aber alles andere als klein. Jede Menge Schränke, Komoden etc.. Perfekter Zimmerservice. Das Doppelzimmer war ebenfalls ausreichend groß mit 2 großen Betten, einem großen Bad und genügend Schrankfläche. Dazu 1 Flatscreen, Wasserkocher etc..
Es gibt ein Restaurant in der "Golfhütte", wobei Hütte sehr stark untertrieben ist. Hier gibt es auch tagsüber Snack-Möglichkeiten wie auch Kuchen & Co. Das Hauptrestaurant mit Innen- und Außenbereich von früh bis spät (Frühstück ab 6.30-11 Uhr) ist im Haupthoteltrakt. Viel Platz, sehr schöne Atmosphäre, morgens wie abends großes Buffet. Abends kann man auch à la Carte essen. Die Angebote sind international.
Sehr freundlicher und jederzeit einsatzbereiter Service in allen Belangen. Alle Wünsche wie Kinderbademäntel etc. wurden umgehend erfüllt. Zimmerservice tadellos. Kinderbetreuung sehr engagiert und kompetent. Dafür gibt es übrigens einen eigenen Gebäudetrakt mit vielen Indoormöglichkeiten (und natürlich einen Spielplatz draußen).
Absolut ruhig und abgelegen. Ca. 2km bis Blankenhain, ca. 25min mit dem Auto nach Weimar, von der Autobahn ca. 15min, vom Flughafen Leipzig ca. 60min. Restaurants in der unmittelbaren Nähe haben wir nicht gesucht. Vermutlich auch in Blankenhain zu finden. Öffentliche Verkehrsmittel sind schlecht zu erreichen. Für uns war das genau das, was wir wollten.
1 großer Außenpool, 1 großer sehr warmer Innenpool mit Sprudelabteilung. In beiden Fällen große Liegebereiche, innen zusätzlich einen sehr kuscheligen Ruheraum mit vielen Sofas, Liegen und Sesseln vor offenem Kamin. 3 Saunen (siehe oben), Eisbrunnen, Tauchbecken, viele verschiedene Ruhebereiche - sehr schön. Panoramasauna mit Blick auf den Golfplatz. 2x 18 Loch Golfplatz auf hügeligem Terrain. Plätze sowie alles drumherum sehr hochwertig - soweit das ein Laie beurteilen kann. Fitnessraum mit 2 Laufbändern, 2 Crosstrainern, 2 Bikes von Technogym mit Internetanschluß etc. mit Blick auf den Golfplatz. Dazu ein Trainingsraum für Functional Training (PT ROOM), Yoga und andere Kurse. Hier kann auch Personal Training gebucht werden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Vorname: | Arnd |
Ihnen recht herzlichen Dank, das Sie sich mit der Bewertung unseres Hotel so viel Zeit genommen haben. Wir freuen uns ausserordentlich diese Beurteilung zu lesen und das es uns gelungen ist, Sie mit Ihrer Familie in unserem Golf Resort zu verzaubern. Wir sind schon jetzt gespannt, wie wir Sie zukünftig mehr noch überraschen können. Ihren Anmerkungen zum Haus ist sehr schön zu entnehmen, wie wunderbar, das hier im Weimarer Land entstandene Spa & Golf Resort, mit seinen Zusatzleistungen, besonders für Familien und nicht nur für Golfer überzeugt. Es ist unser grosses Anliegen, auch den nicht golfenden Gäste einen Ort der Erholung zu bieten. Beste Grüsse Ihnen und der Familie Ihr Team vom Spa & Golf Resort