Jutta (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnessurlaub, der sicher wiederholt wird!

Das Hotel ist relativ neu und modern. Es sind ausreichen Parkplätz vor dem Hintereingang des Hotels vorhanden und mit dem Lift kommt man direkt an die Rezeption. Soweit ich im Hotelprospekt gelesen haben, gibts kein WLAN sondern nur Lan mit Passwort des Hotels, aber das haben wir nicht genutzt. Das Hotel ist sehr sauber, es gibt nichts zu bemängeln. Die Gästestruktur ist gemischt von 25 bis 80 Jahren, Pärchen oder solche die es werden wollen und Mädlsgruppen. Möchte mich noch einmal bedanken, dass das Zimmer schon am Samstag um 10.00 Uhr bezugsfertig war, so konnten wir wirklich zwei volle Tage (Late Check out gegen Aufpreis) unseren Wellnessurlaub genießen. Wir kommen mit Sicherheit wieder!

• Die Zimmer sind neu und geschmackvoll und zweckmässig eingerichtet. Das Bad ist toll gemacht und durch eine Glaswand vom Schlafraum getrennt. Toilette hat eine extra Türe. Super fand ich die Fussbodenheizung überall und den Handtuchtrockner im Bad für die Badesachen. Der Balkon ist schön groß und bietet eine Sitzgelegenheit. Ausserdem geht er nach hinten raus und man hat einen schönen Ausblick in die Natur und auf das Kurhotel, etwas oberhalb.

• Eine Bar an sich haben wir nicht gesehen, wir denken, daß durch einen Umbau dort vorübergehend das Restaurant verlegt wurde, was aber keines wegs störend ist. Das Essen war hervorragend. Hauptspeise wird serviert, Vor- und Nachspeise sowie Salat sind selber vom Buffet zu holen. Frühstück gibts in Form eines kleinen Buffets. Es ist ausreichend, aber für ein 4* Hotel relativ überschaubar. Aber alles sehr gut und wie gesagt, alles vorhanden, was man sich wünscht.

• Wir wurden an der Rezeption sehr nett und kompetent erwartet und waren sehr erfreut, daß unser Zimmer schon um 10.00 vormittag bezugsfertig war. Eine sehr nette Überraschung, die wir uns zwar gewünscht hatten, aber die uns natürlich nicht zugesagt wurde. Wir hatten Late check out für Sonntag gebucht und so konnten wir unseren Urlaub von Samstag 10.00 bis Sonntag 17.00 Uhr genießen. Dafür allein schon die 5 Sonnen. Auch die Servicekräfte im Hotel waren alle nett und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt am Ortsrand, welcher zu Fuss sehr gut erreichbar ist. In die andere Richtung geht man ins Grüne und der Wald ist in greifbarer Nähe. Das Hotel liegt ruhig, weit weg vom Autoverkehr und Trubel.

• Wellness
    • Sport

Im Wellnessbereich gibt es einen Fitnessraum, den wir aber nicht benutzt haben. Weiters gibt es ein Innenbecken mit Relaxliegen und Düsen im Wasser. Allerdings ist das Wasser eher kühl zum Liegen, aber genau richtig zum Schwimmen. Der Whirlpool ist schön groß und die Massagedüsen sind sehr angenehm. Auch die Wassertemperatur ist in Ordnung. Der gesamte Wellnessbereich ist sehr sauber und hygienisch, man hat keine unhygienisches Gefühl, wenn man mal barfuss geht. Neben dem Whirlpool befindet sich die Saft- und Teebar mit zwei verschiedenen Säften zum verdünnen und 8 verschiedenen Teesorten. Der Saunabereich ist ebenfalls groß und schön kompakt und wieder extrem sauber. Es gibt eine Infrarotkabine, eine Wärmekabine, eine Dampfsauna, eine Biosauna und eine finnische Sauna. Außerdem natürlich Duschen, WCs und einen Kaltduschenbereich. Wer möchte, kann auch den Außenbereich nutzen. Der Ruheraum ist klein, aber ausreichend. Durch die fehlende Tür hört man leider die Geräusche aus der Sauna zu laut, sodaß für mich ruhen nicht möglich war. Der Ruheraum hat zwar eine Schiebetüre, aber diese trennt meiner Meinung nach nur optisch und nicht akustisch. Da wäre vielleicht eine "gute" Tür noch zu überlegen. Was uns sehr gut gefallen hat, dass es Handtücher zur freien Entnahme gibt.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness